Page 4 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 31 to 40 of 94

Thread: Эмоции

Так себе

Default Re: Эмоции

Quote Originally Posted by MAO
    а если ето проблемы принимающей стороны ?
    Тогда попросту нет коммуникативной ситуации между конкретной принимающей и передающей сторонами.

Предположите теперь другую ситуацию - принимающих сторон- 1+ , а сигнал все равно не читается.

У всех одинаковой проблемы приема сигнала быть не может, стало быть- проблема на стороне передатчика, так ведь?

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Мне кажется, аналогию можно провести с юмором и его восприятием.. Есть люди, которые понимают тонкий юмор и реагируют соответствующе, но хоть убей - из них плохие рассказчики анекдотов и смешных историй.. Но это не значит, что у них нет чувства юмора.. Они больше приниматели, чем передатчики, или как это там по-бразильски..

Так себе

Quote Originally Posted by Фима Собак
    Тоесть человек, сознательно не выражающий эмоций, эмоций не испытывает?
    Эмоции - это набор химических реакций, происходящих независимо от коммуникативной ситуации (ситуация, если она есть, может влиять в какую-нибудь сторону, а может не влиять совсем)
    Ну а если человек сидит и смотрит телевизор в одиночестве, неподвижно молчит и азбуку носом не выбивает. Это означает, что эмоций нет?

Поговорил по телефону, ситуация закончилась. Эмоций нет?
    Нет. Не так. Человек, сознательно не выражающий эмоций,
    делает это, сознательно, т.е. цели быть услышанным и понятым он не ставит, т.е. не соотвествует требованиям к результатам опыта. Мы говорим о человеке, к-рый хочет выразить эмоции. Но у него не получается

Так себе

Quote Originally Posted by Акватрель
    Мне кажется, аналогию можно провести с юмором и его восприятием.. Есть люди, которые понимают тонкий юмор и реагируют соответствующе, но хоть убей - из них плохие рассказчики анекдотов и смешных историй.. Но это не значит, что у них нет чувства юмора.. Они больше приниматели, чем передатчики, или как это там по-бразильски..
    Хабермас - немец. Фошыст даже, я бы сказал :D

Forum Hero

С людьми не выражающими эмоции в живую общаться трудо...... :34:

Так себе

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Ну тогда богаче всего реагируют на эмоции - невротики и параноики. Поскольку они неадекватны и в их возбуждённом воображении постоянно проиходит передраматизация событий.
    Богатая и адекватная реакции не суть одно и то же

интересно девки пляшут...

Мне хромающих собачек жалко. А хромающего человека - нет. Ну, типа - хромает человек, ударился наверно, бывает. Пройдёт. А вот когда собачка хромает - тут совсем другие емоции включаются. Во-первых понимаю что собака не будет симулироваь хромоту. Т.е если она хромает, то енто вам не от хорошей жизни, а скорее всего защемила лапку где-то или вывыхнула. И вот теперь идёт стиснув клыки, не жалуясь никому и не взывая о помощи ..и хромает.
    цирк с конями

Так себе

Quote Originally Posted by Tiktak
    Или вы на это намекаете... что люди с более примитивым интеллектом не способны к образому выражению эмоций....
    Зачаточные эмоции присутствуют у детей практически от рождения - счастье, радость, грусть и.т.д. эмоции - способнось Hервной системы индивидуума реагировать на то что происходит вокруг него.
    Если же в вашем примере кто-то с ай-кью 75 не может красиво и веско выразить свои чувства и эмоции - это идикейшен низкого интеллекта, необразованности, а не отсутствия ярких эмоций
    Я, кстати, повторюсь, это мысль- не моя. Я ее реально подслушал, что и сподвигло к открытию топика.

Идея такая, да, что человек и переживает ровно столько, сколько он способен об этом переживанию донести миру любым из доступных ему способов.

Так себе

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Мне хромающих собачек жалко. А хромающего человека - нет. Ну, типа - хромает человек, ударился наверно, бывает. Пройдёт. А вот когда собачка хромает - тут совсем другие емоции включаются. Во-первых понимаю что собака не будет симулироваь хромоту. Т.е если она хромает, то енто вам не от хорошей жизни, а скорее всего защемила лапку где-то или вывыхнула. И вот теперь идёт стиснув клыки, не жалуясь никому и не взывая о помощи ..и хромает.

Стоп. Мы, кажется, к чему-то подошли

Как Вы думаете, у собаки есть эмоции в связи с ее хромотой? Досада, жалость к себе...

Или ей просто физически больно и точка?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Parabellum
    Я, кстати, повторюсь, это мысль- не моя. Я ее реально подслушал, что и сподвигло к открытию топика.

Идея такая, да, что человек и переживает ровно столько, сколько он способен об этом переживанию донести миру любым из доступных ему способов.
    ":34:" Simple people have little worries" <c>:34:

Page 4 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)