А если лётчиков ногами по лицу бить - то наверное взлетит! :evillaughOriginally Posted by Паша
А если лётчиков ногами по лицу бить - то наверное взлетит! :evillaughOriginally Posted by Паша
А где написано, что самолет неподвижен относительно воздушного потока???Originally Posted by Паша
Есть понятие "по умолчанию".Originally Posted by Kadet
Самолёт может взлететь в случае достаточно сильного встречного ветра, о котором ничего не сказано в условии.
Можно предположить, что двигатели создают огромный поток воздуха под крыло, но это противоречит логике, так как мощность двигателей и размер пропеллеров (стандартных) не расчитаны на подобную задачу.
где написано??Originally Posted by Паша
А самолет с вертикальным взлетом за счет чего взлетает???
который (поток воздуха) и создается двигателем.Originally Posted by Паша
Чем больше оборотов двигателя в единицу времени на единицу площади поверхности, тем мощнее поток воздуха.
а то, что надо разогнаться посильнее и тогда полетишь - это в мифах Древней Греции, про Икара.
допрыгались
У Икара винта не было!!!Originally Posted by Фима Собак
хорошо известно, что двигатели очень хорошо разрежают воздух над крылом По воздуху под крылом самолет взлетает.Originally Posted by Паша
допрыгались
Кадет, корректная формулировка задачи (а я предполагаю, что Вы выдали все важные детали) предполагает, что "по умолчанию" оборудование стандартное, без специальных модификаций и ухищрений. ;)Originally Posted by Kadet
Самолёт с вертикальным взлётом располагает двигатели (либо поток турбины) вертикально, меняя картину потока воздуха, при котором крылья не играют роли при взлёте.
Для стандартного самолёта подобные ссылки не приемлемы.
Фима, размах крыла НАМНОГО больше размера винта.Originally Posted by Фима Собак
Двигатель может создать поток воздуха только под частью крыла, но этого не достаточно для взлёта.
В случае турбины крылья вообще не задействованы, и никакого потока воздуха там нет.
Я честно содрал задачу с интернета в том виде, в котором нашел...Originally Posted by Паша
А ответа не знаю... Хотя по моему разумению самолет все же взлетает вне зависимости от вращения колес... Это ж не машина... А за счет тяги, создаваемой двигателями... Кроме того, относительно ленты транспортера самолет будет иметь скорость...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|