Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 37 of 37

Thread: Суд над Робинзоном Крузо

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Anna Arina
    Quote Originally Posted by HAL
    Quote Originally Posted by Anna Arina
    тема интересна. Её можно было бы обыграть на уровне хорошей команды КВН: нужен обвинитель, нужен адвокат, присяжные заседатели, нужен в конце концов- обвиняемый. А он у нас есть?
    Давай! Чур я обвинитель. :twisted:
    присяжных заседателей нужно человек 12. они есть?
    и кто - обвиняемые: сам Дефо или Крузо?

Оба. Один за протестанство или каталицизм, а другой за нарушение прав челорвека. И религиозную нетерпимость. :twisted:

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Суд над Робинзоном Крузо

Quote Originally Posted by AlexQ
    Quote Originally Posted by alex-32282
    А можно будет осудить общество, которое его сделало таким.
    Алекс, ну почему ты все во чтобы-то ни стало стремишься свести к государству или обществу?!

Ведь тогда абсолютно любое действие можно оправдать внешним влиянием... помнишь, как в фильме "Обыкновенное Чудо"?
    Алекс, все очень внимательно прочитал "Необыкновенное чудо" :lol:
    Даже и не знаю что сказать. Прям в замешательстве. Вот в голове крутится человек, севший в тюрьму за кражу бутылки самогона, а вышедший оттуда потенциальным убийцей. Он еще не убил, но вина за то что он стал таким, скорее всего уже на "ком-то" лежит. Алекс, а здесь как? Как ты думаешь, перейдет ли эта вина после того как он убьет с "кого-то" на него? Или может просто добавится? Тогда кто виновен больше?
    ПС. Алекс я пошел. До завтра. Всем удачи.

Forum Master

алекс - не забудь их спросить и про Сидора, похоже он не менее одичал чем робинзон.

А заодно неплохо бы и про Макара кое что выяснить. И чего это он повадился гонять телят незнамо куда?

И вообще - почему Иванов, Петров и Сидоров?

To the moon! Olezhik's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    а потом прикинуться ничего не понимающим и все свалить на обстоятельства...
    Вот и верь после этого людям...
    Палец от станка не далеко падает.

Quote Originally Posted by digoron
    ...............

И вообще - почему Иванов, Петров и Сидоров?
    Здесь мы обсуждаем Крузова и Пятницева, а эта чиста шотландские фамилия.

. . . . . . . AlexQ's Avatar

А можно будет осудить общество, которое его сделало таким.
    Алекс, ну почему ты все во чтобы-то ни стало стремишься свести к государству или обществу?!

Ведь тогда абсолютно любое действие можно оправдать внешним влиянием... помнишь, как в фильме "Обыкновенное Чудо"?
    Алекс, все очень внимательно прочитал "Необыкновенное чудо" :lol:
    Даже и не знаю что сказать. Прям в замешательстве. Вот в голове крутится человек, севший в тюрьму за кражу бутылки самогона, а вышедший оттуда потенциальным убийцей. Он еще не убил, но вина за то что он стал таким, скорее всего уже на "ком-то" лежит. Алекс, а здесь как? Как ты думаешь, перейдет ли эта вина после того как он убьет с "кого-то" на него? Или может просто добавится? Тогда кто виновен больше?
    ПС. Алекс я пошел. До завтра. Всем удачи.
    Я не согласен, что "вина за то что он стал таким, скорее всего уже на "ком-то" лежит".

Алекс, я так вижу, что у нас разговор в конечном итоге упрется в вопрос о свободе воли... то бишь о том, насколько наши поступки и решения детерминированы и насколько являются результатом личного выбора (в свою очеред, можно, разумеется, говорить и о том, что и личного выбора никакого нет, поскольку личность формируется под влиянием кучи условий, etc).

Мне лично как-то веселее предполагать, что личный выбор, личное решение и ответственность есть... поэтому если я буду на месте твоего гипотетического алкаша, а потом кого-то убью, я не буду говорить, что меня испортила семья (плохая наследственность и воспитание), общество, дурная судебная система (посадили к бандитам за малость) и, наконец, сами бандиты, привившие мне вкус к насилию.

На мой взгляд, если минимизировать личную отвественность, то в конечном итоге получается какая-то несуразица... Ну, сам посуди (обсуждаем пример с алкашом), как кто-то другой может быть виноват, если он действовал всего-лишь как элемент системы (и, кстати, на этого пресловутого кого-то влияние общества могло быть ничуть не меньше, чем на невезучего алкаша). Значит, виновата система? Но система эта явилась лишь этапом эволюционного развития другой системы, которая тоже отчего-то там появилась, и всегда были объективные условия для формирования тех или иных элементов системы... etc, etc... в итоге получается, что всю вину на себе несет либо Господь Бог (либо Люцифер), либо некоторая структура органических молекул, которая впервые проявила свойства самоорганизации.
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

...........

Мне лично как-то веселее предполагать, что личный выбор, личное решение и ответственность есть... поэтому если я буду на месте твоего гипотетического алкаша, а потом кого-то убью, я не буду говорить, что меня испортила семья (плохая наследственность и воспитание), общество, дурная судебная система (посадили к бандитам за малость) и, наконец, сами бандиты, привившие мне вкус к насилию.

На мой взгляд, если минимизировать личную отвественность, то в конечном итоге получается какая-то несуразица... Ну, сам посуди (обсуждаем пример с алкашом), как кто-то другой может быть виноват, если он действовал всего-лишь как элемент системы (и, кстати, на этого пресловутого кого-то влияние общества могло быть ничуть не меньше, чем на невезучего алкаша). Значит, виновата система? Но система эта явилась лишь этапом эволюционного развития другой системы, которая тоже отчего-то там появилась, и всегда были объективные условия для формирования тех или иных элементов системы... etc, etc... в итоге получается, что всю вину на себе несет либо Господь Бог (либо Люцифер), либо некоторая структура органических молекул, которая впервые проявила свойства самоорганизации.
    Ну, в общем-то все к этому и придет. И это нормально ИМХО. Ведь любому на суде помимо обвинителя пологается еще и адвокат. А чем занимается адвокат- именно раскручивает цепочку до самого первого звена, т.е. пытается представить убийцу-насильника- манька невинным младенцем, который сам пострадал либо от той самой молекулы, либо от своей жертвы. Хотя конечно было бы проще с одним обвинителем.
    Алекс, но ведь это не мной придумано.

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)