Page 4 of 19 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 182

Thread: Так в чем суть комфликта между Китаем и Тибетом?

интересно девки пляшут...

Default Re: Так в чем суть комфликта между Китаем и Тибетом?

Quote Originally Posted by wlass
    если я укажу Первый канал, поверишь? Тогда почитай прошлогодние выпуски. А не веришь - так и указывать бесполезно. хттп://щщщ.1тв.ру
    Я не совсем понял про ссылку..Если я скажу что ты верблюд и дам тебе ссылку на энциклопедию Британика (типа - сам поройся), ты же мне не поверишь?
    Сплетен не надо....Дай конкретную ссылку, как госдеп угрожал Китаю, и как Китай контр-угрожал госдепу?
    цирк с конями

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Юм, я не знаю что ты считаешь или нет. Это не важно.
    Каждое лето, по крайней мере уже не первый десятк лет, в центральном парке Бостона выходят люди азиатской внешности, многие не говорят по-английски. Они ничего не делают. Просто стоят на дорожках рядом с выставленными стендами с именами и фотографиями людей, которые хотели независимости Тибета и приезда Далай Ламы обратно... Ты бы не хотел видеть ети фото.
    Кто их заставляет это делать? Госдеп? ЦРУ? ФБР?
    Ты не можешь допустить мысль, что они сами это делают?
    Есть проблема, есть. Кто же спорит? Есть еще и заявление далай-ламы, о том, что он против бойкота Пекинской Олимпиады. Есть еще и исторические свидетельства о том, что во время Олимпийских игр прекращались войны. Воины враждующих государств (городов, группировок?) встречались и соревновались без оружия, на спортивных аренах, а не на боевых полях. А теперь вот кто виноват, что даже Олимпийские Игры превратились в политические и чуть ли не военные? У древних, якобы отсталых, такого не было.

Quote Originally Posted by YUM
    А я о чем? Пролема есть была и будет, но выводить ее на всемирно обсуждаемый уровень, тибетцам было не под силу! Как не под силам жителям Карелии изгнать московских хапуг, вырубающих леса и за копейки сплавляющих его за бугор. Как не под силу армянам вернуть себе свою священную гору Арарт. ;)
    Причём тут "под силу" или "не под силу"?
    Когда происходят события международного значения - люди пытаются привлечь внимание к своим проблемам. Способ привлечения внимания может быть разный. Скажи, Юм, а захват заложников и расстрел израильских спортсменов на Мюнхенской олимпиаде 1972-ого года тоже госдеп организовал?
    цирк с конями

В общим, ещё когда не была американцыф в принципе, конфликт уже был

Пятый Далай-лама Лобсанг Гьямцо был первым Далай-ламой, получившим политическую власть, и никто из его преемников не обладал такими полномочиями, какие были у него. Во времена его правления большой по территории, но малонаселённый Тибет, после столетиями длившейся раздробленности, вновь объединился, что стало возможным благодаря лояльности некоторых губернаторов. Но в политическом отношении это обособленное государство было слабым. Хошот-монголы бдительно следили за развитием независимого Тибета, а различные монгольские племена на северо-западной границе Тибета вступили в союз и последний раз в своей истории основали великое государство, протянувшееся до Каспийского моря, правда, просуществовало оно недолго.

На востоке набирал силу Китай. В 1644 году после долгих политических беспорядков в Пекине пришла к власти новая, маньчжурская, династия. В середине 90-х годов XVII века одна из их армий захватила часть территорий в восточной Монголии. Хотя короли династии маньчжуров тоже почитали тибетских лам, это не могло усмирить их желания хозяйничать в Лхасе. У королей из предыдущей династии Минг был тесный контакт с высокими ламами линий Кагью и Сакья. После политических перемен во времена 5-го Далай-ламы не без скрытого умысла были налажены более близкие отношения с Гелугпой
    http://www.buddhism.ru/buddhru/bru4/d_lama.php

красный wlass's Avatar

Я не совсем понял про ссылку..Если я скажу что ты верблюд и дам тебе ссылку на энциклопедию Британика (типа - сам поройся), ты же мне не поверишь?
    Сплетен не надо....Дай конкретную ссылку, как госдеп угрожал Китаю, и как Китай контр-угрожал госдепу?
    Извини, я просто не верю, что ты не видел подобные сообщения. Я их слышал по телевизору и читал в Инете.

Есть проблема, есть. Кто же спорит? Есть еще и заявление далай-ламы, о том, что он против бойкота Пекинской Олимпиады. Есть еще и исторические свидетельства о том, что во время Олимпийских игр прекращались войны. Воины враждующих государств (городов, группировок?) встречались и соревновались без оружия, на спортивных аренах, а не на боевых полях. А теперь вот кто виноват, что даже Олимпийские Игры превратились в политические и чуть ли не военные? У древних, якобы отсталых, такого не было.
    как кто виноват? конечно госдеп....кто же ещё? Ты власс, запомни и повторяй простую как валенок, мантrу "Во всём виноват госдеп...во всём виноват госдеп". И откроется тебе свет...

Кстати, чо там у нас со ссылкой?
    цирк с конями

Наб, в мире стоко стран и конфликтоф...а тебе интересна тока Америка?

Извини, я просто не верю, что ты не видел подобные сообщения. Я их слышал по телевизору и читал в Инете.
    Ето ты про то что "ты верблюд"? или про "угрозы госдепа Китаю, и угрозы Китая госдепу"? Оба варианта я не видел. У нас такое не показывали. Возможно скрывают?
    Предположу что в виде популярных баек ето у вас может проходить на ТВ и на местных форумах. Тем не менее было бы интересно посмотреть ето в доступной письменной форме на инете.
    цирк с конями

Ето ты про то что "ты верблюд"? или про "угрозы госдепа Китаю, и угрозы Китая госдепу"? Оба варианта я не видел. У нас такое не показывали. Возможно скрывают?
    Предположу что в виде популярных баек ето у вас может проходить на ТВ и на местных форумах. Тем не менее было бы интересно посмотреть ето в доступной письменной форме на инете.

Гыыыыыыыыыыыыы ""Стабильность в регионе окажется под угрозой, если присутствие России в Азии будет и далее ослабевать", - пишет сотрудник Госдепа Томас ГРЕХЕМ. "

красный wlass's Avatar

как кто виноват? конечно госдеп....кто же ещё? Ты власс, запомни и повторяй простую как валенок, мантrу "Во всём виноват госдеп...во всём виноват госдеп". И откроется тебе свет...

Кстати, чо там у нас со ссылкой?
    Ага, госдеп, кто же еще? Мантру я тебе тоже могу порекомендовать, "Госдеп ни в чем не виноват, Госдеп ни в чем не виноват...".
    И что? Ты этим что-то доказал?

Page 4 of 19 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)