Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 31 to 40 of 61

Thread: Пелевин, Сорокин, Лимонов ......

Default Re: Пелевин, Сорокин, Лимонов ......

"Слух обо мне пройдет, как вонь от трупа."
    Quote Originally Posted by Говорящая Борода
    Сорокина не читал. К Лимонову, после "Эдички" - просто отвращение. Я далек от пуритантсва в вопросах литературы, но у меня сложилось впечатление, что у него мат там ради мата. Ну и потешить собственное иго решил.

Пелевина почитал пару вещей - фи :( Не понравилось. Мне кажется, что он уж слиском разрекламирован
    сорокина-лимонова не читал и не интересуют, а вот о Пелевине зря вы так, на вскидку: http://pelevin.nov.ru/texts/
    Да, конечно я не буду спорить это не классика но имеет место быть.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

A меня очень радует про-пелевинский проэкт
    Виктор Олегыч (тм), который живет на странице Пелевина:
    http://pelevin.nov.ru/victorolegovich
    Там его фанат один очень даже приятно зажигает, создавая
    Пелевина-виртуала как вторую производную от реального
    ПВО.

Forum Regular Джуля's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Как вы относитесь к этой постмодернистской волне? Я, когда первый раз прочитал Лимонова, выпал в осадок. Причем его нам в институте на 2 курсе давали в списке обязательной литературы. Сначала все было нормально, но потом раз словечко, два словечко, а затем мать-перемать!!! 8O 8O 8O
    Всё, отчего можно шарахаться, вызвано скандальной творческой натурой, точнее говоря, когда всё в тебе кричит, и это хочется выразить страстолюбиво и по современному. Пелевин не особо скандальный писатель, а точнее говоря, совсем не скандаьный. Просто любой Россиянин, имеющий при себе его книгу, почувствует себя уютно - то, каким естественным и невозмутимо откровенным образом он отражает всю действительность с экзотической примесью азии в "Оборотне" и исторической Россией в "Пустоте", вызывает симпатию и чувство единства. То есть, такое понимание устройства жизни может быть охвачено только специфической группой людей, и как раз из этой группы состоит Россия. Манера изъяснения у него очень соответествует нынешним ритмам - он выбрал очень удобную для себя позицию, концентрируясь на угловатой философии с несколько карикатурным оттенком. Карикатурность изложения сейчас вообще очень актуальна. В целом, все его сочинения крутятся, по большому счету, вокруг одной и той же темы, только в разных ситуациях. Точнее говоря, каждое сочинение расчитано на отличительную группу людей. Есть истина, которую он пытается всяческим образом донести до массового сознания, а есть оттеночные трансформароты этой истины. И для каждого отдельного случая он примерял особый оттенок, через который определённой группе людей будет ясна вся идейность его повествования, а точнее говоря, замаскированного откровения.
    Это я говорю не из вредности...а под воздействием разных настроений.

Quote Originally Posted by Джуля
    Всё, отчего можно шарахаться, вызвано скандальной творческой натурой, точнее говоря, когда всё в тебе кричит, и это хочется выразить страстолюбиво и по современному. Пелевин не особо скандальный писатель, а точнее говоря, совсем не скандаьный. Просто любой Россиянин, имеющий при себе его книгу, почувствует себя уютно - то, каким естественным и невозмутимо откровенным образом он отражает всю действительность с экзотической примесью азии в "Оборотне" и исторической Россией в "Пустоте", вызывает симпатию и чувство единства. То есть, такое понимание устройства жизни может быть охвачено только специфической группой людей, и как раз из этой группы состоит Россия. Манера изъяснения у него очень соответествует нынешним ритмам - он выбрал очень удобную для себя позицию, концентрируясь на угловатой философии с несколько карикатурным оттенком. Карикатурность изложения сейчас вообще очень актуальна. В целом, все его сочинения крутятся, по большому счету, вокруг одной и той же темы, только в разных ситуациях. Точнее говоря, каждое сочинение расчитано на отличительную группу людей. Есть истина, которую он пытается всяческим образом донести до массового сознания, а есть оттеночные трансформароты этой истины. И для каждого отдельного случая он примерял особый оттенок, через который определённой группе людей будет ясна вся идейность его повествования, а точнее говоря, замаскированного откровения.
    Харашо сказано! Падпишусь.

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    Харашо сказано! Падпишусь.
    ...угу...мне понравилось "замаскированное откровение" (ц)...
    ...конечно...если уж и быть откровению...то замаскированному...и главное...ну зачем оно...это...замаскированное откровение?...откровение не нуждается в маскировке...только фальш...только ей нужна маска...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Quote Originally Posted by вторжение
    ...угу...мне понравилось "замаскированное откровение" (ц)...
    ...конечно...если уж и быть откровению...то замаскированному...и главное...ну зачем оно...это...замаскированное откровение?...откровение не нуждается в маскировке...только фальш...только ей нужна маска...

Откравение должно быть замаскировано, иначе его заметят Бандарлоги
    и забросают дерьмом.

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    и забросают дерьмом.
    ...я наверное, опять не права, но у меня не так...если мое откровение забросали-значит человек не мой...главное, чтобы этот не мой-не маскировался...лучше пораньше...нет...лучше сразу...чтобы я на него время не тратила...чтобы у меня осталось время на моего человека...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Quote Originally Posted by вторжение
    ...я наверное, опять не права, но у меня не так...если мое откровение забросали-значит человек не мой...главное, чтобы этот не мой-не маскировался...лучше пораньше...нет...лучше сразу...чтобы я на него время не тратила...чтобы у меня осталось время на моего человека...
    эх вторжение, оба взгляда то совершенно правильные судя по всему.
    но я вот о чем:
    откровения бывают сложные, и тогда они не для всех. их могут понять лишь некоторые немногие. а большое количество бандарлог поймет неправильно и заспамает все вокруг так что до истины будет уже не добраться сквозь спам, что я собственно и пытался выразить более компактной но
    неточной фразой "забросают дерьмом".

...(вздыхаИт)...

Forum Master Кот Мур's Avatar

Пелевин нравится, Сорокин нет.

Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)