Page 4 of 52 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 511

Thread: Про культурный шок

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Про культурный шок

Quote Originally Posted by LanaS
    Очень мило... спасибо :rolleyes: ...:angel:
    А при чём тут мне спасибо? Ей спасибо. Что так хорошо показала, что за контингент в нашу страну нынче заезжает "за блюдечком на голубой каёмочке"... ;)

Novice Dunkel's Avatar

Quote Originally Posted by Maria2007
    Очень хочу узнать - я одна такая раздражительная и нетерпимая?
    Буду очень благодарна тем, кто поделиться своим опытом и мыслями.
    Нет, Вы не одна, но большинство людей относится к подобному, как к неизбежным мелким неприятностям, вроде дождя, пробок на дорогах, несправедливого штрафа и т.д., и т.д., и т.д.. Если Вы пытаетесь найти страну, где этого нет, то напрасно потратите время. Везде есть, может специфика несколько иная. А русскоязычные господа, Вам ответившие, специально не ставили своей задачей Вас обидеть или посмеятся над Вами, просто Вы и Ваши проблемы им абсолютно безразличны, а ответили - так, чтобы размять пальцы на клавиатуре от безделья, всего навсего, ничего личного т.с.

Forum Master

Quote Originally Posted by Serge7
    А при чём тут мне спасибо? Ей спасибо. Что так хорошо показала, что за контингент в нашу страну нынче заезжает "за блюдечком на голубой каёмочке"... ;)
    В вашу страну?:D :D :D Мне вас жаль. Но спасибо. Вы мне действительно помогли. Понять, что у меня, в отличие от вас, еще не все потеряно, потому что я еще не потеряла главное - себя.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Dunkel
    ... А русскоязычные господа, Вам ответившие, специально не ставили своей задачей Вас обидеть или посмеятся над Вами, просто Вы и Ваши проблемы им абсолютно безразличны, а ответили - так, чтобы размять пальцы на клавиатуре от безделья, всего навсего, ничего личного т.с.
    Не совсем так, уважаемый.. традиции этой страны , а также русскоязычного её населения в том числе, предполагают нечто подобное в заявлении этой дамы: " I've got a problem ... Can you help me , please... " Поверьте, в этом случае помощь была бы незамедлительная и самая искренняя... ;) :34:

Forum Irregular mermaid's Avatar

Серж, какие бы мотивы не были, ето не важно. Главное, что человеку сейчас плохо, и она ищет сочувствия и поддержки среди своих земляков.

Forum Irregular mermaid's Avatar

Не совсем так, уважаемый.. традиции этой страны , а также русскоязычного её населения в том числе, предполагают нечто подобное в заявлении этой дамы: " Иьве гот а проблем ... Цан ёу хелп ме , плеасе... " Поверьте, в этом случае помощь была бы незамедлительная и искренняя... ;) :34:
    Так она и так попросила о помощи здесь по человечески:
    Буду очень благодарна тем, кто поделиться своим опытом и мыслями.

naturally high Жалоба's Avatar

а кто-нибудь может сказать, где можно купить книгу AMERICA FOR DUMMIES? а то задолбалась пытаться понять все тут.... :rolleyes:
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by mermaid
    Так она и так попросила о помощи здесь по человечески:
    ...
    1. банально прозвучит наверно, но меня доводит просто до белого каления тупость и автоматизированность в сочетании с приторной ничего не значащей любезностью - ...
    2. возникает ощущение что девиз страны - вытянуть из тебя как можно больше денег. ...

.... Но эта куча постоянно происходящих мелочей уже довела меня до такого состояния, что я сомневаюсь, смогу ли жить в этой стране и начинаю думать про альтернативные варианты, где по отзывам люди адекватнее - Канада, Австралия, Новая Зеландия... . При этом обратно в Россию не хочется и страшно, и я в тупике. Я ехала от многого, но в том числе от российского хамства и постоянного стресса. Хотела строить свою жизнь в благополучной более спокойной стране.... думала что в Штатах уж такие вещи как сфера обслуживания не будут выливаться в ежедневный стресс, еще больший чем в России. Думала, что тупость, которой меня пугали, вещь более глобальная и не коснется меня лично - я ассоциировала ее больше с политикой итп а не с людьми, которых буду встречать каждый день. Усугубляется это видимо тем, что у меня совершенно нет тут друзей, то есть с нормальными людьми я здесь просто общаюсь, а общаюсь только со всякими представителями customer service - и не на что даже отвлечься....

Очень хочу узнать - я одна такая раздражительная и нетерпимая? P.S Кто считает меня просто избалованной итп высказывайтесь вежливо пожалуйста... Но за любые мнения буду благодарна. ..
    Я ей намекнул.. с самого начала.. что эта страна не для неё. Честно.. Это всё... ;)
    Last edited by Serge7; 12-02-2007 at 04:25 AM.

VIP Serge7's Avatar

В вашу страну?:D :D :D ...
    Я - гражданин Америки... Sorry Lady... ;) :D :D :D

Щас покурю и отвечу серьёзно

Page 4 of 52 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)