Page 4 of 83 FirstFirst 123456789101112131454 ... LastLast
Results 31 to 40 of 821

Thread: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

Forum Master Mila1's Avatar

Default Re: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

Quote Originally Posted by Lor
    Это тебе смешно, и мне смешно, а многие люди искренне верят ...

Для них это все серьезно. Надо же на что-то опираться, если сам на себя не в состоянии.
    Религия религии - рознь.

ВСЕ в этой жизни ищут ОПОРУ. ВСЕ!
    Разве вы - исключение?! вы тоже ищите опору!

Кто-то - в себе, кто-то - в деньгах, кто-то в жене/муже/детях/друзьях/работе/профессии/спорте/окуультизме/астрологии/хиромантии/
    самовнушении/психологии/колдунах/святых/и т.д.

Апостолы, 12 учеников, не были слабыми.
    С Божьей помощью они перевернули весь мир, сделав его христианским.
    Всего 12 немощных людей..., а оказались сильнее многих...
    Last edited by Mila1; 09-06-2008 at 06:03 PM.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными"(От Иоанна 8:32)
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16)
    "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..." (От Иоанна 15:15)

Banned Forever Naila's Avatar

Quote Originally Posted by Mila1
    Религия религии - рознь.

ВСЕ в этой жизни ищут ОПОРУ. ВСЕ!
    Разве вы - исключение?! вы тоже ищите опору!

Кто-то - в себе, кто-то - в деньгах, кто-то в жене/муже/детях/друзьях/работе/профессии/спорте/окуультизме/
    астрологии/хиромантии/самовнушении/психологии/колдунах/святых/и т.д.

Апостолы, 12 учеников, не были слабыми.
    С Божьей помощью они перевернули весь мир, сделав его христианским.
    Всего 12 немощных людей..., а оказались сильнее многих...

Скажите, а их КТО-НИБУДЬ об этом просил?

Вам бы историю крещения не только Руси, конечно, почитать бы. Или всем христианским завоевателям тоже грехи уже отпустили?

Quote Originally Posted by Naila
    1. Ни в коем случае не хочу вас отвратить от вашей веры, но вот вопрос про первую книгу, вы что действительно считаете, что до этой книги не было других книг???

2. Да ваш господь, похоже, грехи отпускает на свободу, "та сазать"?
    3. Пожурили, так сказать - в церкви, и идите с миром - мол, не грешите боле и так каждую субботу (условно)... (?) ...Вот вы задумались (о странном слове) и просто интересен дальнейший ход вашей мысли....

4. А чей-то вы кощунствуете по поводу неба - в третьем пункте, про господа забыли уже... (паганизм уже это)

5. Давайте все явления тогда назовем тремя буквами - [god] - как тогда люди будут понимать друг друга? Все равно запрет на упоминание всуе никто не соблюдает.

6. А то чё мучаться-то все его имена познавать, какое-то не единобожие уже получается, а сплошная неразбериха, ...не единство многообразия (...или это все же божественная шизофрения - ибо - ...един во многих лицах?)
    1. Исследователи Библии предполагают, что первой была Книга Иова.

2. А у вас разве– ДРУГОЙ БОГ?, не Тот, что создал меня и весь мир, всю Вселенную?!

3. Я, как раз сказала, что НЕ люди, НЕ Церковь отпускает грехи.
    3.1. Я не задумалась, а как раз сказала, что слово «отпускать» - не точное.
    3.2. Бог прощает, но грех – не прощает, последствия греха – ужалят, рано или поздно.
    Люди (в большинстве своем) любят грех и боятся Бога, а надо, наоборот, Бога любить, а греха бояться, т.к. грех – это ловушка.

4. Можете воспринимать мой стиль как угодно. Если хотите, давайте, поговорим о вашем кощунстве. Или вы – святая?!

5. Рассуждать/размышлять о Господе – не есть нарушение 3-ей заповеди, Бог ищет общения с человеком, которого Он же и сотворил для этого общения с Ним.

6. Имен Бога – несколько. Каждое отражает какую-то грань Его Личности и характера.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16)
    "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..." (От Иоанна 15:15)

1. Скажите, а их КТО-НИБУДЬ об этом просил?

2. Вам бы историю крещения не только Руси, конечно, почитать бы.

3. Или всем христианским завоевателям тоже грехи уже отпустили?
    1. А вас кто-нибудь просил?! но вы же припёрлися.
    Меня -да.

2. Вот и почитайте, какое было насилие и лицемерие в этом вопросе.

3. Вы меня с кем-то путаете.
    Я НЕ отвечаю, и НЕ несу ответственность за грехи Православной и Каталической Церквей, да и других тоже.
    Или, может, вы ЗА ЭТО/ЗА НИХ - в ответе?...
    Last edited by Mila1; 09-06-2008 at 06:32 PM.

Forum Hero Lor's Avatar

У-у-у, как тут все запущено ...
    Жил по совести, но себя не забывал.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Мила1, а может ли бог создать камень который он не может поднять?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Если хотите, давайте, поговорим о вашем кощунстве. Или вы – святая?!.
    "Позвольте..." В чем состоит моё кощунство? И что означает слово "святая" - в вашем понимании? (Это когда говорят "Свят,свят, свят!!!" и отмахиваются/открещиваются, при чем подобает находиться в ужасе и приговаривать "я не такая..."...??? - свят, свят, свят!)

Имен Бога – несколько. Каждое отражает какую-то грань Его Личности и характера.

Ну, и я вот говорю - когда "это самое" у бога - то нормально. А когда у человека - шизофрения...

1. А вас кто-нибудь просил?! но вы же припёрлися.Меня -да.

2. Вот и почитайте, какое было насилие и лицемерие в этом вопросе.

3. Вы меня с кем-то путаете.
    Я НЕ отвечаю, и НЕ несу ответственность за грехи Православной и Каталической Церквей, да и других тоже.
    Или, может, вы ЗА ЭТО/ЗА НИХ - в ответе?...
    Во-во!!! Ну-ну... Нашли жупел - он за всех понес..., несчастный. (И где только ваша толерантность к непросветленным господом вашим????)

:ladush: :ladush: :ladush: :ladush: :ladush: :ladush:

Блестящее опровержение всего того, что вы здесь почали писать... Опять сплошная дискредитация первоначального источника информации, (а таковой был - несомненно, только это не та книга, которую вы упомянули...) ...И, главное, перевод стрелок, как всегда - хоть раз бы за себя ответили - всё за господа какого-то стараетесь. А главное - как адекватно, см. просветленно! См. подчернуто и выделено цветом... Ну-ну... То были не мы - мы за них не отвечаем... Сама такая и пр. Как-то быстро ваш высокопарный язык усох-то... Соседей не выбирают в данном случае. Вам придется смириться и, возможно, и вас здесь "вылечут". Неисповедимы - пути господни, не так ли? :D

VIP Serge7's Avatar

Во-во!!! Ну-ну... Нашли жупел - он за всех понес..., несчастный. (И где только ваша толерантность к непросветленным господом вашим????)

:ladush: :ladush: :ladush: :ladush: :ladush: :ladush:

Блестящее опровержение всего того, что вы здесь почали писать... Опять сплошная дискредитация первоначального источника информации, (а таковой был - несомненно, только это не та книга, которую вы упомянули...) ...И, главное, перевод стрелок, как всегда - хоть раз бы за себя ответили - всё за господа какого-то стараетесь. А главное - как адекватно, см. просветленно! См. подчернуто и выделено цветом... Ну-ну... То были не мы - мы за них не отвечаем... Сама такая и пр. Как-то быстро ваш высокопарный язык усох-то... Соседей не выбирают в данном случае. Вам придется смириться и, возможно, и вас здесь "вылечут". Неисповедимы - пути господни, не так ли? :D
    Не Богохульствуйте тока пожалуста, ладно, Наиля.. :kos:

/А кстати - What is your Religion, if not a secret? ;) /

Quote Originally Posted by Serge7
    Не Богохульствуйте тока пожалуста, ладно, Наиля.. :kos:

/А кстати - What is your Religion, if not a secret? ;) /

[Freedom from religions - that's my religion. Not a secret at all. I am open to knoweledge from both ends of the issue.] Задача с двумя неизвестными, так сказать.

Покажите, пожалуйста, мои слова - которые для вас являются кощунственными.

P.S. Хула - хвала - не одно ли и то же слово? (См. аналогии - Уатсон и Ватсон...)...Какое-то подозрительное совпадение..., учитывая, что первый интерпретатор бога был косноязычен...(????)
    Last edited by Naila; 09-06-2008 at 07:27 PM.

Page 4 of 83 FirstFirst 123456789101112131454 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)