Page 4 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 147

Thread: незванный гость хуже...

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Default Re: незванный гость хуже...

Ну я таг думаю ..не любишь у себя гостей принимать или не хочешь , тада и сам не шастай по Голландиям

Паразитирующая Добродетел Bandi's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7
    А что, Девушка, "славянское гостеприимство", существовало только лишь в "древние социалистические годы " ? Wow! Very Impressive! ;) ) :lol:
    Если честно, то словосочетание меня вообще рассмешило. Есть кавказское гостеприимство, ещё какое-нибудь наверное. И славянское тоже наверное есть, но оно не является главной национальной особенностью, и, кстати, именно от славян и произошла одноимённая заглавию этой темы поговорка.
    Ах, да, вспомнила: хлеба и соли нужно побольше. Ну, ещё можно для колорита в сарафан облачиться и косу заплести, а хлеб-соль поднести прямо к трапу самолёта (пусть все видят славянское гостеприимство, причём на безопасном от дома расстоянии
    Почему ты, сука, не можешь сделать мою жизнь яркою и насыщенной? (с)пёрла

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

У меня наверное с детства аллергия на "гостей"
    целое лето в доме толкался табун гостей, одни уезжали, другие приезжали, на кухне надо было постоянно перешагивать через чьи-то пятки, распластавшиеся на полу. Но тогда было другое время, гостиницы дорогие и их было мало, а Крым распухал за лето в 3-4 раза за счет нефтянников из уренгоя и оленеводов крайнего севера...

Дама эта, которые "очень хочет еще раз побывать в США" прекрасно знает, что у нас 1-бедрум.
    Кроме того, у нее сейчас дочка в NY, приехала на работу на лето по ворк и тревел. Логично послать ее "погостить" к собственной дочери...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

VIP

Quote Originally Posted by cosmopolit
    У меня наверное с детства аллергия на "гостей"
    целое лето в доме толкался табун гостей, одни уезжали, другие приезжали, на кухне надо было постоянно перешагивать через чьи-то пятки, распластавшиеся на полу. Но тогда было другое время, гостиницы дорогие и их было мало, а Крым распухал за лето в 3-4 раза за счет нефтянников из уренгоя и оленеводов крайнего севера...

Дама эта, которые "очень хочет еще раз побывать в США" прекрасно знает, что у нас 1-бедрум.
    Кроме того, у нее сейчас дочка в НЫ, приехала на работу на лето по ворк и тревел. Логично послать ее "погостить" к собственной дочери...
    как я тебя понимаю ))
    про - "мы на одну ночь, проездом ... "

Но в детстве мне нравилось даже - часто гости, шоколадки дарят ...:D
    /что думали родители , интересно ?/

who cares... mineral's Avatar

Quote Originally Posted by Vitta
    Ну я таг думаю ..не любишь у себя гостей принимать или не хочешь , тада и сам не шастай по Голландиям
    Витттттттта! Стороффа!

Quote Originally Posted by Dove
    как я тебя понимаю ))
    про - "мы на одну ночь, проездом ... "

Но в детстве мне нравилось даже - часто гости, шоколадки дарят ...:D
    /что думали родители , интересно ?/
    им некогда было думать,
    они батрачили на кухне,
    эту ж ораву нарормить надо было "от пуза" по законам славянского гостеприимства :D
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

VIP

Quote Originally Posted by Vitta
    кстати - да
    Или остонавливайся в гостиницах.

Я им намекала, когда они туда ехали - ждите ответного визита.
    Но экономия ...фсе победила.:D
    Причем , поговорить , пообщаться - действительно всех тянет.Но "квартирный вопрос" (а в Амрике еще и вопрос времени) фсе портит ... :D

у местных не особо принято впереться "в гости" с поселением
    Брат мужа пролетом был в NY, муж его встречал в аэропорту, чтоб отвезти в гостиницу. говорю мужу - тащи к нам на ночлег, брат как никак
    Брат приехал, с удовольствием откушал борщика, но он был ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удивлен (приятно) приглашением переночевать у нас

Маська МАСЯНЯ's Avatar

тоже была такая ситуация. Жили в США, у меня месячный ребенок. Вдруг звонок. Однокурсник. Я с ним толком вообще не общалась в универе. Он приехал по программем Ворк и Трэвел.
    И говорит:
    "знаешь, мне в моем штате, что то не нравится, решил приехал к тебе, перекантуюсь у тебя первое время или как получится!"
    Причем это он не спрашивал, а утверждал.

Пришлось ему объснить что я об этом думаю. ...

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

а к нам родственники мужа последние пол-года начали сваливаться в гости даже без предупреждения. :34: :(
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

Page 4 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)