Page 4 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 144

Thread: переходный возраст

Санитар Леса Krasota's Avatar

Default Re: переходный возраст

Quote Originally Posted by Миленция
    нет, так нет. пофигизм
    Тогда в чем проблема?

А как она в детстве реагировала? Так-же? Мне трудно поверить что можно ее "воспитывать" обьясняя такие вещи в 13 лет. Она будет делать назло. Может пусть сама когда-нибудь поймет?

У меня было такое (и наверное сейчас тоже в какой-то мере есть [:evillaugh ]) что когда взрослые задавали совершенно бестактные вопросы, на которые я не могла найти тактичного [reply] в тоже время не отвечая на вопрос, я прямо так могла и сказать что-то типа "какое вам дело"? Мне говорили что я нагрубила старшим. Но что я могла ответить? И раз старшие не знали что они задают бестактичные вопросы, может им надо ето сообщить?

Еще было если чужие старшие люди или дальние родственники пытались сказать мне что делать. Ну типа повоспитывать. О! Ето было что-то!! Как я их ставила на место.

Но у тебя она как-то неадекватно на подарки реагирует как нам кажется. Может она неумеет врать просто?
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    У меня было такое (и наверное сейчас тоже в какой-то мере есть [:evillaugh ]) что когда взрослые задавали совершенно бестактные вопросы, на которые я не могла найти тактичного [reply] в тоже время не отвечая на вопрос, я прямо так могла и сказать что-то типа "какое вам дело"? Мне говорили что я нагрубила старшим. Но что я могла ответить? И раз старшие не знали что они задают бестактичные вопросы, может им надо ето сообщить?

Еще было если чужие старшие люди или дальние родственники пытались сказать мне что делать. Ну типа повоспитывать. О! Ето было что-то!! Как я их ставила на место.
    - проделай маленький опыт. Попробуй вышеописанное проделать со своим боссом (если он, конечно, есть.) И расскажи результат. :D
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - проделай маленький опыт. Попробуй вышеописанное проделать со своим боссом (если он, конечно, есть.) И расскажи результат. :Д
    Хм...ты сравниваешь моего босса и чужих людей? Но если мой босс будет мне давать советы/распоряжения и задавать личные вопросы которые не относятся к работе, то я таки проделаю. В более мягкой форме. Я ж уже взрослее так сказать.

VIP

Quote Originally Posted by Саломея
    А как она сама относится к дарению подарков?
    Может быть на этом?

если мы всё ещё о подарках?
    ну подарок , как пример.
    например, она заявила Ваке, чтоб он не пел, потому, как ей не нравится.

(правда Вака сам с ней разобрался, велел мне не лезть, но я к тому, что у нее это проявляется в разных ситуациях)

А подарки она любит. да.

VIP

Тогда в чем проблема?

А как она в детстве реагировала? Так-же? Мне трудно поверить что можно ее "воспитывать" обьясняя такие вещи в 13 лет. Она будет делать назло. Может пусть сама когда-нибудь поймет?

Но у тебя она как-то неадекватно на подарки реагирует как нам кажется. Может она неумеет врать просто?
    В детстве тоже самое. но не так проявлялось.

Врать она умеет. Ну, не придумывать, а умалчивать. и притворяться.
    а подарки да. с ними часто такое. иногда отказывается просто их брать.
    вот человек протягивает подарок, надо бы взять и сказать спасибо, а она прячет руки и говорит, что он ей не нравится.

Хотя от родственников и близких друзей берет, а вот от чужих...

----------- sharik's Avatar

Ставить взрослых на место, это конечно же круто, но я бы не хотела чтобы мои дети так делали, в независимости как глуоы старшие, сегидня он/она чужих "ставит" на место, завтра родителей пошлют.

Взрослых нужно уважать, если задают тупые вопросы--смолчать, хамить взрослым нельзя, имхо

За хамство, Я бы "ставила на место" такого ребёнка ;)

VIP

Quote Originally Posted by sharik
    Взрослых нужно уважать, если задают тупые вопросы--смолчать, хамить взрослым нельзя, имхо
    вот этого мы от нее добиться и хотим.
    А как бы ты ставила. не как чужая тетя, а вот если бы твой ребенок?

Quote Originally Posted by sharik
    Ставить взрослых на место, это конечно же круто, но я бы не хотела чтобы мои дети так делали, в независимости как глуоы старшие, сегидня он/она чужих "ставит" на место, завтра родителей пошлют.

Ты пробовала ставить? Попробуй ;) :evillaugh

Я, кстатии, до сих пор не считаю что старших надо уважать только потому-что они старшие. Дети -- личности. Я не считаю что их надо принижать только потому-что они дети. Особенно если они умнее некоторых "старших".

VIP

Ты пробовала ставить? Попробуй ;) :evillaugh

Я, кстатии, до сих пор не считаю что старших надо уважать только потому-что они старшие. Дети -- личности. Я не считаю что их надо принижать только потому-что они дети. Особенно если они умнее некоторых "старших".
    это не принижать. это быть вежливым.
    пусть думает о них все что хочет, скажет об этом мне или папе там... но приватно. а на людях учтивой надо быть.
    не нравятся - не надо общаться в будущем.

Quote Originally Posted by Миленция
    В детстве тоже самое. но не так проявлялось.

Врать она умеет. Ну, не придумывать, а умалчивать. и притворяться.
    а подарки да. с ними часто такое. иногда отказывается просто их брать.
    вот человек протягивает подарок, надо бы взять и сказать спасибо, а она прячет руки и говорит, что он ей не нравится.

Хотя от родственников и близких друзей берет, а вот от чужих...
    Ничего себе. Самое интересное что я пытаюсь придумать причину по которой можно обьяснить что мол подарки надо брать. Любые. И не могу придумать причину. Все ети байки про "взрослые" и все такое не работает ИМХО Ей же уже не 5 лет. А она хочет быть взрослой? Ну типа "если ты так себя будешь вести, то тебя за 5 летнюю девочку будут принимать", вот взрослые делают по-другому... Хотя...для 13 лет ето тоже как-то не особо причина... Я б в 13 лет просто попросила чтобы меня оставили в покое.:(
    А у нее есть еще какие-нибудь [behavior issues]?
    Ети люди, у которых она подарки не берет, они ей не нравится? Или только подарки не нравятся?

Page 4 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)