Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 49

Thread: скрытые файлы, как найти, что делать?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: скрытые файлы, как найти, что делать?

Quote Originally Posted by химик
    Дык в том и весь трюк что можно запереть [registry] что бы ничто туда не писалось пока ты не резрешишь ... и в этом вся идея
    - спасибо! :shlap:
    Гуляю сама по себе.

нафига вот ето всё - кто-то проверяет, кто-то прячет ,что пишет. нафик вообще ?

Forum Hero borispetrov's Avatar

На самом то деле всё ешё проше ... можно прям в админ акаунте зашить что все изменения в регистри только с твоего ведома ...
    Химик вы адресок свой дайте, я вам троян подкину который нам наши корейские коллеги депортировали случайно
    Одна из их систем по подбору прогрессивных линз имела такой подарок.
    Веселились весной очень даже.
    Он делает невидимыми файлы даже для администратора системы
    Я уже писал , что к сожалению в системе виндовс есть пользователь у которого больше прав чем у администратора.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by borispetrov
    Химик вы адресок свой дайте, я вам троян подкину который нам наши корейские коллеги депортировали случайно
    Одна из их систем по подбору прогрессивных линз имела такой подарок.
    Веселились весной очень даже.
    Он делает невидимыми файлы даже для администратора системы
    Я уже писал , что к сожалению в системе виндовс есть пользователь у которого больше прав чем у администратора.
    Учите матчасть ... в виндах как настроишь [security] так и будет ... а [open source] даже настроить нельзя надо всё ядро в ручную переписывать
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef
    Из них, я лично использовал вот этот:
    Spybot - Search & Destroy 1.6

Считайте, на 95% будет комп защищен с этими мерами. 5% я оставляю хакерам
    Спасибо - скачал и уже почистил.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Учите матчасть ... в виндах как настроишь [security] так и будет ... а [open source] даже настроить нельзя надо всё ядро в ручную переписывать
    Вы смеётесь что ли? Ядро то зачем всё время пилить? Да и зачем его вобще пилить для настройки security ? Чушь вы пишите.
    У вас кстати антивирус то стоит? Али просто всё грамотно настроили
    Наличие антивируса как раз и будет говорить о дырявости системы
    Хотя понимаю вас, посещал сборище зомби от мелкомягких которые сами мелкомягкие устраивают. Прикольно Подобное наблюдал на сборищах вкладчиков "пирамидных". Даже в театр ходить не надо, после таких концертов

Стоит где?
    На работе как положено 2 платформы Каспер на [gateway] и [Trend Micro] на [clients]
    Кстати говоря о [AV] ты в курсе что если [AV] работает на [SUSE 10] то на [RedHat] надо другую версию покупать ... а для [Novell] вообше третью ...
    Плюс а какая связь мезду [AV] и [security] :2: :2:

Плюс а какая связь мезду [AV] и [security] :2: :2:
    Прямая Настройка и идеология системы напрямую связанна с безопасностью системы(security) . Антивирусный софт(AV) в маздаевских системах закрывает те дыры мелкомягких которые невозможно закрыть с помощью ваших хвалёных настроек. Практически все вирусы трояны и другие радости распростроняются и работают из-за дырявости безопасности системы(security) виндовса и приложений типа микрософт офиса.
    Кстати говоря о [AV] ты в курсе что если [AV] работает на [SUSE 10] то на [RedHat] надо другую версию покупать ... а для [Novell] вообше
    То что антивирусы приходиться некоторым пользователям корпоративным ставить на Линукс дистрибутивы это понятно. Увы эта беда связанна как раз с маздаевскими машинами в корпоративной сетке . Линуксовым машинам от этих вирусов ни холодно ни жарко. Не работают вирусы написанные для маздая, да и трояны всякие юзающие дыры в осле и офисе от маздая тоже побарабану Линук машине. Кстати в Линукс дистрах есть Clamov достаточно нормально работает, в особенности если фаирвол и squid какой стоит на этой машине для маздаевской сетки.
    [SUSE 10] и [RedHat] всё же разные дистрибутивы. Поэтому и антивирусы разные.
    Но повторюсь эти антивирусы нужны именно для защиты контента для маздаевской сетки. Я могу спокойно зайти на зараженный сайт, скачать фаил зараженый и посмотреть его содержимое на своей Ubuntu дистре без каких либо проблем. Но если я через Samba скину этот "филес" в сетку на маздаевскую машину, то увы кирдык будет маздаевской машине.
    Даже база сигнатур в софте антивирусном(AV) под [SUSE 10] и [RedHat] будут присутьствовать и присутствуют практически все для маздая.
    Вы поймите правильно если находиться уязвимость ядра, библиотеки или приложения в Линукс дистрах, патчи или обновления появляються практически сразу, как правило в течении нескольких часов. Даже если это просто возможноть. Установить такой патч или заплатку проще паренной репы, а можно и вобще автоматом. Это зависит что вы выберете в проге обновления.
    Стоит где?
    На работе как положено 2 платформы Каспер на [gateway] и [Trend Micro] на [clients]
    Это как раз и потверждает что система на базе виндос дырява до безобразия.

А насчет поиска скрытых файлов Линукс вобще не заменим. Так как есть возможность скрыть файл в маздае от "администратора" то увы ваши бла -бла про настройки не катят. Да если обратить внимание то у вашего антивирусного софта прав больше чем у пользователя "администратор"(root) В Линуксе этого не может быть по определению. Так архитектура задуманна.
    Можно просто взять LiveCD с дистром Linux , грузануться и посмотреть практически любой фаил.
    Мне например это очень часто выручает. Берёшь флэшки что нам корейцы, японцы и немцы шлют и смотришь той же Ubuntu .

Месье явно не владеет предметом а имеено не представляет что такой нетвок секюрити :( за сим спор абсолютно бесполезен ...
    Рекомендую начать просвяшаться с прочтения книжки
    [Comp TIA Security +] там вам хотя бы основы дадум
    Но в 2 словах поясню ....
    [AV] в наши дни это самое последнее и самое безобидное о чём голова чешется у инфосеков [yours truely :bis:]

Месье явно не владеет предметом а имеено не представляет что такой нетвок секюрити :( за сим спор абсолютно бесполезен ...
    Рекомендую начать просвяшаться с прочтения книжки
    [Comp TIA Security +] там вам хотя бы основы дадум
    Но в 2 словах поясню ....
    [AV] в наши дни это самое последнее и самое безобидное о чём голова чешется у инфосеков [yours truely :bis:]
    Мдя :( Нетвок секюрити ? Странно, но пока вы ни разу не аргументо. Только бла-бла, типа Comp TIA Security +
    По делу то что сказать можете? Будете свистеть что вирусы по какой то причине тоже не читали Comp TIA Security +
    Рассказал знакомым про ваш спич насчет того что админы ходят на поклон к системным аналитикам. Мол дескать челом бьем чаго делать то ?. думаеться скоро анекдоты появяться на эту тему
    PS Насчет того от чего чешется в наши дни голова у ваших инфосеков, вам лучше знать. Может просто голову мыть надо чаше, а может перхоть
    PS2 Ну а то что вам платят зря это факт

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)