Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 43

Thread: не растут цветы

Forum Hero

Default Re: не растут цветы

Quote Originally Posted by Sarochka
    цветы или растения, ничего не растет
    у нас северная сторона, солнца в квартире нет
    очень люблю растения дома, но не могу ничего сделать
    спасибо за советы

Сарочка, если у Вас в комнате совсем уж темно, попробуйте где- нибудь в непосредственной близости от цветочка пристроить люминисцентную лампу (лампу дневного освещения), даже в Home Depot можно прикупить специальные Gro- Lux лампы. Включайте на 8-10 часов ежедневно и будут у Вас тропики. Ну, конечно, желательно пересадить принесенный из магазина цветочек в горшочек побольше и наполнить его хорошей землей, которую продают в спец. магазинах. Поливать не забывайте и тогда все получится.

Вот там за цветочком лампа стоит, о которой я говорила.

Attachment 16300
    Last edited by Arley; 02-17-2008 at 07:58 PM.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

надо определиться с выбором цветов -
    фиалки, они неприхотливые, растут-цветут красиво много цвета им не надо, главное поливать в поддон и не переливать.
    Потом еще anthorium не любит яркого цвета , цветет без перерыва круглый год, его ваще лучше недолить чем перелить, стоит себе неделю в сушнике и ему хорошо
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Я вообще не понимаю, о чем вы разговариваете. Цветы в американских магазинах специально поливают растворами, чтобы бастрее росли и можно было продать. когда домой приносиш, то оно медленно начинает погибать, ну откуда я знаю, чем его там стимулировали? Да и если я начну тоже стимулировать, то долго оно на стимуляторах не протянет. вопрос как его после магазина адаптировать. вы же всю жизнь на кофе или наркотиках не протянете, вот и его как- то надо со стимуляторов снять. Плюс у меня в доме (Техас) центральное кондиционирование- по ночам сплю с открытым ртом, губы и кожа пересыхает, по три раза мажу губы Бейби ойл и кожу увлажняющими кремами. Это после того, что у меня кожа супер жирная и я всю жизнь мучалась, как этот жир убоать. А цветам каково.
    Плюс в Америке подоконники узкие - 8 см и низкие - цветок не поставиш, а если и поставиш то к стеклу прислоняются и перегреваются - на улице плюс 45 цельсия, в доме кондиционер плюс 24 цельсия. Плюс стекла здесь не двойные, а одинарные - зимой сквозняк и стекло холодное, летом супержаркое. Цветы в течение года-пол-года умирают. Их ведт кремом не помажеш. И что делать. Очень хочеться иметь цветы как дома, а не американский вариант.

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by lianita24 View Post
    .... Плюс у меня в доме (Техас) центральное кондиционирование- по ночам сплю с открытым ртом, губы и кожа пересыхает, по три раза мажу губы Бейби ойл и кожу увлажняющими кремами. Это после того, что у меня кожа супер жирная и я всю жизнь мучалась, как этот жир убоать. А цветам каково.
    Я тебе советую вызвать [HVAC] работников и установить [humidifier]. Тогда во всем доме будет та влажность, которую ты захочешь.
    Плюс в Америке подоконники узкие - 8 см и низкие - цветок не поставиш, а если и поставиш то к стеклу прислоняются и перегреваются - на улице плюс 45 цельсия, в доме кондиционер плюс 24 цельсия. Плюс стекла здесь не двойные, а одинарные - зимой сквозняк и стекло холодное, летом супержаркое. Цветы в течение года-пол-года умирают. Их ведт кремом не помажеш. И что делать. Очень хочеться иметь цветы как дома, а не американский вариант.
    Техас (а скорее всего твой город) еще не вся Америка.
    И подоконники в Америке разных размеров и окна двойные.. :34
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Почти все импортные цветы в горшках , которые я покупала - погибают. Им сжигают корни удобрениями - принудительно выгоняя в обильное цветение. А вот росточки оторванные и прижытые - растут и радуются. Вырастить короче нужно цветочек из семечки..как ребеночка. Тогда он радовать будет..

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Я думаю, что все эти цветы просто не могут сравниться с Сарочкой по красоте, и увядают от зависти.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Ой Ааальтер..ой лисса..

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Я думаю, что все эти цветы просто не могут сравниться с Сарочкой по красоте, и увядают от зависти.
    :grum: :good:

VIP

Я вообще не понимаю, о чем вы разговариваете. Цветы в американских магазинах специально поливают растворами, чтобы бастрее росли и можно было продать. когда домой приносиш, то оно медленно начинает погибать, ну откуда я знаю, чем его там стимулировали? Да и если я начну тоже стимулировать, то долго оно на стимуляторах не протянет. вопрос как его после магазина адаптировать. вы же всю жизнь на кофе или наркотиках не протянете, вот и его как- то надо со стимуляторов снять. Плюс у меня в доме (Техас) центральное кондиционирование- по ночам сплю с открытым ртом, губы и кожа пересыхает, по три раза мажу губы Бейби ойл и кожу увлажняющими кремами. Это после того, что у меня кожа супер жирная и я всю жизнь мучалась, как этот жир убоать. А цветам каково.
    есть цветы, что не любят прямой свет. можно не на подоконник.

плюс мой стандартный метод - не пересаживать сразу. дать цветочку привыкнуть к дому.. в старом горшке иттд. потом пересадить уже.
    я не замечала такого, что после магазина они сразу гибнут.

а наш один форумчанин увеличил так называемые подоконники такой стойкой.
    все окно у него в цветах. (он ставил фотку)

Level 3 User ingread's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    я не замечала такого, что после магазина они сразу гибнут.
    Искренне удивляюсь и по-доброму завидую, что в Америке у вас комнатные цветы даже ничего себя чувствуют!!
    У меня из купленных в прошлом году, осталось несколько что более или менее еще живут, но весь мой многолетний опыт с цветами на Родине и легкая рука - коту под хвост!!

Очень сильно не нравится, что невозможно размножать растения тут черенками - корни НЕ дают!!
    Один только и выход, что выращивать всё из косточек, но это очень долгий процесс! :(

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)