Царствие им небесное.Originally Posted by Мати
Царствие им небесное.Originally Posted by Мати
НЕТ ВОЙНЕ!
твоему деду - тоже, и - всем погибшимOriginally Posted by zmeya3
Меня вот тут записали в ревнивые свекровки, они же змеи поганые, они же опасные сумасшедшие, коих надо изолизровать от общества и приговорить к 10 лет без права Интернета.
А вот как может разумный человек одобрить желание отпрыска смешать свою кровь с кровью(..), (...) и (.. ....)?
Растворить свой род среди(...)? Это же генетическое самоубийство,нах. Вот как объяснить это молодому нерзумному человеку?
НЕТ ВОЙНЕ!
:rolleyes: :rolleyes:Originally Posted by Мати
НЕТ ВОЙНЕ!
Мать - офицер советской армии в отставке. По материнской линии бабушка раскулачена, ее отец сослан в лагеря как враг народа, где погиб от обморожения и голода.
Покойный отец - офицер советской армии. По отцовской линии дед - офицер советской армии. Его отец - воевал против советской армии, в 20-30х годах - восстания на Кавказе и басмаческие войны в Средней Азии. После поражения - бежал на катере в Иран, по ходу прабабушка получила пулю и утонула. Отец прадеда был старостой хинду-диаспоры на Кавказе и Закавказье, его отец - был одним из старейшин, переправивших народ из Таджикистана в западную часть Российской империи. Его отец - воевал с режимом Абдурахман-хана в Афганистане и участвовал в выводе остатков народа из Афганистана в Российскую империю. А его брат погиб во время мусульманского штурма крепости Джалай-анхо в Нуристане. Его отец был священослужителем в Уллу-анхо и умер от старости. Его отец был священнослужителем в Савад-дэхгаре и погиб во время землятресения.
Я знаю свой род до пра-пра. Дальше, к сожалению, не знаю.
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Везёт тебе, знаешь много поколений.А я - дедов по рассказам,а прадедов - по расказам дедов.Originally Posted by Adi
Мать помниит прадеда, своего деда- старовера...
НЕТ ВОЙНЕ!
У нас в народе просто культ предков имеет большое значение - такой социальный обычай. Это имеет плюсы и минусы.Originally Posted by zmeya3
Плюсы - то что ты как-бы ощущаешь силу предков и черпаешь их мудрость и силу. И меньше ссор и конфликтов вокруг - в адате предков четко прописаны все права и обязанности каждого. Род делает тебя стойким в невзгодах.
Минусы - то что ты не можешь вести себя как хочешь, шалить и так далее. Ведь все воспринимают тебя (как и ты сам себя) прежде всего не личностью а частичкой рода. Поэтому если я напьюсь или поведу себя трусливо, жадно или нахамлю кому-либо - я опозорю не исключительно себя самого, но и мать, отца, дядьку, теток, деда, бабку. Будут пускать сплетни что значит и дед моего прадеда был разп-здяем и нечестивцем - если дерево рода дало такой плод каким являюсь я. Поэтому в традиционном консервативном социуме приходится постоянно волноваться за последствия любого твоего слова и шага. В то время как в западном социуме если человек сделал какую-то гадость - никто не будет считать что его или ее дядька, кузен и мать - плохие люди.
А то,что ты живёшь в иммиграции,не ослабляет влияния предков? Они же вроде далеко.Ты Платонова"Джан" читал? Там не о вашем народе,случайно?Originally Posted by Adi
НЕТ ВОЙНЕ!
Змея, хочешь расскажу тебе страшную сказку?Originally Posted by zmeya3
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|