Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 31 to 40 of 84

Thread: Как страшно жить 2 - Массовое убийство в Новых Алдах

в отпуске... надолго.

Default Re: Как страшно жить 2 - Массовое убийство в Новых Алдах

У меня - другая версия:"11 января 2002 года в Шатойском районе Чечни разведгруппа спецназа ГРУ под командованием капитана Эдуарда Ульмана дала приказ остановиться автомобилю УАЗ, выехавшему прямо на засаду спецназа. Водитель не только не выполнил приказ военных, но резко газанул, направив автомобиль прямо на капитана Ульмана, успевшего отскочить от автомобиля.
    Задняя дверца автомобиля открылась, как всегда делают боевики, открывая пулеметный огонь. Капитан Ульман немедленно открыл огонь на поражение, убив водителя и ранив одного из пассажиров.

При обыске автомобиля и досмотре пассажиров оружия и боеприпасов обнаружено не было. Капитан Ульман вывел пассажиров в укрытие, оказал медицинскую помощь задержанным, и связался со штабом, доложив о случившемся. Ульман запросил штаб об эвакуации раненых, сообщив все паспортные данные задержанных.

По приказу из штаба его дезавуированная группа была переведена в режим обычного блок-поста. Полдня, в ожидании помощи из штаба, группа Ульмана беспрепятственно пропускала другие машины. Все пассажиры осмотренных им транспортных средств видели остановленный на обочине УАЗ с пулевыми отверстиями.

В этот период Ульман делился с задержанными своими личными запасами продовольствия и успокаивал людей тем, что скоро за ними пришлют транспорт из штаба. Уже поздно вечером вместо транспорта из штаба пришел приказ о немедленной ликвидации задержанных.

Отдавая приказ уничтожить задержанных через оперативного майора Перелевского именно разведгруппе спецназа, полковник Плотников полностью осознавал, что его приказ не оставляет задержанным ни единого шанса остаться в живых, поскольку разведгруппа на задании руководствуется лишь приказами из штаба. Тем не менее, приказ был воспринят критически, капитан Ульман три раза просил повторить приказ, в последний раз дав прослушать его всем бойцам своего подразделения."(ц)

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Откуда цитатка?
    Из приговора естественно

вот ешё

После остановки обстрелянного автомобиля Тубуров, Сатабаев, Бахаев, Джаватханова и Мусаев покинули салон, выйдя с поднятыми руками навстречу Ульману и Калаганскому, не пытаясь оказать сопротивления и подчиняясь всем их требованиям......
    ....В результате организованных Ульманом осмотра салона автомобиля, проверки документов, опроса и личного досмотра задержанных, а также досмотра их вещей Ульман и Калаганский убедились, что оружия и боеприпасов в машине не было, большинство задержанных лиц официально зарегистрировано по месту жительства в близлежащих Селах Нохч-Келой и Дай, а признаков причастности находившихся в автомобиле граждан к НВФ не обнаружено....
    ...
    В связи с этим Перелевскому стало известно, что в результате действий РГ СпН № 513 под командованием Ульмана причинена смерть одному человеку, еще двое местных жителей ранены, среди задержанных имеется женщина, а данные об их причастности к НВФ отсутствуют....

...Стремясь скрыть совершенные действия, Перелевский, явно выходя за пределы полномочий, предоставленных ему как заместителю командира в/ч 87341 лицу, проводящему контртеррористическую операцию, и оперативному офицеру (старшему оперативной группы при руководителе операции), отдал Ульману по радиосвязи приказание уничтожить задержанных граждан, поместить их трупы в автомобиль и поджечь его.
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Из приговора, естественно

вот ешё
    Так там же по-русски написано - он выполнил приказ... Указано - чей...
    Судить за выполнение приказа???

Так там же по-русски написано - он выполнил приказ... Указано - чей...
    Судить за выполнение приказа???
    Просто выполнял приказ? Очен пахнет Нюрембергскими оправданиями...

в отпуске... надолго.

Просто выполнял приказ? Очен пахнет Нюрембергскими оправданиями...
    Ну, в принципе, мог не выполнить... Ща бы судили за невыполнение...

Ну, в принципе, мог не выполнить... Ща бы судили за невыполнение...
    Я уверен что даже на той войне были солдаты и офицеры которые не выполняли такие приказы. И пусть даже судимы за это, умрут с чистой совестью что не расстреливали невооружонных людей.

в отпуске... надолго.

Я уверен что даже на той войне были солдаты и офицеры которые не выполняли такие приказы. И пусть даже судимы за это, умрут с чистой совестью что не расстреливали невооружонных людей.
    Мне бы твою уверенность....

Мне бы твою уверенность....
    Более того, я уверяю тебя что если когда узнаю что человека осудили и отняли погоны за то что он не расстрелял мирных жителейь, я буду зашишять его права, бесплатно, независимо от времени, до самого верховного суда страны.:34:

в отпуске... надолго.

Более того, я уверяю тебя что если когда узнаю что человека осудили и отняли погоны за то что он не расстрелял мирных жителейь, я буду зашишять его права, бесплатно, независимо от времени, до самого верховного суда страны.:34:
    Свежо предание...

Свежо предание...
    Напрасно, если такое случаеца, пора бить в колокола.

Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)