Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 31 to 40 of 80

Thread: Эмпатия - врождённое или приобретённое?

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Default Re: Эмпатия - врождённое или приобретённое?

Quote Originally Posted by Жирик
    ПОмойму ты слишком усложняеш простейшую ситуацию и забываеш что дети на много умнее чем ты дуамеш.
    Наоборот -
    я тоже считаю, что дети умнее, чем мы думаем.

Возможно, усложняю. Но в чём это проявляется?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda
    Наоборот -
    я тоже считаю, что дети умнее, чем мы думаем.

Возможно, усложняю. Но в чём это проявляется?
    Проявляется мне кажется в том что например моей дочери мы давно обяснили чужую боль, как она эток консепт поняла я конечно не знаю, но она знает что например когда моя жена наезжает дома на стулья (она левша) доч бежит к ней и интересуется больно ли маме.
    Даже о смерти дети тоже понимают, на своэм уровне конечно. Моя доч знает с раннего возраста что у неё есть бабушка, которуыю зовут так то и такто, но кроме фотографии на дтене она её увидеть не может, потомучто бабушка умерла. И когда мы едем на кладбисже доч понимает по своему, что этот каменть это могила бабушки, итд итп. Сеичас ей 4+ но она понимала вышесказаное с 2.6-3 лет
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Veteran Donat's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    Ну так изменись. Делов то?

А мне вроде сказки не рассказывали; мама говорит я к каждой бродяжке подходила погладить и покормить. Один раз на меня маленькая собачка соседей нагавкала и прыгала на меня (я тоже была маленькая) так я очень испугалась и с тех пор к животным отношусь осторожно
    я шучу, это было воспоминание из детства с цитатой ;)
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

Quote Originally Posted by Жирик
    Проявляется мне кажется в том что например моей дочери мы давно обяснили чужую боль, как она эток консепт поняла я конечно не знаю, но она знает что например когда моя жена наезжает дома на стулья (она левша) доч бежит к ней и интересуется больно ли маме.
    Даже о смерти дети тоже понимают, на своэм уровне конечно. Моя доч знает с раннего возраста что у неё есть бабушка, которуыю зовут так то и такто, но кроме фотографии на дтене она её увидеть не может, потомучто бабушка умерла. И когда мы едем на кладбисже доч понимает по своему, что этот каменть это могила бабушки, итд итп. Сеичас ей 4+ но она понимала вышесказаное с 2.6-3 лет
    Нет, ну это-то понятно, что понимают, но именно на_своём уровне. К эмпатии это, имхо, не относится.
    МОя тоже меня жалеет, если говорю, что маме бо-бо.
    Она и кису жалеет, когда говоришь, что кисе бо-бо. Что абсолютно не мешает ей тут же, не отходя от кассы, дёрнуть кису за хвост или выдрать клок шерсти.
    С игрушками тоже самое: может тискать, прижиматься, ласкаться, но уже в след.секунду может взять, например, зайца за уши, или куклу за волосы и зверски отшвырнуть.

Quote Originally Posted by Монашка
    это только значит что ребенок изучает окружающий мир
    я например кота сибирского, которого обожала по самое не могу, обстригла...
    експериментус проводила...
    все равно ж из меня выросло то что выросло...
    с сожалением заявляю что это не хорошо, т.е. конкретно плохо, по отношению к себе любимому быть эмпатичным...
    не в смысле чувствовать эмпатию к себе, а быть эмпатичным и стараться понимать что происходит с другими
    Эмпатия - это не когда стараешься понимать, как мне кажется, а птосто понимаешь, и всё. Даже если не хо.Не можешь не чувствовать .

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Эмпатия - это не когда стараешься понимать, как мне кажется, а птосто понимаешь, и всё. Даже если не хо.Не можешь не чувствовать .
    не буду спорить, я написала как я воспринимаю и понимаю
    во всяком случае даже просто понимание 2-ой стороны чаще всего ничего хорошего не приносило лично мне...

Нет, ну это-то понятно, что понимают, но именно на_своём уровне. К эмпатии это, имхо, не относится.
    МОя тоже меня жалеет, если говорю, что маме бо-бо.
    Она и кису жалеет, когда говоришь, что кисе бо-бо. Что абсолютно не мешает ей тут же, не отходя от кассы, дёрнуть кису за хвост или выдрать клок шерсти.
    С игрушками тоже самое: может тискать, прижиматься, ласкаться, но уже в след.секунду может взять, например, зайца за уши, или куклу за волосы и зверски отшвырнуть.
    Ну сдрасти, это имено и есть эмпатия выражаемая крохотным ребёнком. Ты не можеш сравнивать своё чувство сопереживания с чувством ребэнка. Ребэнок просто есчо не понимает что дэрганьэ за хвост это и есть то самое "бо-бо" а так явная эмпатия.:34:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

НЕт, не верно, эмпатия это предсознательнoе состояние, эмпатию не понимают.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

А че забыли нормальное русское слово "сопереживание"..

Quote Originally Posted by Акватрель
    А че забыли нормальное русское слово "сопереживание"..
    эмпатия и есть сопереживание kinda

Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)