алекс32282!Originally Posted by alex-32282
спасибо за поддержку.
я примерно вот это все и пыталась высказать. трудно быть равнодушным после всего происходящего.
я высказала свою точку зрения по теме. Извигите, если она кому то не понравилась
алекс32282!Originally Posted by alex-32282
спасибо за поддержку.
я примерно вот это все и пыталась высказать. трудно быть равнодушным после всего происходящего.
я высказала свою точку зрения по теме. Извигите, если она кому то не понравилась
“КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОПРАВДАНИЮ ГОСУДАРСТВОМ ПОСТУПКА БУДАНОВА”, а не “КАК ОТНОСИТСЯ ПЕРСОНА К ЭТОМУ ПОСТУПКУ” . Ну да. Но с государством фиг поговоришь, а с Персоной - можно. Говорить интересней, чем просто выражать свое мнение Для того, чтобы говорить, надо иметь обратную связь, надо уметь слушать, и надо, чтобы тебя услышали. Я согласна, что Персона или кто-то из ее родственников - потенциальные жертвы. Но ведь и я тоже. И все мы. Мне не то что не составляет труда представить себя на месте Персоны, - я на нем и есть. Или даже похуже, - все-таки, хочется надеяться, что в Штатах сейчас более безопасно, чем в Москве.
Я, вобщем-то, только одного не понимаю. У нас что, - только две альтернативы, - Басаев или Буданов? Нам обязательно надо кого-то из этих двух назвать "плохим дяденькой", а кого-то "хорошим"? Увы и ах, для меня убийца детей и насильник и убийца женщин однозначно попадают в категорию "плохих дяденек", вне зависимости от национальности "дяденьки". У меня нет сомнений, что Басаев - убийца. И мне очень не нравится, что мое государство столько лет не может его поймать. Но у меня нет сомнений и в том, что Буданов - убийца. Его судили, и доказали его вину, и он не больно-то отпирался. И мне еще больше не нравится, что мое государство покрывает убийцу. Я могу простить беспомощность, даже халатность (в конце концов, я к этому с детства привыкла, родилась в России). Но мне сложно прощать и оправдывать цинизм государства.
Вдумайтесь, - когда Буданов насиловал и убивал эту девушку, он что, русских защищал? Из-за его преступления может быть русских солдат в Чечне стали меньше убивать? Или в Москве стало меньше бомб взрываться? Неужели же Буданов думал, что таким образом он чью-то жизнь спасет? Я не знаю наверняка, была ли та девушка снайпером. Чтобы это узнать, ее надо было задержать и судить. Если была, - ее надо было брать в плен, как солдата вражеской армии, то есть, сажать. Я могла бы понять, если бы Буданов ее застрелил в бою. А так... Вот помрет Буданов, придет на Страшный суд, и его Господь спросит: - А зачем же ты, Юра, девушку изнасиловал и убил? Он скажет, - если бы я ее не убил, она русских бы, наверное, стала убивать. А если бы я ее не изнасиловал, ну, тогда Россия точно развалилась бы. Так, что ли?
Я за всех русских не скажу, но для меня выглядит цинизмом то, что кто-то ведет себя, как скотина, прикрываясь тем, что он меня защищает. Меня защищают (вернее, пытаются)те солдаты, которые детей вытаскивали из школы в Беслане. Плохо ли, хорошо ли они это сделали, но они это делали в том числе ради моей защиты, и я им благодарна как русская. Но ради моей защиты впадать в скотство... Спасибо, я уж как-нибудь обойдусь.
Даже если меня, не дай Бог такого горя, замочат в каком-нибудь терракте, я не возьму такого греха на душу, чтобы сказать "Так, мол, этой девушке и надо". Была ли она невинна или виновна, - Господь ей судья, а я не знаю. Но она стала жертвой насильника и убийцы, это я знаю точно. И не могу ей не сочувствовать, - а то какой я после этого человек? Я ж так душу потеряю, а это для меня похуже смерти. Останется просто инстинкт самосохранения, как у страуса. А меня Господь не страусом сотворил, - человеком.
Марта.
Марта,
вы бы вот не взялись сказать что там ей и надо, а я такая черствая и жестокая, кроважадная- сказала.
Может вы еще и террористов так же жалеть будете? и говорить что бог им в судья?
Да, без проблем:Originally Posted by Марта
http://www.kremlin.ru
http://www.uznay-prezidenta.ru
http://www.putin2004.ru
http://www.putin.ru
http://www.mid.ru/
http://www.fsb.ru/
http://www.mvd.ru/
http://www.gibdd.ru
Мыло прям на сайтах.
Вы даже не подозреваете, как я Вас понимаю. Вы очень человечный человек.а с Персоной - можно. Говорить интересней, чем просто выражать свое мнение Для того, чтобы говорить, надо иметь обратную связь, надо уметь слушать, и надо, чтобы тебя услышали. Я согласна, что Персона или кто-то из ее родственников - потенциальные жертвы. Но ведь и я тоже. И все мы. Мне не то что не составляет труда представить себя на месте Персоны, - я на нем и есть. Или даже похуже, - все-таки, хочется надеяться, что в Штатах сейчас более безопасно, чем в Москве.
Я, вобщем-то, только одного не понимаю. У нас что, - только две альтернативы, - Басаев или Буданов? Нам обязательно надо кого-то из этих двух назвать "плохим дяденькой", а кого-то "хорошим"? Увы и ах, для меня убийца детей и насильник и убийца женщин однозначно попадают в категорию "плохих дяденек", вне зависимости от национальности "дяденьки". У меня нет сомнений, что Басаев - убийца. И мне очень не нравится, что мое государство столько лет не может его поймать. Но у меня нет сомнений и в том, что Буданов - убийца. Его судили, и доказали его вину, и он не больно-то отпирался. И мне еще больше не нравится, что мое государство покрывает убийцу. Я могу простить беспомощность, даже халатность (в конце концов, я к этому с детства привыкла, родилась в России). Но мне сложно прощать и оправдывать цинизм государства.
Вдумайтесь, - когда Буданов насиловал и убивал эту девушку, он что, русских защищал? Из-за его преступления может быть русских солдат в Чечне стали меньше убивать? Или в Москве стало меньше бомб взрываться? Неужели же Буданов думал, что таким образом он чью-то жизнь спасет? Я не знаю наверняка, была ли та девушка снайпером. Чтобы это узнать, ее надо было задержать и судить. Если была, - ее надо было брать в плен, как солдата вражеской армии, то есть, сажать. Я могла бы понять, если бы Буданов ее застрелил в бою. А так... Вот помрет Буданов, придет на Страшный суд, и его Господь спросит: - А зачем же ты, Юра, девушку изнасиловал и убил? Он скажет, - если бы я ее не убил, она русских бы, наверное, стала убивать. А если бы я ее не изнасиловал, ну, тогда Россия точно развалилась бы. Так, что ли?
Я за всех русских не скажу, но для меня выглядит цинизмом то, что кто-то ведет себя, как скотина, прикрываясь тем, что он меня защищает. Меня защищают (вернее, пытаются)те солдаты, которые детей вытаскивали из школы в Беслане. Плохо ли, хорошо ли они это сделали, но они это делали в том числе ради моей защиты, и я им благодарна как русская. Но ради моей защиты впадать в скотство... Спасибо, я уж как-нибудь обойдусь.
Даже если меня, не дай Бог такого горя, замочат в каком-нибудь терракте, я не возьму такого греха на душу, чтобы сказать "Так, мол, этой девушке и надо". Была ли она невинна или виновна, - Господь ей судья, а я не знаю. Но она стала жертвой насильника и убийцы, это я знаю точно. И не могу ей не сочувствовать, - а то какой я после этого человек? Я ж так душу потеряю, а это для меня похуже смерти. Останется просто инстинкт самосохранения, как у страуса. А меня Господь не страусом сотворил, - человеком.
Марта.
Да что вы, Персона, я ж про себя говорила... Каждый человек имеет право на свою позицию, - и вы, и я. Вы не похожи на черствую и кровожадную, по моему мнению. Но по мне, вы уж слишком делите людей на своих и чужих, а я, похоже, так пока этому и не научилась. Ну да, я вижу, что у нас война. И все равно не могу забыть, что и мы, и они, - люди. Это я про чеченцев.
А что до террористов, - конечно, Господь им судья. Но это не причина, чтобы нам их оставлять живыми. Их вина доказана, и сомнений в ней никаких нет. Они уже поубивали много людей, и дальше собираются. Басаев вчера сделал заявление. Он давно уже всеми своими делами себя осудил. Так что, чтобы его остановить, придется убить (если у кого-нибудь это получится). Судить его будет Господь, но я, если бы смогла, застрелила бы его без всяких сомнений (если бы он мне раньше голову не отвернул).
И кстати, заметьте, насиловать я б его перед этим не стала.
Марта.
alex-32282, спасибо за ссылки. Я в И-нете недавно (по мне, я думаю, заметно), и у меня действительно было такое намерение - поговорить с государством. Конечно, фиг меня услышат, но если угодно, "контролируемая глупость", как у Кастанеды. А вдруг получится?
И вообще, спасибо.
Марта, вы бы просто застрелили, а я бы приготовила ему долгую и мучительную смерть.
Марта, полностью с Вами согласен. Буданов--это преступник, и никаким терроризмом или неустойчивой психикой его не оправдать. Есть война и есть преступления на войне. Каким бы правым не было бы его дело, то, что он совершил--это преступление. Естественно, если бы кто-то из американских солдат сделал бы что-то подобное в Ираке, его бы судили военным трибуналом. И ни Буш, ни Рамсфелд не взялись бы его оправдывать.Originally Posted by Марта
Именно такие как Буданов способствуют росту терроризма. Защитничек, тоже мне. Убийца и насильник--вот и всё.
Буданов конечно убийца. Это его работа. Государство захотело дать и вашим и нашим и устроило фарс с судом. Инструмент надо использовать по назначению.
Надо было или воевать на всю катушку до победного конца, полностью подавляя всякое сопротивление как в лесах, так и в населённых пунктах, или не затевать эту бодягу совсем.
Всё суета и томление духа
вот! вот я о чем!Originally Posted by Tester
не он виноват, а те, кто вс. эту кашу заваоил. и суд этот- простая трата времени! просто для отвода глаз...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|