вы путаете цензуру с возрастными ограничениями на фильмы.Originally Posted by zmeya3
Есть фильмы которые просто "не детские"
вы путаете цензуру с возрастными ограничениями на фильмы.Originally Posted by zmeya3
Есть фильмы которые просто "не детские"
Тоже цензура своего рода.Originally Posted by Amerigo
НЕТ ВОЙНЕ!
Интересно заметить что в 30-50ых - в кино, цензура была просто сумашедшая.Originally Posted by Dove
Многие книги и пьесы были почти в корне изменены чтоб пройти цензуру
пару примеров -
пьеса "Милая птица молодости" - в финале пьесы героя кастрируют. В фильме делают пару ран на лице чтоб он потерял смазливость
книга "Потеряный Уикенд" - в книге герой боится что он голубой. В фильме у него "writer's block"
книга "Ребекка" - в книге Максим убил свою первую жену. В фильмах тогда нельзя было показывать что убийца ушел от правосудия, и нормально живет, так что было заменено на самоубийство
ну и тогдалее..
а теперь, лижбы расово коректно было![]()
а почему нет. ето ж тот самый пуританизм, и ничего больше ...Originally Posted by Krakadil
нет, не лублу я цензуру. может я идеалист какой. но цензуру не люблю до чертиков.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Дык я-то не дам...так они же,черти, сами посомотрят.Originally Posted by Krakadil
НЕТ ВОЙНЕ!
Кракадил, ненадо мне педофилию и бутлеггинг пришивать, нет.Originally Posted by Krakadil
Не об этом речь идет совершенно, а о цензуре. Которая в основном
направлена на защиту меньшинств, в том числе и лиц недостигших
17 лет (NC17 рейтинг). Дык вот, как мне кажется, эти две фигни, R и
NC17 - лажа вредоносная. Она существует, опять таки как мне кажется, не для защиты детей от чего-то там, а для удобства родителей которые не хотят брать на себя ответственность по коммуникации важнейшей информации и важнейших навыков своим детям, позволяет как бы притвориться что ничего этого нету как бы и быть не может.
И я не понял фразу "тут до пуританизма как в ж ...". Ты видимо утверждаешь
что США не пуританская страна. Но это не верно. По сравнению с Израилем,
некоторыми европейскими странами и даже с современной Россией США оооочень пуританская страна.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Могу спорить, у Чеширскаво Ката нет детей, вдобавок, он забыл себя в детстве. Потому что детям, как родители не объясняй, очень хочется узнать больше, а то еще и поучаствовать. А просмотр фильмов, где определенные вещи показывают [gratuitously], то есть ради того, чтобы только показать (Харольд и Кумар–хороший пример), заставляет детей думать, что все это нормально, снижает барьер как бы. А если родители относятся попустительски к такому, дети вообще нечинают воспринимать эти действия, как почти норму.Originally Posted by CatOfCheshire
Вот тебе, Чеширский, хотелось бы, что бы твоя дочь–подросток забеременела– представь дальнейшие последствия, финансовые, ее личную жизнь в будущем. Или пусть не дочь, а сынок–подросток вдруг приводит чужого дядю адвоката "папа у меня будет ребенок, тебе придется платить денежку за его взросление". Класс, не правда ли?
Если мне возразят, дети и сами все посмотрят и узнают, отвечу– конечно, посмотрят. Но если при этом они будут знать, что узнай мама, вроде Змеи2, им не избежать широкого армейского ремня– то будут понимать смысл слова "нельзя" и делать гадостей не станут.
В следущем выпуске мы обсудим, почему насилие и наркотики также заслуживают [R] в фильмах
господа, Змея тут внесла смуту. Рейтинг фильма к цензуре не имеет отношения.
И вообще, цензуры в кино уже давно практически не существует. Цензура была между 33им и 66 годами; к 67-ому уже практически прекратила свое существование. Называли. Они себя гордо называли "Хэйз Продакшн Коуд", и ихнея цель была чтоб "моральные цености публики не понижались после просмотра кинофильмов".
Они просматривали все сценарии, и вносили свои поправки. Темы как внебрачный секс, кастрация, гомосексуализ, и т.п. были запресщены к упоминаию.
я уже не помню какой именно фильм "Кто боится Вирджинию Вульф" или "BLow-Up" или "I'll Never forget Whatshisname" был первый фильм который Продакшн Код не одобрил, а он все равно вышел. "I'll Never forget Whatshisname" был первый фильм где было слово "фак" а дальше пошло поехало.
Весто них пявилась "Система рейтингов киноассоциации" которая В отлиции от кода заставить студию урать какуйто сцену они не могут; они только могу посоветовать какую сцену можно убрать, или смягчить, чтобы поменять рэйтинг. Студии стораются чоб их фильмы неполучали NC-17 рэйтинг, так как многие кинотеатры не возьмут такойфильм
Короче выпускать можно что угодно, но студии должны быть готовы что с ними могут судится частные лица и организации. К примеру после мультфильма Аладдин - арабские организации попросили чтоб измени пролог в начале где говорилось типа что "это восток и если нам не нравится ваше лицо мы можем вам зарезат". Это не цензура, это нежелание студии (Дисней в данном случае) ругатся.
Вернувшись к первоначальному вопросу Алекса. Компания "Ворнер-Брозерс| выпустила этот мультфильм, и до сих пор держут права на него , и всю остальную свою продукцию. Они могут его выпустить если захотят, но при этом приобретут ненужные проблемы, и обвинения в плохом вкусе, и может даже пару судебных процессов.
Между прочим кроме мультфильмо у них полно фильмов которые они не выпускают, так как считают что они не принесут денег, и поклонники на них злятся, но это уже отдельная тема. В отличии от Юниверсал-Парамаунт - они де дают своих фильмов другим студиям чтоб те их выпустили на ДВД
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|