Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 31 to 40 of 62

Thread: Очень сильно хочу поехать учиться! Help me please :)

Level 1 User

Default Re: Очень сильно хочу поехать учиться! Help me please :)

Еще есть категория виз H1, они как раз сделаны для тех работников которые не граждане США, но дать работу которым в общем и целом выгодно правительству США (которое заботится о гражданах США). Эта виза спонсируется работодателем (т.е. он просит правительство США выдать человеку эту визу), и насколько я знаю, для работодателя это стоит очень дорого.
    Ээ.... да... все не так просто, как я думал...
    VVictor, спасибо за информацию, на счет работы я все понял.....Получается, чтобы работать, нужно быть хорошим специалистом, который нужен фирме, и только тогда дадут Н-1....
    Так что простому студенту туда можно и не соваться

Наверняка есть. Не уверен насчет Украины, но американское правительство иногда поддерживает иностранных граждан которые хотят учиться в США. К сожалению на одном "хачу" эти гранты получить невозможно.

Задай себе вопрос: зачем кому-то платить за тебя деньги? Если есть удовлетворительный ответ можешь подавать на этот грант.
    А я даже не думал над этим....Даже не знаю что сказать...надо подумать....

В Америке тебе кредит не дадут потому что не уверены что ты его вернешь. Поскольку за невозврат здесь ничего такого (как на Украине) с тобой не сделают, в тюрьму посадить не могут.

Если ты американский гражданин на тебя гораздо больше способов воздействия... Знакомые знакомых скорее всего ничего не подпишут потому что они полностью будут отвечать за то что этот кредит ты вернешь. Чего-нибудь не получится, уедешь домой а им 40 тысяч отдавать...
    Ведь в самом деле...после окончания, вдруг я банально не смогу устроиться на работу.... тогда будет очень и очень плохо :(

А вы как считаете, это вообще реально? (нормально отдать кредит, без каких-то проблем?)

VVictor, а если не секрет, в какой области вы заканчиваете аспирантуру?

Forum Regular

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Это если очень повезет. Обычно есть еще ступенька "постдок" (для которой тоже оформляют H1).
    Ну да... В экономике она обычно пропускается, спрос велик

Forum Regular

Quote Originally Posted by -Vlad-

А я даже не думал над этим....Даже не знаю что сказать...надо подумать....

Кстати, очень хороший вопрос.. Я честно (после MA в Москве) не знал когда сюда ехал, мне РЭШка помогла (www.nes.ru)

Впринципе чтобы поехать в США (даже наверное в любую страну, не обязательно в США) надо думать как себя продать. Советы закончить у себя психологию и поступать на Graduate как раз с этим связаны.

Ведь в самом деле...после окончания, вдруг я банально не смогу устроиться на работу.... тогда будет очень и очень плохо :(

А вы как считаете, это вообще реально? (нормально отдать кредит, без каких-то проблем?)
    Считай насколько это реально для тебя. Когда речь шла о том чтобы сестра сюда ехала в Кино-школу (после 3х в.о. в Москве все связанные с кино-журналистикой) я считал что это реально, можно было бы вести переговоры с родственниками здесь если б она захотела.

Для тебя я вообще не знаю что сказать. Я на 100% не уверен что ты год отучишься и тебе это будет продолжать нравится.

VVictor, а если не секрет, в какой области вы заканчиваете аспирантуру?
    Экономика. Можешь на страничку залезть:

http://homepages.nyu.edu/~vya201

не апдейтил правда около года..

Level 1 User

Я понял, наверное и вправду самый лучший вариант это поступать на graduate спасибо .

Level 4 User Bandit's Avatar

Я понял, наверное и вправду самый лучший вариант это поступать на градуате спасибо .
    Или в грин карту играть, а там уже и резидентом станете или сюда приехать и на месте решать етот вопрос...

Level 1 User

А кто знает, какие "минусы" у community colleges ?

просто я только плюсы вижу:
    • легко поступить
    • низкая стоимость
    • малая конкуренция
    • можно легко улучшить свой английский (до сдачи TOEFL)
    • через 2 года дают диплом об окончании (а тем кто в 4х годичном колледже - тем не дают такой бумажки )
    • ну и через 2 года можно спокойно перевестись на оставшиеся 2 года в нормальный колледж (с которым у них есть договоренность о переводе) и все

а вот минусы...?
    Last edited by -Vlad-; 06-20-2008 at 01:59 PM.

Level 4 User

Было бы желание, а все возможно. Я тоже, когда сюда прошлым летом по work and travel приехала, работу не могла найти и все было хреново, не могла поверить, что через год буду сидеть дома в Манхаттане и заполнять application в университет. Статус поменяла на студенческий, готовлюсь к TOEfl на курсах. В Kaplane,кому интересно,это не русская школа для отмазки визы и балду не попинаешь. До бакалавра где-то года полтора мне здесь осталось после 3 лет филологического факультета МГУ, кредиты признают все, кроме английского, естественно. Да он мне и не нужен,все равно специальность меняю. Деньги на учебу на 1 год есть, на остальной заработаю до зимы,время еще есть. Работаю официанткой в Манхаттане в хорошем ресторане,благо английский позволяет, правда вкалываю не по-детски,но нормально зарабатываю, как можете догадаться, раз на универ приличный накопила, SSN не использую,чтоб не попасться, кэш получаю.
    Я понимаю Влада. Мне так же очень-очень хотелось год назад приехать сюда во что бы то ни стало. Мечты вместе с розовыми очками разбились в первую неделю и продолжали разбиваться еще в течение последующего полугода. Потом прошел культурный шок,все встало на свои места,собрала мозги в кучу, взялась за учебу, а с образованием в Америке можно вести жизнь гораздо более приятную, чем в России. С приличным образованием, я имею ввиду.
    Минус в том, что я знаю только еще 1 историю с более-менее счастливым исходом. Как правило, все заканчивается плачевно.

Forum Hero

А кто знает, какие "минусы" у community colleges ?

просто я только плюсы вижу:
    • легко поступить
    • низкая стоимость
    • малая конкуренция
    • можно легко улучшить свой английский (до сдачи TOEFL)
    • через 2 года дают диплом об окончании (а тем кто в 4х годичном колледже - тем не дают такой бумажки )
    • ну и через 2 года можно спокойно перевестись на оставшиеся 2 года в нормальный колледж (с которым у них есть договоренность о переводе) и все

а вот минусы...?
    Никаких минусов.
    Если вы сможете через два года перевестись в хороший универ (а с хорошими оценками скорее всего сможете), то никто не вспомнит про ваши два года в коммьюнити- считать будут по тому, где получен диплом.
    Если после универа пойдете на постград, то опять же- не играет роли какой был универ, считать будут по тому, какой постград.
    Так, если вы из коммьюнити переведетесь в средний руки универ, получите бакалавра с отличием и потом сможете попасть на постдок в Йел или Гарвард (что, теоретически, возможно), то никто и никода не упрекнет вас за коммьюнити- будет на руках диплом Гарварда и все.

Единственное надо иметь ввиду- комьюнити обычно имеют связи с универами В СВОЕМ ШТАТЕ, и перейти в хороший универ в другой штат будет много сложнее, так что если у вас намерение попасть в приличный универ, типа Беркли, то лучше идти в коммьюнити в Калифорнии, либо другом штате где есть public university высокого уровня (тир 1).

Хотя, опять же, если сразу собираетесь на постград то и это не так важно, важно одно- чтоб GPA был высокий, и там и там. Ну и программу серьезную выбрать, а не "art history", к примеру.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Никаких минусов.
    Минус - в качестве учебы. Некоторые так привыкают в колледже пинать балду, так что потом при переводе в нормальный университет происходит шок от учебной нагрузки.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Минус - в качестве учебы. Некоторые так привыкают в колледже пинать балду, так что потом при переводе в нормальный университет происходит шок от учебной нагрузки.
    Тогда уж не в качестве, а в требовательности.
    Насколько я знаю книжки одни и те же, и в Гарварде и в коммьюнити, преподавание тоже вполне сравнимого уровня, ну классы в Гарварде лучше оборудованы, и спрос выше.... Так можно и в коммьюнити с себя спрашивать, и делать не минимум, а максимум возможного.
    Если же самодисциплины нет, то везде плохо будет.

Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)