Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 138

Thread: 33 года и Америка

Hybrid View

Forum Hero

Default Re: 33 года и Америка

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - :grum: :grum: :grum: Батенька 9999, ну понятно, что Вам страшно завидно на чужие поллимона (да ещё заработанные там, где некоторым в десять раз меньше сделать не снилось ;) ), но нехорошо же так громко и с неподдельной жалостью к себе завидовать-то. :smoke:

.
    Че за бред? Денег у меня своих достатчно, а зависть скорее возможно с другой строны, поскольку лично я тут живу давно и замечательно, никуда перебираться не собираюсь, автор же вопроса явно жизнью не вполне доволен, если собирается начать все с начала в чужой стране.

Полмиллиона, кстати- мелочь, у меня дом дороже стоит, а квартира в Питере- еще столько же, может это у вас зависть? Не надо проектировать свои собственные комплексы на других.

П.С. Так, для сведения: там, где живу я (средний по величине город в Аппалачах), с поллимоном можно:

1) купить небольшой дом и машину,
    2) кататься дважды в год, если есть желание, за океан - скажем, один раз в Россию недели на 3-4 и один раз в Европу на недельку-другую,
    3) кушать исключительно [organic] продукты,
    4) покупать любые тряпки и всё прочее по потребности,
    5) кататься в сезон к океану загорать и купаться,
    5) и ещё останется достаточно денег, чтобы спокойно прожить как минимум лет пять -
    всё это при условии, что человек ни хрена не делает, не работает, не вкладывает деньги в бизнес, а просто балдеет, ничего не делая.
    Во первых, автору вначале надо получить хотя бы визу, а потом и статус, чтоб тут жить. На это и полмиллиона может не хватить.

Во вторых, - вы бредите, даже если на дом этого и хватит, на все прочее у меня лично уходит примерно 100 000 в год, какие там пять лет, вы в курсе, сколько сейчас стоит хотя бы билет первого класса в Европу? Вы, видно, только по телевизору такую жизнь и видели, вот и раскатали губенку.
    Last edited by 9999; 06-12-2008 at 01:44 PM.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Во первых, автору вначале надо получить хотя бы визу, а потом и статус, чтоб тут жить. На это и полмиллиона может не хватить.
    Не все покупается за деньги, в противоположность популярному мнению. И хотя в английском языке нет термина "терпила", но найдется полно желающих [to help the fool part with his money]

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Во вторых, - вы бредите, даже если на дом этого и хватит, на все прочее у меня лично уходит примерно 100 000 в год, какие там пять лет, вы в курсе, сколько сейчас стоит хотя бы билет первого класса в Европу?
    Про первый класс она ничего не говорила. Если не шиковать, то список тянет тысяч на 50 в год, не больше.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Че за бред? Денег у меня своих достатчно, а зависть скорее возможно с другой строны, поскольку лично я тут живу давно и замечательно, никуда перебираться не собираюсь, автор же вопроса явно жизнью не вполне доволен, если собирается начать все с начала в чужой стране.
    - автор недовольства не высказывал, он уже успешен (если правду пишет, а не разводит), и хочет быть ещё успешнее, только и всего. Вы же сурово буркнули, как он будет здесь передвигаться и чем питаться, очень слабо замаскировав пожелание ему под эдакое "дружеское предостережение". :cool:
    Полмиллиона, кстати- мелочь, у меня дом дороже стоит, а квартира в Питере- еще столько же, может это у вас зависть? Не надо проектировать свои собственные комплексы на других.
    - а, знакомая порода, "беженец"-рантье... почему-то у всех у них злобная зависть - определяющая черта характера.
    Во вторых, - вы бредите, даже если на дом этого и хватит, на все прочее у меня лично уходит примерно 100 000 в год, какие там пять лет, вы в курсе, сколько сейчас стоит хотя бы билет первого класса в Европу? Вы, видно, только по телевизору такую жизнь и видели, вот и раскатали губенку.
    - :grum: :grum: :grum: А эконом-классом летать не пробовали? Доставляет точно за такое же время и в то же место, что и первый класс в том же самолёте, уверяю Вас. ;)

Билет из Вашингтона в Москву и обратно на прошедшее Рождество (т.е. при повышенных тарифах) мне обошёлся в 980 баков. Билет оттуда же до Цюриха и обратно в Рождество позапрошлое обошёлся чуть меньше, проживание в одноместном номере средней руки цюрихской гостиницы в течение недели - 800 баков за всё про всё. И как ни обидно, Кошка Мурка, подвизающаяся преподавателем в обычной городской хай-скул (т.е. мой годовой доход приблизительно в три раза ниже Вашего), может спокойно себе это позволить. Досадно, правда? :smoke:
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero

-

Билет из Вашингтона в Москву и обратно на прошедшее Рождество (т.е. при повышенных тарифах) мне обошёлся в 980 баков. Билет оттуда же до Цюриха и обратно в Рождество позапрошлое обошёлся чуть меньше, проживание в одноместном номере средней руки цюрихской гостиницы в течение недели - 800 баков за всё про всё. И как ни обидно, Кошка Мурка, подвизающаяся преподавателем в обычной городской хай-скул (т.е. мой годовой доход приблизительно в три раза ниже Вашего), может спокойно себе это позволить. Досадно, правда? :smoke:
    Один раз в Европу с'ездить может даже кошка, это ясно. Мы обычно проводим в Европе все лето, так что счет идет на десятки тысяч, но это не для кошек, конечно.

В любом случае не понимаю, где вы увидели зависть. Он не деньги едет тратить, а жизнь поновой устраивать, сомневаюсь, чтоб на 500 000 тут все так замечатльно сразу сложилось что только езди по курортам да развлекайся, а если вас почитать, так ему и делать ничего не надо- трать деньги да веселись. Я счел нужным предупредить о возможных последствиях, поверите ли- "зависти" не было и в помине.

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by kamaz
    ... вот крутиться мысль перебросить себя в фантастическую чудо страну ...
    Нормальное желание. Одобряю.
    Конечно это трудно. Может стоит попробовать пока в Канаду? Говорят туда попроще.
    Жил по совести, но себя не забывал.

а ты забей на них! (c)

Всем привет! Честно листал архив и не нашёл нужного совета, итак:
    Я в России, русский, образованный и весь такой порядочный
    Впахивая последние 5 лет не заметил как стукнуло 33 года, и вот, недавно закончив приличный обьект доведя своё благосостояние до крепкого среднего уровня, остался без мечты и юношеского задора :(
    И деньги есть (не аллигатор конешно), и недвижимость и авто и на слабости мелкие хватает...
    Не судите строго, против России НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ, но вот крутиться мысль перебросить себя в фантастическую чудо страну мега возможностей и уровня жизни.
    Чтобы всё легально, сначала туристом - а там видно будет Денег хватит.
    Вопрос: Ктонибудь уже делал это в моём юном возрасте? Десант за лучшим от хорошего? Ведь если не сейчас, потом точно уже не соберусь :данце:
    получайте визу и едьте сюда.
    зачем спрашивать ДО?
    г. обольют.

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

не заметил как стукнуло 33 года,

Вопрос: Ктонибудь уже делал это в моём юном возрасте? Десант за лучшим от хорошего? Ведь если не сейчас, потом точно уже не соберусь :dance:

Если там тебе удалось за пять лет отложить такую сумму ,
    (именно отложить , а не заработать) то дела твои там ,
    просто супер . В Америке пол-ляма за пять лет зарабатывает
    только 5% семей . Отложить с них практически невозможно ,
    всё уходит на уплату счетов . К чему я ? Для того , чтобы
    выйти на тот уровень , на котором ты уже стоишь ,
    здесь тебе надо зарабатывать пол-лимона в год . Другими
    словами , если ты не будешь здесь влёгкую , без ущерба для здоровья
    колбасить по 50К в месяц , то тебе тут не понравиться .
    Для справки , средняя зарплата тута 50К в год .

P.S. #1 . 33 года - возраст для нелегальной иммиграции
    пограничный (статус туриста резко переходит
    в нелегальный , не успеешь моргнуть глазом)

P.S. #2. пол-ляма на раскрутку хватит , но кончится
    быстро
    Понаехали тут ...

Banned Forever Бегемот's Avatar

Всем привет! Честно листал архив и не нашёл нужного совета, итак:
    Я в России, русский, образованный и весь такой порядочный
    Впахивая последние 5 лет не заметил как стукнуло 33 года, и вот, недавно закончив приличный обьект доведя своё благосостояние до крепкого среднего уровня, остался без мечты и юношеского задора :(
    И деньги есть (не аллигатор конешно), и недвижимость и авто и на слабости мелкие хватает...
    Не судите строго, против России НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ, но вот крутиться мысль перебросить себя в фантастическую чудо страну мега возможностей и уровня жизни.
    Вопрос: Ктонибудь уже делал это в моём юном возрасте? Десант за лучшим от хорошего? Ведь если не сейчас, потом точно уже не соберусь :dance:

Делал, именно втакой конфигурации. Только зим было 29, а не 33.
    Не рекоммендую.

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот
    Делал, именно втакой конфигурации. Только зим было 29, а не 33.
    Не рекоммендую.
    дома он может из 500 сделать 1000 за год, сможет ли в америге, не факт...пожил бы еще пару лет, с тремя миллионами бы и ехал...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)