Вторжение, а Вы видели хотя бы одного человека, кто делает "добрые дела" БЕЗ всякого удовольствия?Originally Posted by вторжение
Вы знакомы с транзактным анализом?
Вторжение, а Вы видели хотя бы одного человека, кто делает "добрые дела" БЕЗ всякого удовольствия?Originally Posted by вторжение
Вы знакомы с транзактным анализом?
эта от слова "транзакция"?Originally Posted by Мати
мне срочна надо шопинг :D
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
партнёрские не есть бескорыстные..Originally Posted by cosmopolit
в любых отношениях люди идут на компромис, ущимляя или как то иначе подавляя свои интересы. О какой бескорысти может идто речь в таком случaе?? :D
...что такое транзактный анализ?...Originally Posted by Мати
...(тех, кого я считала бескорыстными, на удовольствие не подозревала...мне всегда казалось, что люди совершают эти поступки в соотв. с эээ...образом жизни...это просто норма жизни их жизни...часть их бытия и сознания...т.е. поступить по другому нет возможности)...
...если---ради удовольствия, то мне это как-то даже грустно...
думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)
:34: даOriginally Posted by КошЫчка
по апределению, бескорыстные отношения ето когда лудям друг от друга
ниче не надо окромя отношений самих. вот.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
если с противоположной стороны, партнер тоже идет на какие-то уступки, это не так давитOriginally Posted by КошЫчка
а если один постоянно подстраивается под другого, это писец, рано или поздно быдет большой взрыв
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Вторжение, я сейчас Вас очень разочарую...знаете, в получении удовольствия нет ничего предосудительного.Originally Posted by вторжение
Я вот люблю подарки друзьям делать. С Вашей точки зрения это будет совершенно бескорыстно, так как я не получаю никакой МАТЕРИАЛЬНОЙ выгоды от того, что дарю подарки. И это не "взятка" за что-то. Я это просто ЛЮБЛЮ делать, так получаю от этого удовольстие. Мне нравится смотреть как светятся глаза одариваемого и пр. Скажу больше, я получаю удовольствие от самого процесса выбора подарка.
И знаете кому я перестаю дарить подарки? Тем, кто воспринимает это как должное, само собой разумеющееся, тем к то НЕ ЛЮБИТ получать подарки. ))))
ЗЫ: о транзактном анализе рассказывать не буду, сами почитаете, если интересно будет![]()
Слегка упрощённо, на мой взгляд.Originally Posted by КошЫчка
Слово "удобно" уже как бы намекает на небескорыстие.
Естественно, что все отношения являются продуктом согласия двух сторон. Если согласия нет, то и отношений нет. Енто и коню понятно.
Но, теоретически можно представить ситуацию где бескорыстие и наличие БО само по себе не удобно. Разумнее и "удобнее" было бы не иметь БО...
цирк с конями
...эээ...сорри, господа...но подарки-это не бескорыстие...Originally Posted by Мати
...бескорыстие---это когда: нашел объявление нуждающего в велосипеде, взял телефон и привез ему свой велосипед---не дождавшись ни света в глазах, ни искр...
...(тепеР я даже успокоилсО...а сначало испугалсо)...
думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|