Page 4 of 47 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 463

Thread: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Default Re: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Quote Originally Posted by kapla
    Ну допустим чуть не повесили его в Израиле совсем не потому что он соврал при въезде в США.
    Как знать, как знать...
    Я конечно, не спорю с тем что лучше быть честным, но не понимаю почему "забыть" про израильское гражданство это ужас-ужас, а рассказывать "басни" про притеснения на нац. или политической почве это нормально.
    Здесь мы уже рассуждаем о разных сортах сами знаете чего. По мне -- и то и другое, скажем так, нехорошо... Тем более, что Вы, кажется собрались и про гражданство забыть, и про притеснения рассказать. ;)
    Дело хозяйское, делайте, что хотите. Но то, что Вы делаете, выглядит как большая глупость.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

А если ей отказатся от израильского гражданства? Тогда она сможет подать на беженство легально?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Master

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Как знать, как знать...

Здесь мы уже рассуждаем о разных сортах сами знаете чего. По мне -- и то и другое, скажем так, нехорошо... Тем более, что Вы, кажется собрались и про гражданство забыть, и про притеснения рассказать. ;)
    Дело хозяйское, делайте, что хотите. Но то, что Вы делаете, выглядит как большая глупость.
    Да я разве спорю? Просто других вариантов не просматривается.
    Моя цель получить легальный статус в США и возможность работать. Другие варианты, насколько я понимаю не подходят:
    - Через женитьбу: Я уже женат.
    - Рабочая виза Х1Б - не дает возможности работать жене, да и долго это и без гарантии какого-либо результата.
    Что еще остается?
    Может приехать в США по туристической визе и родить там ребенка? Буду рад любым идеям. Материально мы не очень стеснены, и вполне могли бы прожить в США первый год не работая.

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex5448
    А если ей отказатся от израильского гражданства? Тогда она сможет подать на беженство легально?
    Вот. Подписываюсь под вопросом. Вижу творческую натуру.

Да я разве спорю? Просто других вариантов не просматривается.
    Моя цель получить легальный статус в США и возможность работать. Другие варианты, насколько я понимаю не подходят:
    - Через женитьбу: Я уже женат.
    - Рабочая виза Х1Б - не дает возможности работать жене, да и долго это и без гарантии какого-либо результата.
    Жена может свою H-1B получить. Только это все не выгорит, виз настолько недостаточно, что из в лотерею разыгрывают.
    Что еще остается?
    Может приехать в США по туристической визе и родить там ребенка? Буду рад любым идеям. Материально мы не очень стеснены, и вполне могли бы прожить в США первый год не работая.
    Ребенок Вам ничем не поможет. По крайней мере, первые 18 лет своей жизни.
    Можно еще: перевестись в американский филиал фирмы; вложить в американскую экономику миллион долларов, поступить в аспирантуру на мастера или выиграть гринку в лотерею.

А в принципе, всегда есть Канада. Туда Вы не хотите? Это почти Америка, только севернее...

Forum Master

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Ребенок Вам ничем не поможет. По крайней мере, первые 18 лет своей жизни.
    То есть, вариантов совсем никаких? Впрочем я это и сам знаю, думал что может есть у кого нибудь идеи, пусть и не сто процентные, но дающий хотя-бы какой-то шанс. Я предполагал (впрочем ни на чем не основываясь), что родив ребенка можно подать какое-нибудь прошение, и пока его будут рассматривать получить возможнось работать, а когда откажут, попросить пересмотреть и т.д.
    А в принципе, всегда есть Канада. Туда Вы не хотите? Это почти Америка, только севернее...
    Скучно там. В Америке впрочем тоже, но там есть хотя-бы Нью-Йорк. ;)

Forum Master

Скажите, а гражданство Канады дает право работать в США?

Скажите, а гражданство Канады дает право работать в США?
    Вы будете смеяться, но, в какой-то степени, да. По программе NAFTA. Правда, только на полгода. Одного моего знакомого каждые полгода возят из Аризоны на Канадскую границу. Там он торжественно переходит границу туда, переходит тут же границу обратно, и едет обратно в Аризону. :D

В Канаде тоже работать можно.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Во первых на гражданство можно и не подавать, во вторых израильское гражданство могло быть после получения статуса беженца и до подачи на гражданство.
    Я понимаю, что это сложно понять, но в США все строиться на честности. А нечестность может обернуться выдворением из страны в любой момент, да еще и 10-летней отсидкой. А если Вы сознательно скроете свое гражданство Израиля, когда Вас об этом спросят (а спросят обязательно -- в анкете), то тем самым Вы совершите именно это преступление.

Все анкеты, которые подаются в посольство США даже на туристическую визу, содержат расписку в том, что Вы говорите правду под страхом пожизненного запрета на въезд и 10-летнего срока.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Скучно там. В Америке впрочем тоже, но там есть хотя-бы Нью-Йорк. ;)
    А Вы там были?

Page 4 of 47 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)