Ну я таг думаю ..не любишь у себя гостей принимать или не хочешь , тада и сам не шастай по Голландиям
Ну я таг думаю ..не любишь у себя гостей принимать или не хочешь , тада и сам не шастай по Голландиям
Если честно, то словосочетание меня вообще рассмешило. Есть кавказское гостеприимство, ещё какое-нибудь наверное. И славянское тоже наверное есть, но оно не является главной национальной особенностью, и, кстати, именно от славян и произошла одноимённая заглавию этой темы поговорка.Originally Posted by Serge7
Ах, да, вспомнила: хлеба и соли нужно побольше. Ну, ещё можно для колорита в сарафан облачиться и косу заплести, а хлеб-соль поднести прямо к трапу самолёта (пусть все видят славянское гостеприимство, причём на безопасном от дома расстоянии![]()
Почему ты, сука, не можешь сделать мою жизнь яркою и насыщенной? (с)пёрла
У меня наверное с детства аллергия на "гостей"
целое лето в доме толкался табун гостей, одни уезжали, другие приезжали, на кухне надо было постоянно перешагивать через чьи-то пятки, распластавшиеся на полу. Но тогда было другое время, гостиницы дорогие и их было мало, а Крым распухал за лето в 3-4 раза за счет нефтянников из уренгоя и оленеводов крайнего севера...
Дама эта, которые "очень хочет еще раз побывать в США" прекрасно знает, что у нас 1-бедрум.
Кроме того, у нее сейчас дочка в NY, приехала на работу на лето по ворк и тревел. Логично послать ее "погостить" к собственной дочери...
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
как я тебя понимаю ))Originally Posted by cosmopolit
про - "мы на одну ночь, проездом ... "
Но в детстве мне нравилось даже - часто гости, шоколадки дарят ...:D
/что думали родители , интересно ?/
Витттттттта! Стороффа!Originally Posted by Vitta
им некогда было думать,Originally Posted by Dove
они батрачили на кухне,
эту ж ораву нарормить надо было "от пуза" по законам славянского гостеприимства :D
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
кстати - даOriginally Posted by Vitta
Или остонавливайся в гостиницах.
Я им намекала, когда они туда ехали - ждите ответного визита.
Но экономия ...фсе победила.:D
Причем , поговорить , пообщаться - действительно всех тянет.Но "квартирный вопрос" (а в Амрике еще и вопрос времени) фсе портит ... :D
у местных не особо принято впереться "в гости" с поселением
Брат мужа пролетом был в NY, муж его встречал в аэропорту, чтоб отвезти в гостиницу. говорю мужу - тащи к нам на ночлег, брат как никак
Брат приехал, с удовольствием откушал борщика, но он был ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удивлен (приятно) приглашением переночевать у нас
тоже была такая ситуация. Жили в США, у меня месячный ребенок. Вдруг звонок. Однокурсник. Я с ним толком вообще не общалась в универе. Он приехал по программем Ворк и Трэвел.
И говорит:
"знаешь, мне в моем штате, что то не нравится, решил приехал к тебе, перекантуюсь у тебя первое время или как получится!"
Причем это он не спрашивал, а утверждал.
Пришлось ему объснить что я об этом думаю. ...
а к нам родственники мужа последние пол-года начали сваливаться в гости даже без предупреждения. :34: :(
Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
http://www.lviv-menestreli.lviv.ua
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|