Page 4 of 18 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 177

Thread: Где лучше пустить корни и посеять клумбу?! Ищу Эдем!

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson
    Quote Originally Posted by Alter Ego
    Я бы всё-таки рекомендовал Вам начинать с Нью-Йорка. Здесь большая русскоязычная община. Кроме того, это крупный город, так что работа всегда найдётся. Правда, насчёт "выбирать" - это Вы сильно сказали. По крайней мере, первое время даже здесь Вам, скорее всего, прийдётся брать то, что предлагают, а не то, что хотите Вы. Так как, даже если Вы приедите сюда с деньгами, они имеют свойство быстро исчезать.
    Ну, а дальше, когда освоитесь, Вам уже будет видно, захотите ли остаться в НЙ, либо переехать в другой штат.
    Если будет на что :wink: .
    Если у мужика голова варит и руки растут от-туда, откуда надо - будет на что.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Novice

я тоже живу во флориде и считаю что ето хорошее место для начало новой жизни.

Спасибо огромное за Ваши советы, поштурмовав просторы нета, а также ознакомившись с Вашими рекомендациями, пока рассматриваю следующие "гнездышки": NY, Бостон, Атланта, Сиэтл, Чикаго. Но судя по противоречивым откликам, эти города очень контрастны и разнородны. Было бы очень приятно и интересно услышать Ваше мнение по поводу этих городов, а может быть, посоветовать что то другое. Скоро уезжаю (через два месяца), но так и не решил для себя, откуда начать "завоевание". Друзья, так все таки, Где посадить клумбу, чтобы не дать дуба...
    Еще раз огромное спасибо за Ваши советы.

Forum Hero

Quote Originally Posted by MadSteed
    Спасибо огромное за Ваши советы, поштурмовав просторы нета, а также ознакомившись с Вашими рекомендациями, пока рассматриваю следующие "гнездышки": NY, Бостон, Атланта, Сиэтл, Чикаго. Но судя по противоречивым откликам, эти города очень контрастны и разнородны. Было бы очень приятно и интересно услышать Ваше мнение по поводу этих городов, а может быть, посоветовать что то другое. Скоро уезжаю (через два месяца), но так и не решил для себя, откуда начать "завоевание". Друзья, так все таки, Где посадить клумбу, чтобы не дать дуба...
    Если есть английский и денег на 2 месяца жизни (2К$) то езжайте в ЛЮБОЙ город северных штатов Мидвеста.
    Английский и легальный статус открывают дороги, Вам будут льготы учится. В любой Макдональдс на первые месяцы возьмут без проблем. Это будет больше чем у "русских" в NY. При этом затраты на жизнь как минимум в 2 раза меньше.

Если есть друзья, товарищи кто может встретить - то едте ближе к ним. Это важно, если есть человек, кто покажет пальцем в первое время.
    Повторяю, со знанием английского проблем с работой не будет (я говорю об неквалифицированных, но не тяжелых - как работа в системе общепита). Через пару месяцев быстро сориентируетесь и пойдете доучиваться/переучиваться.
    Только не едте в "русские общины"!

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by MadSteed
    Надо ехать туда где есть работа.. в Нью Йорке работа есть и будет всегда. Встанете на ноги, а там уже и выбирать будете.

Forum Hero

Не знаю чем тебе это поможет. Я по штатам брожу уже 3 года. Приехал в Чикаго, побывал по месяцу и более в Нью-Йорке, Вашингтоне, Кливленде, Цинциннати. Зарабатывал, терял деньги, делал документы... Сейчас вот опять потерял работу, "русские" из НЙ помогли облегчить карман на 10 штук (как - долгая история, впреть не буду таким доверчивым) и возвращаюсь в Чикаго. Съездил на пару недель ознакомиться с обстановкой - понравилось, и люди, и перспективы. Правда мне там друзья помогут, которые не дергались в поисках лучшего места, а пахали где приземлились...
    Знаешь, я тоже городской, но мне "добрые" люди подсказали, что на переферии легче стать на ноги - и жизнь дешевле, и обстановка спокойней, есть время осмотреться. Но как оказалось это не для меня. Я в одной деревне (1,5 миллиона народу, но русских - одни верующие) прожил год и почти уже смирился с монотонно-размерянной жизнью, даже пить начал. По вечерам там на улицах - ни одной живой души. А если в бар зайдешь - тоже самое ни души, только пару десятков тел вокруг стойки пиво тянут. Я там чуть на луну выть не начал. Слава богу хватило сил сорваться с этого болота. А если ты один, без семьи - то вообще труба. С тараканами на кухне квасить начнешь.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Кошечка
    Надо ехать туда где есть работа.. в Нью Йорке работа есть и будет всегда. Встанете на ноги, а там уже и выбирать будете.
    Трудно сказть, что значит "стать на ноги". Денег там он не заработает слету это факт. Будет хватать на существование.
    И со временем вырваться оттуда будет все тяжелее. То что жизнь намного дороже - это факт. Простой пример: обучение в NY по одной парамедицинской специальности стоит 16 тыс в год (это в русском колледже - преподавание на английском). Программа не сертифицирована - это значит что за пределами NY полученная специальность не признается.
    В 300 милях - обучение в сертифицированных колледжах от 3,5 до максимум 8 тысяч. Вот и считайте.

А насчет тоски и пьянства. Пить можно и в NY. Тем более что со временем окружающий достаток начинает давить на людей с неуравновешенной психикой. Да и многие развлечения будут не по карману в первое время (да и проблемы сначала другие).

Forum Hero

Quote Originally Posted by mumitroll
    Я в одной деревне (1,5 миллиона народу, но русских - одни верующие) прожил год и почти уже смирился с монотонно-размерянной жизнью, даже пить начал. Слава богу хватило сил сорваться с этого болота. А если ты один, без семьи - то вообще труба. С тараканами на кухне квасить начнешь.
    1,5млн это очень даже не деревня. Такая уж американская жизнь. Деревенско-размеренная. И разницы нет большой город или маленький. Живут в своем районе, а "город" ездят.
    Вопросов нет, если жить в дантауне с друзьями нашими черными, то будет и "шумно и весело" и побухать всегда с кем будет. Но за этим ли сюда едет наш уважаемый собеседник, который начал топик? Он же говорит про "гнездышко", "осесть".

Да, еще насчет малых городов.Сэкономленных денег на жилье будет хватать, чтобы раз в месяц смотаться "в столицу" на концерты и театры

Forum Hero

1,5млн это очень даже не деревня. Такая уж американская жизнь. Деревенско-размеренная. И разницы нет большой город или маленький. Живут в своем районе, а "город" ездят.
    Вопросов нет, если жить в дантауне с друзьями нашими черными, то будет и "шумно и весело" и побухать всегда с кем будет. Но за этим ли сюда едет наш уважаемый собеседник, который начал топик? Он же говорит про "гнездышко", "осесть".
    Разница между большими городами и деревнями в возможности пойти и развеятся. Чикаго тоже весь работает, но если есть желание пойти покутить раз-два в неделю или месяц - тут таких возможностей хоть отбавляй, и желающие всегда найдутся. Даже если тебе просто хочется поговорить - зайди в русский магазин, и почти наверняка встретишь какю-нибудь родную русскую физиономию. Возможности же общения в малых городах практически никакой - даже если захочешь выпустить пар, то придется выходить на улицу и выть на луну. Потому как все 1,5 миллиона сидят вечером дома смотрят телевизор. Я как-то попал на несколько их пати - сидят 20 человек, каждый что-то жрет или пьет да одно слово в 15 минут произносит. Ужасть. А "гдехдышко", "осесть" это если с семьей только. Но уж очень частл встречаются случаи, когда семьи, чудно ладившие на родине, очень быстро распадались или жена уезжала обратно.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by NoNee
    Трудно сказть, что значит "стать на ноги". Денег там он не заработает слету это факт. Будет хватать на существование.
    И со временем вырваться оттуда будет все тяжелее. То что жизнь намного дороже - это факт. Простой пример: обучение в NY по одной парамедицинской специальности стоит 16 тыс в год (это в русском колледже - преподавание на английском). Программа не сертифицирована - это значит что за пределами NY полученная специальность не признается.
    В 300 милях - обучение в сертифицированных колледжах от 3,5 до максимум 8 тысяч. Вот и считайте.

А насчет тоски и пьянства. Пить можно и в NY. Тем более что со временем окружающий достаток начинает давить на людей с неуравновешенной психикой. Да и многие развлечения будут не по карману в первое время (да и проблемы сначала другие).
    Полностью согласен и хочу добавить. Мне приходилось поездить по Америке в поисках лутчего места и вот что я заметил. В больших городах с "хвалёными русскими общинами", на самом деле, русские не хотят ни кого замечать. В русских магазинах никто на контакт не идёт. Все какие-то "надрюченные". Вылупят свои глаза(барание яйца) и смотрят в себя. Сразу видно, достала их уже "такая счастливая жизнь" :wink: . Даже продавцы такие радушные, что дай им волю, так точно покусают. Я разумеется утрирую. В Денвере например, в русском магазине нас встретили вполне приветливо, но на вопрос, как у вас тут русские живут, мне сказали:"Погрязли в интригах и сплетнях, поэтому никто, ни с кем не хочет общаться".
    Так вот. Когда кто нибудь, говорит о "русской общине" или распрекрасной жизни в крупных городах, я начинаю думать о таких людях плохо, потому что, если бы, всё было так, как они говорят, то скорее всего, они бы были настолько счастливы, что поделиться своим счастьем, врятли захотели :wink: . А ларчик открывается очень просто. "Русская община"-это миф. Есть русскогговорящие сообщетва христиан-батистов, пятидесятников и т.д. То есть, объединение людей с определённой целью, на религиозной основе. Есть русскоговорящие еврейские общины и сообщества с центрами(как правило) в синагогах. Есть армянские, азербайджанские и прочие национальные кланы, но это не РУССКИЕ общины, а как раз наоборот :wink: . Многие велись на эти песенки "сирен", верили в существование русских общин и в результате оставались без денег, а иногда и на "казённых харчах" :wink: .

Page 4 of 18 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)