Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 31 to 40 of 75

Thread: где в Чикаго лучше выбирать жилье территориально

mad flows madV's Avatar

Default Re: где в Чикаго лучше выбирать жилье территориально

Quote Originally Posted by бубенчиков
    I concur.
    Oak Park oт озера однако далеко. Я наример без Мичигана чувствую себя неуютно.
    конечно! лучше жить в центре возле озера. Что я и делаю... :cool:
    in the next life i'll try harder

приветствуем уважаемое сообщество! собираемся на фестиваль Lollapalooza из Москвы и остро нуждаемся в советах по жилью. в США раньше не были, но в целом опыт выездов за границу большой и по-английски говорим свободно. вопросы такие:
    • есть ли шанс снять приличное жилье максимум в получасе езды общественным транспортом до Грант-парка в районе 70-80$ в сутки?
    • практикуется ли заключение tenancy agreement на short term rental? и поможет ли оно мне при получении визы в московском посольстве? (буду подавать на журналистскую, тип I, т.к. мы на фестиваль аккредитованы)
    • на craigslist стращают мошенничествами, когда квартирный хозяин требует прислать ему депозит paypal'ом или Moneygram, который потом якобы возвращается. и вот я вижу ровно такое объявление. верить или нет?
    • там же предостерегают от объявлений по явно нерыночной цене. таки 85$ в сутки в районе 76 улицы - это как?
    • в какие районы однозначно не стоит соваться белому с дорогой фототехникой?

заранее спасибо за ответы, и если будут еще какие-то советы - спасибо еще больше!

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by yenisei
    приветствуем уважаемое сообщество! собираемся на фестиваль Lollapalooza из Москвы и остро нуждаемся в советах по жилью. в США раньше не были, но в целом опыт выездов за границу большой и по-английски говорим свободно. вопросы такие:
    • есть ли шанс снять приличное жилье максимум в получасе езды общественным транспортом до Грант-парка в районе 70-80$ в сутки?
    • практикуется ли заключение tenancy agreement на short term rental? и поможет ли оно мне при получении визы в московском посольстве? (буду подавать на журналистскую, тип I, т.к. мы на фестиваль аккредитованы)
    • на craigslist стращают мошенничествами, когда квартирный хозяин требует прислать ему депозит paypal'ом или Moneygram, который потом якобы возвращается. и вот я вижу ровно такое объявление. верить или нет?
    • там же предостерегают от объявлений по явно нерыночной цене. таки 85$ в сутки в районе 76 улицы - это как?
    заранее спасибо за ответы, и если будут еще какие-то советы - спасибо еще больше!
    Нуde Park это около University of Chicago, как бы остров с белыми людьми среди чернокожих гетто. Так что $75 в сутки это нормально.
    Селитесь лучше на север от Grant Park около озера. Там можно найти неплохую цену если это подальше от центра и не в самых популярных районах.
    Вот объявление http://chicago.craigslist.org/chc/sub/736024110.html это не у озера но район неплохой, недавно развился.
    А вот вроде хорошее объявление около 100 долларов но место нормальное, немного далеко от центра (если пешком). http://chicago.craigslist.org/chc/sub/735945632.html

Мня ваще Палантайн очаровал, мне тама понравилосо

mad flows madV's Avatar

Quote Originally Posted by yenisei
    76я улица - это далековато от центра и черный район (это не Гайд Парк, это южнее). Там останавливаться я не рекоммендовал бы. В самом Гайд Парке отели не дешевле, чем в центре.

за $80/сутки может и отель или Bed & Breakfast (комната в небольшом доме) можно найти где-нибудь. Посмотрите цены на отели на севере от центра, которые находятся недалеко от красной сиреневой или коричневой веток метро.
    также можно жить в районе Oak Park - оттуда минут 20 на зеленой линии до центра.

http://www.bbonline.com/il/chicago.html
    http://www.hotels.com
    in the next life i'll try harder

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by madV
    конечно! лучше жить в центре возле озера. Что я и делаю... :цоол:
    я только предпологаю что и работает ты недалеко, а не приводишь 2-3 часа в день в машине ? ;)

Quote Originally Posted by madV
    также можно жить в районе Оак Парк - оттуда минут 20 на зеленой линии до центра.

хттп://щщщ.ббонлине.цом/ил/чицаго.хтмл
    хттп://щщщ.хотелс.цом
    мне муж, коренной Чиkагец, сказал, что сейчас в {Оак Парк] уже много черных - ето правда?

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by elfy
    мне муж, коренной Чиkагец, сказал, что сейчас в {Оак Парк] уже много черных - ето правда?
    Это значит ваш муж скрытый расист. А в Оак Парке чёрных всегда было много, там в своё время поселились либералы и пустили чёрных а чёрные разорили всё комьюнити к чёртовой матери.
    Я жил в Оак Парке пару месяцев. Там чёрных не больше чем у нас на севере, транспорт супер, ходит Метра и Эл.
    Жить там не хотел бы однако.

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Это значит ваш муж скрытый расист. А в Оак Парке чёрных всегда было много, там в своё время поселились либералы и пустили чёрных а чёрные разорили всё комьюнити к чёртовой матери.
    Я жил в Оак Парке пару месяцев. Там чёрных не больше чем у нас на севере, транспорт супер, ходит Метра и Эл.
    Жить там не хотел бы однако.
    не, он открытый :cool:

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by elfy
    не, он открытый :cool:
    Это радует, а то бы нам вообще жить негде было.

Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)