Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 49

Thread: Мечта, воплощенная в жизнь!

a fire inside рваная_рубашка's Avatar

Default Re: Мечта, воплощенная в жизнь!

Quote Originally Posted by nat123
    И давно? раньше она была виноградной
    да лана? скока помню, у казахов всегда висели вывески чача чача, я подошла и спрашиваю А что ето за штука такая? (я то думала что чача ето то что мы танцевали на наших бальных ) А они мне говорят на рисе длинном белом настоенная воттка. виноградная гришь? :hmm:
    И ненакрашенная страшная, и накрашенная....

Всё жизнь чача была грузинской и было в ней градусов 70 и была она в глиняных кувшинах, можешь проверить и погуглить

Всё жизнь чача была грузинской и было в ней градусов 70 и была она в глиняных кувшинах, можешь проверить и погуглить
    епт...значит меня тогда точно напоили не тем, что обесчали :roll:

Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы).
    Настоящая чача должна быть произведена на территории Грузии или Абхазии. Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.

Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы).
    Настоящая чача должна быть произведена на территории Грузии или Абхазии. Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
    усе. пашла.гнать.

Пахади, может заодно и супчик заварганишь?
    Харчо́ (груз. ხარჩო) — грузинский суп. Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает именно говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента не подлежит никакой замене или частичному изъятию, поскольку при этом полностью меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.

Adeptus Major vitalysk's Avatar

Так, надо бросать пить...
    O
    Не закрывайте рот.
    "Язык - мой враг, но многих - друг... ;)"

И начинать есть! мечта, мечта моя.

Чихиртма (груз. ჩიხირთმა) — грузинский густой суп (шурпа) c луком и кинзой. Классическая чихиртма готовится на основе куриного бульона, реже из бараньего или вегетарианская. Бульон загущают мукой и приправляют лимонным соком и взбитыми яйцами.

[править] Ингридиенты
    Кинза
    Лук
    Вода
    Мука
    Яйцо
    Курица (баранина)
    Лимонный сок (уксус)
    Рис

[править] Рецепт
    Филе курицы разрезают на кубики и жарят до побеления на сильном огне с луком. Солят, перчат по вкусу. Добавляют лимонный сок (уксус). Присыпают мукой. Заливают водой и засыпают рисом. Варят до готовности риса. Засыпают кинзой и выливают взбитые яйца.

Пахади, может заодно и супчик заварганишь?
    Харчо́ (груз. ხარჩო) — грузинский суп. Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает именно говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента не подлежит никакой замене или частичному изъятию, поскольку при этом полностью меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.
    я не ем коров свиней и кур. и телят не ем. с цыплятами. а вот турка..сошла б...:lol:

Без паники! Ta's Avatar

Quote Originally Posted by Тая
    Проще говоря воплощали ли вы когда-нибудь в жизнь самые казалось бы невыполнимые для вас вещи?Становились ли ваши,порой сказочные мечты явью?
    да... замечталось мне еще в школьном возрасте жить хорошо.. а чтоб жить хорошо (в советское то время) нужно было уезжать с Украины... вот и мечтала 19 лет, пока не оказалась я здесь, тобиш в северной Америке.
    лучше меньше, да лучше.

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)