Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 31 to 40 of 118

Thread: Вопрос про холестерин (Cholesterol)

Level 2 User

Default Re: Вопрос про холестерин (Cholesterol)

При повышенном Холистерине попробуй Хитозан
    Препятствует всасыванию организмом холестерина. Холестерин, поступивший в организм вместе с пищей, под воздействием ферментов превращается в холестериновый эфир и после этого усваивается кишечником. Однако для действия ферментов требуются определенные условия, вокруг холестерина должно иметься определенное количество желчной кислоты. ХИТОЗАН, соединяясь с желчной кислотой, выводит её из организма. Таким образом, вокруг холестерина нет достаточного количества желчной кислоты и ферменты уже не в состоянии превратить его в холестериновый эфир, который легко усваивается кишечником.
    Препятствует усвоению жиров. Поскольку Хитозан ТЯНЬШИ является группой положительных ионов, в организме он концентрируется вокруг масленичных капель с отрицательным зарядом, создавая преграду для усвоения холестерина. Поэтому при приеме ХИТОЗАНА коэффициент усвояемости жиров очень низкий. Жиры в организме человека содержатся не только в холестерине, но и в крови, в частицах протеина. Поэтому при снижении уровня жиров в крови содержание холестерина в организме тоже уменьшается.
    Способствует преобразованию холестерина. Желчная кислота — это важный компонент пищеварительной жидкости, она образована из холестерина. Желчный пузырь содержит определенное количество желчной кислоты. Обычно желчная кислота, после участия в процессе пищеварения, усваивается тонкой кишкой и вновь возвращается в желчный пузырь. Поскольку ХИТОЗАН, соединяясь с желчной кислотой, препятствует усвоению холестерина и выводит его из организма, для того, чтобы сохранить желчную кислоту в желчном пузыре на определенном уровне, необходимо осуществить в печени превращение холестерина. Таким образом, уровень холестерина в крови снижается сам собой.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Коза
    Gavalenta, kisumisu, Donat, спасибо огромное за ответы, я и так наблюдаюсь - первая в роду , у меня щитовидка...:( Но лекарства сказали не надо специальные, только диета... А ктонть знает, есть ли смысл принимать Омеги эти?
    есть. говорят что есть, если нормально не получаешь из пищи.
    оливковое масло, орехи, рыба - в них как раз и есть эти омеги
    иными словами надо "принимать вовнутрь" жиры растительного происхождения, а не животного. животные жиры как раз увеличивают кол-во "плохого" LDL (fs-kol-LDL)
    "хороший" же холестрин (LDL) необходим кровеносным сосудам, дабы они оставались гладкими ("скользскими), чтобы кровь продвигалась по ним без проблем и чтобы холдестириновые блямбы не имели за что крепится в сосудах

Level 1 User

Gavalenta, kisumisu, Donat, спасибо огромное за ответы, я и так наблюдаюсь - первая в роду , у меня щитовидка...:( Но лекарства сказали не надо специальные, только диета... А ктонть знает, есть ли смысл принимать Омеги эти?
    есть. говорят что есть, если нормально не получаешь из пищи.
    оливковое масло, орехи, рыба - в них как раз и есть эти омеги
    иными словами надо "принимать вовнутрь" жиры растительного происхождения, а не животного. животные жиры как раз увеличивают кол-во "плохого" LDL (fs-kol-LDL)
    "хороший" же холестрин (LDL) необходим кровеносным сосудам, дабы они оставались гладкими ("скользскими), чтобы кровь продвигалась по ним без проблем и чтобы холестириновые блямбы не имели за что крепится в сосудах

Forum Hero Коза's Avatar

Спасибо!:bis:
    totus, вот у тебя про желчную кислоту. У меня еще и холицистит, наверное - еще и из-за этово может быть излишек холестерина?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Так все же генетика или диета? Если действительно составить cholesterol-free diet (а Vegan, например, как я понимаю, такая и есть), то cholesterol все равно может вырабатываться в организме в опасных количествах?
    есть 2 разных колестерола, один генетика второй от еды. тот что от еду контролируется диетой, та часть что генетика только лекарствами. в гомеапатичеких средствах которые на маркеете даже при потреблении сумасшедших доз недостаточно потенции для серьэзного сбивания плохого колестерола. :rolleyes:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Сходите на этот сайт, там все написано про Омега3 и 6. Если нормально питаться, то все это присутствует в пище. Список продуктов, содержащих эти кислоты там приводится. Успехов :D

http://www.isracity.com/isra/health/omega.html
    Тоска по Родине! Давно разоблаченная морока! (Марина Цветаева)

Level 2 User

Спасибо!:bis:
    totus, вот у тебя про желчную кислоту. У меня еще и холицистит, наверное - еще и из-за этово может быть излишек холестерина?

Холецистит — заболевание, обусловленное воспалением стенки желчного пузыря.

Желчный пузырь представляет собой резервуар, где накапливается желчь, которую вырабатывает печень. Поскольку желчь содержит большое количество холестерина, при ее застаивании и сгущении, а также при повышении содержания холестерина в желчи начинается выпадение в осадок его кристаллов. Объединяясь, такие кристаллы образуют камни, состоящие из холестерина и желчных солей.

Острое воспаление характеризуется внезапной стойкой болью в верхнеправой части брюшной полости, пароксизмально обостряющейся и иррадиирующей в спину и правое плечо. Как правило, сопровождается тошнотой, рвотой, повышением температуры, обычно поражает женщин среднего возраста и может быть спровоцирован злоупотреблением жирной пищей.

пс просмотри личку

Forum Hero Коза's Avatar

totus, спасибо большое! Очень заманчиво!:bis:
    Gavalenta, спасибки!:bis: Такой еще вопрос, Вы не знаете, как их сбалансировать между собой: если верить д-ру Перриконе, должны быть четкие пропорции между употреблением той и другой омеги...
    Last edited by Коза; 04-27-2008 at 03:23 PM.

Level 2 User

Большое пожалуйста

Forum Hero microb's Avatar

Полностью согласна с малышкой - ето наследственность. У моей мамы при весе около 150 кг (ей 75), с проблемами шитовидной железы идеальный уровень холестерола. Со мной тоже местные врачи не знают что делать. У меня тоже нормалный уровень холестерола и когда я жалуюсь на какие-нибудь проблемы они не могут сказать, что надо понизить уровень холестерола, бросить пить и курить и тогда все будет в порядке. Приходится им бедним искать другую причину.

Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)