Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 31 to 40 of 73

Thread: может я расистка...

Forum Master

В нулевуом приближении национальная и рассовая предубежденность это одно и то же.

Для лучшего понимания темы, а так же что бы дать вам инструмент для самоанализа в ваших негативных чувствах, - позвольте мне сформулировать ряд постулатов.

1. Все народы находятся на разных ступенях общественного развития ( социального, культурного, экономического, научно-технического ). Соответственно и мировозренчески они относятся к разных эпохам развития человеческого общества. ( Отставание ряда восточных стран от Европейских составляет примерно несколько сот лет, вплоть до тысячи лет. Отставание же некоторых племен составляет десятки тысяч лет. ). Я не пытаюсь строго формулировать постулат - для краткости прибегаю к широким размашистым штрихам. Такое расположение народов на временной шкале развития является поводом для чванства, зачастую абсолютно не обоснованного со стороны того народа который пытается превозносить себя. Чванство подпитывает пренебрежительное отношение, а вместе они создают питательную среду для негативного отношения к другому народу или рассе.

2. Открою вам страшную тайну - самоназвание некоторых народов мира означает МУЖЧИНА или ЧЕЛОВЕК. Другими словами - эти народы других за людей не считают. И вы будете изумлены тем обстоятельством что излюбленные персонажи ваших ( может и наших ) анекдотов - ЧУКЧИ - один из этих народов. В глубине души они вас жалуют не больше чем вы их. И если уж рассматривать только лишь пространство человеческих душевных качеств, то вряд ли они в этом проиграют сравнение с большинством народов мира. КАЖДЫЙ НАРОД ( РАССА ) СЧИТАЕТ СЕБЯ ЛУЧШЕ ДРУГИХ.

3. От глубокой древности пошло то что каждый народ или расса рассматривают остальных как претендентов на их жизненное пространство. И подобное отношение оправдывается постоянными войнами.

4. Каждый народ имеет свои обычаи, культуру и т. д. - что как правило непонятно бывает с точки зрения другого народа, отторгающего все это с позиции собственных устоев. НЕ ПОНЯТНОЕ НЕ ПРИЕМЛЕМО И ПОРОЖДАЕТ НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ.

УМНОМУ ДОСТАТОЧНО. ( Но можно и расширить круг постулатов и изложить их более полно и четко - я не стану возражать если вы предпримете подобную попытку. ).
    Все выше изложенное и лежит в основе национальной и рассовой неприязни.

Quote Originally Posted by persona
    Quote Originally Posted by elfy
    наверное мне просто повезло
    в нужных кругах общаюсь..хм
    да я же не говорю про черных, которые живут в projects
    иной раз, занимает весьма высокую государственную должность, а все равно гетто
    как говорит мой муж, "you can take black out of the ghetto, but you cannot take ghetto out of the black"
    да у вас это семейное :lol:
    это уж точно, с кем поведешься... скажи мне, кто твой муж, и я скажу... :priv:

Go Gators! persona's Avatar

не сочтите за назойливость, но все таки.. вы сами кто по национальности? по крови и по цвету кожи?

Quote Originally Posted by digoron
    В нулевуом приближении национальная и рассовая предубежденность это одно и то же.

Для лучшего понимания темы, а так же что бы дать вам инструмент для самоанализа в ваших негативных чувствах, - позвольте мне сформулировать ряд постулатов.

1. Все народы находятся на разных ступенях общественного развития ( социального, культурного, экономического, научно-технического ). Соответственно и мировозренчески они относятся к разных эпохам развития человеческого общества. ( Отставание ряда восточных стран от Европейских составляет примерно несколько сот лет, вплоть до тысячи лет. Отставание же некоторых племен составляет десятки тысяч лет. ). Я не пытаюсь строго формулировать постулат - для краткости прибегаю к широким размашистым штрихам. Такое расположение народов на временной шкале развития является поводом для чванства, зачастую абсолютно не обоснованного со стороны того народа который пытается превозносить себя. Чванство подпитывает пренебрежительное отношение, а вместе они создают питательную среду для негативного отношения к другому народу или рассе.
    я вела речь о черных, рожденных в Америке, у них все условия для развития и образования были те же, что и у белых, так нет же...отношение к жизни другое совсем...

Digoron, а вы в Америке живете? просто, может вы не понимаете, о чем я речь веду...

Digoron, а вы в Америке живете? просто, может вы не понимаете, о чем я речь веду...
    я живу в Америке ( не первый день) и не совсем понимаю о чем идет речь. Вижу всего лишь ваш неудачный опыт и личную неприязнь

Forum Master

персона - я осетин ( надеюсь что тебе не доводилось видеть осетинов с черным цветом кожи ), а ты кто по национальности?

не сочтите за назойливость, но все таки.. вы сами кто по национальности? по крови и по цвету кожи?
    вы у меня или Digorona спрашиваете?

я живу в Америке ( не первый день) и не совсем понимаю о чем идет речь. Вижу всего лишь ваш неудачный опыт и личную неприязнь
    персона, я это не у вас спрашивала я знаю, что вы в Америке

Quote Originally Posted by digoron
    персона - я осетин ( надеюсь что тебе не доводилось видеть осетинов с черным цветом кожи ), а ты кто по национальности?
    честно сказать я вот мало отличаю грузинов от армян и т.д. ( ничего личного)
    может просто опыта в общении с ними мало.

а я русская но загорелая :wink:

вы у меня или Digorona спрашиваете?
    ну т.к он уже ответил- тогда теперь вам переадресовываю вопрос

Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)