Ээ.... да... все не так просто, как я думал...Еще есть категория виз H1, они как раз сделаны для тех работников которые не граждане США, но дать работу которым в общем и целом выгодно правительству США (которое заботится о гражданах США). Эта виза спонсируется работодателем (т.е. он просит правительство США выдать человеку эту визу), и насколько я знаю, для работодателя это стоит очень дорого.
VVictor, спасибо за информацию, на счет работы я все понял.....Получается, чтобы работать, нужно быть хорошим специалистом, который нужен фирме, и только тогда дадут Н-1....
Так что простому студенту туда можно и не соваться
А я даже не думал над этим....Даже не знаю что сказать...надо подумать....Наверняка есть. Не уверен насчет Украины, но американское правительство иногда поддерживает иностранных граждан которые хотят учиться в США. К сожалению на одном "хачу" эти гранты получить невозможно.
Задай себе вопрос: зачем кому-то платить за тебя деньги? Если есть удовлетворительный ответ можешь подавать на этот грант.
Ведь в самом деле...после окончания, вдруг я банально не смогу устроиться на работу.... тогда будет очень и очень плохо :(В Америке тебе кредит не дадут потому что не уверены что ты его вернешь. Поскольку за невозврат здесь ничего такого (как на Украине) с тобой не сделают, в тюрьму посадить не могут.
Если ты американский гражданин на тебя гораздо больше способов воздействия... Знакомые знакомых скорее всего ничего не подпишут потому что они полностью будут отвечать за то что этот кредит ты вернешь. Чего-нибудь не получится, уедешь домой а им 40 тысяч отдавать...
А вы как считаете, это вообще реально? (нормально отдать кредит, без каких-то проблем?)
VVictor, а если не секрет, в какой области вы заканчиваете аспирантуру?![]()

Reply With Quote