Originally Posted by Anna Arina
Оба. Один за протестанство или каталицизм, а другой за нарушение прав челорвека. И религиозную нетерпимость. :twisted:
Originally Posted by Anna Arina
Оба. Один за протестанство или каталицизм, а другой за нарушение прав челорвека. И религиозную нетерпимость. :twisted:
Алекс, все очень внимательно прочитал "Необыкновенное чудо" :lol:Originally Posted by AlexQ
Даже и не знаю что сказать. Прям в замешательстве. Вот в голове крутится человек, севший в тюрьму за кражу бутылки самогона, а вышедший оттуда потенциальным убийцей. Он еще не убил, но вина за то что он стал таким, скорее всего уже на "ком-то" лежит. Алекс, а здесь как? Как ты думаешь, перейдет ли эта вина после того как он убьет с "кого-то" на него? Или может просто добавится? Тогда кто виновен больше?
ПС. Алекс я пошел. До завтра. Всем удачи.
алекс - не забудь их спросить и про Сидора, похоже он не менее одичал чем робинзон.
А заодно неплохо бы и про Макара кое что выяснить. И чего это он повадился гонять телят незнамо куда?
И вообще - почему Иванов, Петров и Сидоров?
Вот и верь после этого людям...Originally Posted by Монашка
Палец от станка не далеко падает.
Здесь мы обсуждаем Крузова и Пятницева, а эта чиста шотландские фамилия.Originally Posted by digoron
Я не согласен, что "вина за то что он стал таким, скорее всего уже на "ком-то" лежит".Originally Posted by alex-32282
Алекс, я так вижу, что у нас разговор в конечном итоге упрется в вопрос о свободе воли... то бишь о том, насколько наши поступки и решения детерминированы и насколько являются результатом личного выбора (в свою очеред, можно, разумеется, говорить и о том, что и личного выбора никакого нет, поскольку личность формируется под влиянием кучи условий, etc).
Мне лично как-то веселее предполагать, что личный выбор, личное решение и ответственность есть... поэтому если я буду на месте твоего гипотетического алкаша, а потом кого-то убью, я не буду говорить, что меня испортила семья (плохая наследственность и воспитание), общество, дурная судебная система (посадили к бандитам за малость) и, наконец, сами бандиты, привившие мне вкус к насилию.
На мой взгляд, если минимизировать личную отвественность, то в конечном итоге получается какая-то несуразица... Ну, сам посуди (обсуждаем пример с алкашом), как кто-то другой может быть виноват, если он действовал всего-лишь как элемент системы (и, кстати, на этого пресловутого кого-то влияние общества могло быть ничуть не меньше, чем на невезучего алкаша). Значит, виновата система? Но система эта явилась лишь этапом эволюционного развития другой системы, которая тоже отчего-то там появилась, и всегда были объективные условия для формирования тех или иных элементов системы... etc, etc... в итоге получается, что всю вину на себе несет либо Господь Бог (либо Люцифер), либо некоторая структура органических молекул, которая впервые проявила свойства самоорганизации.
(с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)
Ну, в общем-то все к этому и придет. И это нормально ИМХО. Ведь любому на суде помимо обвинителя пологается еще и адвокат. А чем занимается адвокат- именно раскручивает цепочку до самого первого звена, т.е. пытается представить убийцу-насильника- манька невинным младенцем, который сам пострадал либо от той самой молекулы, либо от своей жертвы. Хотя конечно было бы проще с одним обвинителем.Originally Posted by AlexQ
Алекс, но ведь это не мной придумано.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|