КонкретноOriginally Posted by Lakomka
http://www.pravoslavie.ru/news/030512/12.htm
http://www.zavet.ru/news/0205/n29-1.htm
КонкретноOriginally Posted by Lakomka
http://www.pravoslavie.ru/news/030512/12.htm
http://www.zavet.ru/news/0205/n29-1.htm
Alex Q, я в принципе это и имела в виду, простите за косноязычие. Я написала, что мы и являемся грешными и непотребными по сравнению с Христом.
Лакомка, неужели вы думаете, что в том, что в России куча беспризорников, нет уважения к старшим и прочая виновата церковь? 8О
Да, многие люди идут в церковь нагрешив, каются, потом творят то же самое.
Но, в моем понимании, такой человек до конца не раскаялся. Он как бы кается в церкви, а в глубине души знает, что сейчас выйдет и сотворит то же самое. Одно дело - порыв (гнев там, внезапно обуявшая страсть), за который человек глубоко раскаивается и старается больше так не делать, другое дело - бандитская группировка, натворив всяких неприглядных дел, приходит в церковь, ставит свечку и думает, что покаялась.
Поверьте, среди религиозных людей полно и хороших, и плохих (которые думают, что они хорошие), так же, как и среди атеистов. Нельзя по некоторым верующим судить обо всей религии, так же, как я бы не стала судить по нескольким представителям народа обо всем народе.
[/b]
А что бы верить надо ходить в церковь?! Глупсоти, не нужет человеку никто что бы верить или говорить с Б-г!
Помню как две милые старушки на паперти в Москве кричали нам вслед с сестрой жидовки (кстати сказать не единичный случай). :evil:
А что очень странно, что религии христианские построенные на любви к Б-г, и его матери (людям которые были такимиже евреями как я и тех кого во имя этих религий убили), так ненавид и неуважает народ из которо они вышли!
Лакомка, простой ответ по поводу старушек такой: "среди религиозных людей полно и хороших, и плохих" (см. Бабушкин пост выше). Сложный ответ включает много аспектов. Я думаю, ты и сама все это знаешь.
Бабушка, не берите грех на душу, упрекая саму себя в косноязычие.![]()
Я склонялся к мысли, что мы думаем примерно одинаково, но, поскольку не был до конца в этом уверен, решил Вас переспросить, отсюда и моя предыдущая реплика.
:priv:
(с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)
Будем подавать бабушкам на паперти, которые зарабатывают подаянием, но отвернемся от человека которому нужна помощь.
Вроде как сказал Господь- не сотвори кумира? и начали люди поклоняться Исусу
Наставлял Господь любить ближнего- и начали его дети убивать ближних во имя этого же Б-г
Вот обьясните мне что общего между религией и верой?
хотя я понимаю что быть религиозным легче чем верующим.
Лакомка, на мой взгляд у религии и веры существует общее понятие, как убежденность в существовании кого либо или чего либо. Так что существенной разницы между верующим и религиозным не существует ИМХО. Вот Вы писали:Originally Posted by Lakomka
Пожалуй я здесь с вами соглашусь. По моему разумению Бог это тот перед кем мы обычно отчитываемся за свои поступки . Назовем это СОВЕСТЬЮ. Если человек совершает низкие проступки, то по сути либо у него нет совести, либо он отказывается нести ответ, что как правило ведет к плохим последствиям. В этом случае верующие говорят "Бог наказал". Давайте это назовем "Совесть наказала". Суть-то не изменилась. Законы Божьи это есть законы по которым и должна "жить" совесть:не убей, не желай, уважай, возлюби.... Единственое я вижу разницу между верующими в Бога и в Совесть это то, что верующие в Бога некоторые события воспринимают, как посланные им испытания. В вашем примере это бабка на паперти. Вы стояли между: простить или покарать. Вы покарали. Не задумались, что не с проста она хамит. Вы не учли несколько моментов: она дошла до этого не от хорошей жизни, кто-то ее голову забил такими мыслями и др. Так вот будучи верующим в Бога или неверующим она заслуживает не ненависти с Вашей стороны, а сочувствия в том, что ей приходится жить с такой головой. Я бы даже осмелился сказать, что ее Бог наказал, отняв у нее ум. Но опять таки для вашей совести это было всего лишь испытание. Те же бабки на папертях тоже испытание, нуждающиеся друзья, родители, давать деньги или не давать-все это для нас лишь испытания. Так что верующие это не слабовольные люди , а наоборот-это очень сильные люди способные порой перешагнуть через собственное "Я" (ПАРАШЮТЕРУ).А что бы верить надо ходить в церковь?! Глупсоти, не нужет человеку никто что бы верить или говорить с Б-г!
Вот мое видение Бога, нас с Вами и плохих людей.
Никогда не думала что скажу это, тем более на вашу реплику.Originally Posted by alex-32282
Но наверное я рада что уехала от туда! Не любят у вас чужеземцев, слишком многим вдолбыли в голову что му выиноваты в ваших проблемах, что в отличие от руского народа, работаем а не водку пьем. А вы таких милых людей конечо оправдываете.
Глупости вы Алекс говорите про ненависть. На самом деле становиться страшо, и ждесь камня в спину! Здесь тоже есть антисеметисм, но камня в спину я не жду.
Знаете, Алекс, к чужезмцем в России всегда плохо относились (в массе, а не отдельные люди), и ВАша церковь это поощяет, и уж не в коем случае не подавляет. Так простите я удаляюсь из этой темы, разговор принял какой то странный оборот.
Дорогая Лакомка, про то что у нас не любят чужеземцев, мне известно прекрасно и Вы мне Америку не открыли. Вы же посмотрите, ни одно поколение не прожило без войны, ну ничего с этим не поделаешь. А взрывали нас сколько!!! А революцией 1917 руководили. А у истоков советской власти стояли. Ну, история наша такая, такие отношения сложились. Ну, озверели малька. Кстати дело не только в антисиметизме. Вот я постоянно ожидаю, что мне соседка по лестничной площадке , в спину кинет очередное проклятие и не из-за того, что я ей плохо сделал, а из-за того , что живет она сейчас не так как в СССР, когда заведывала каким-то отделом в магазине. Ну, не убивать же ее за это. Да и хрен бы мне с ней, у меня другие заботы нежели целый день думать о том, какая она плохая, от этого хуже только ей самой, а не мне. А может просто я редко себя жалею. И ногда правда случается, но не сейчас.Originally Posted by Lakomka
На счет того, что "вы работаете, а у нас водку пьют,от сюда и наши неудачи", мне прям нечего ответить. Наверно надо идти в какие-то массы, чтобы в этом разобраться. Те с которыми я общаюсь считают , что для того чтобы хорошо жить надо хорошо работать головой, и кроме как собственного правительства этому помешать никто не сможет (хорошо работать).
Лакомка, сейчас, здесь растет новое поколение. Будет несправедливо, если Вы о них будете судить по тому что было раньше.
Но вот на счет церкви (если это касается в массе), что она это поощряет не соглашусь, я это вижу своими глазами здесь.
Удачи Вам Лакомка!
Лакомка, опять не надо судить по некоторым необразованным и неумным людям обо всех русских. В моей семье, например, уважали евреев. И моя сестра вышла замуж за еврея и живет в Израиле. Вообще даже те в России, кто плохо относится к евреям, не могут не признать, что это очень умный и талантливый народ.
Теперь я понимаю, почему вы так резко отзываетесь о религии. У вас обида вообще на христиан.
Я согласна, что нужно прежде всего быть хорошим человеком, а к какой религии вы относитесь - это уже не столь важно.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|