Page 4 of 14 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 31 to 40 of 133

Thread: Islam..

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Вопрос к форумчанам: Назовите хоть одно общеиспользуемое в мире изобретение которое вышло из мусульманских стран за последние з00лет??
    За 300 лет - низнаю, врать ну буду, хатя нада сказать "ни знаю" эта нифсигда "знаю, што не".
    Но вот например иригацыонаю систему придумали мусульмани-арабы лет наверная 900 назат.
    А ищо например систему финансаф в Ивропу тожы принисли мусульмани-арабы
    А ищо была виликая паезия виликих фсяких мусульман ат узбекаф и да апять-таки арабаф
    А ищо мидицына в Ивропу тожы чириз них

Патамушта щитать кто што придумал за паследнии годы или дажы ни за паследнии - дело такоя странная: кто придумал атамнаю бомбу - пратистанты - запритить нах пратистантаф! ядахимикаты - крищеный иудей - запритить нах пархатых! Католики ну тожы наверна чиво придумали типа ну кер знаит, ну там например америку аткрыли - запритить нах католикаф! Ну там праваславных запритить чиста патамушта вотку придумали и машыну Запарожыц.
    Нада, мнять, запритить фсех нах, а ищо лучьшы пиристрилять фсех и эта будит крута! Патамушта астанутца толька те, кто, нах, точьна знаит што и как! Ура и бальшоя мнять время нах банзай!

Римляне смалодушничали с апостолами....это отодвинуло историю человечества на 1500 лет...Если мы сейчас абложаемся с мусульманами- они отодвинут историю навсегда...
    - Варвары смаладушничяли с римлянами
    - Римляни смаладушничали с апосталами
    - Апосталы смаладушничали с иритиками
    - Иритики смаладушничали с ивреями
    - Турки смаладушничяли с армянами
    - Армяни смаладушничяли... хм, интиресна, армяни с кем-нить маладушничяли? Но нам это пох, патамушта, прикиньти, как зато адин грузин смаладушничал са всеми, а?

Xватит! Xватит маладушничять!!! Бойтись маладушных, если бы ни их, епти, малчяливае сагласие, мы бы, биляд, сичас бы о-го-го, мнять, где были бы!
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Мне еше про северную осетию волноватса! :wink:
    Какая там "осетия"? Это Россия! :(
    Когда "отделится" тогда и назовём - Осетия, а пока Россия. :twisted:
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    Но вот например иригацыонаю систему придумали мусульмани-арабы лет наверная 900 назат.
    А ищо например систему финансаф в Ивропу тожы принисли мусульмани-арабы
    А ищо была виликая паезия виликих фсяких мусульман ат узбекаф и да апять-таки арабаф
    А ищо мидицына в Ивропу тожы чириз них
    Про ирригацию не знаю. Но финансы никак не арабы а евреи привезли в европу т.к. у них была диаспора которая им позволяла делать letters of credit что и стало началом современной банковской системы.

Медицина у мусульман (даже скорее у персов-мусульман) была от греков и римлян т.е. захватив бывшие greek speaking территории в 7-8 веках и переведя старые тексты на арабский они потом (внеся некоторые свои исследования но не так много) были переведены на латынь в 10-14 веках.

А сами арабы до этого были пустынные кочевники в грязных халатах (вроде бедуинов сегодня а в грязных потому что воды было мало а солнце припекало) и в принципе всей своей "культурой" обязаны другим народам (грекам, римлянам, персам, иудеям и т.д.) не создав ничего своего самобытного и полезного.

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

вотева
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Bar Boss, я знаю для чего была создана инквизиция. Должен сказать, что идеи были правильные, возможно что-то похожее и сейчас не помешало бы. Но вот чем она стала заниматься на самом деле? И гонения на другие конфессии были как раз в её юрисдикции так как её цель была борьба с еретиками, к которым относились все некатолики (справедливости ради - православные христиане тоже считались еретиками).
    Что касается крестовых походов, то, во-первых, Вы сами написали, что арабы тогда хозяйничали на Средиземном море. Если Вы посмотрите на карту мира, то увидите, что оно омывает берега Алжира, Ливии, Туниса и пр., т. е. они как раз и были у себя дома. Во-вторых, Ватикан сам признал, что основной целью крестоносцев был захват земель, расширение экономического и политического влияния Ватикана, а не религия.
    К чему я это всё? А к тому, что, если для Вас Башмачница преступница уже хотя бы потому, что она мусульманка, мол, мусульмане совершают теракты, значит и она в этом повинна. Следовательно, вина за все преступления "христиан" лежит и на Вас в том числе, так получается?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Bar Boss, я знаю для чего была создана инквизиция.... И гонения на другие конфессии были как раз в её юрисдикции так как её цель была борьба с еретиками, к которым относились все некатолики (справедливости ради - православные христиане тоже считались еретиками).
    Как раз вы показываете незнание инквизиции. Православные были еретиками в глазах католиков как и мараны, богомилы с катарами (из-за которых зобственно и была учреждена инквизиция в Лангедоке на юге сегодняшней Франции) т.к. считали себя христианами.

Евреи как и мусульмане не считались еретиками т.к. не были изначально христианами.

heretic

\Her"e*tic\, n. [L. haereticus, Gr. ? able to choose, heretical, fr. ? to take, choose: cf. F. h['e]r['e]tique. See Heresy.] 1. One who holds to a heresy; one who believes some doctrine contrary to the established faith or prevailing religion.

A man that is an heretic, after the first and second admonition, reject. --Titus iii. 10.

2. (R. C. Ch.) One who having made a profession of Christian belief, deliberately and pertinaciously refuses to believe one or more of the articles of faith ``determined by the authority of the universal church.''

The American Heritage® Dictionary of the English Language, Fourth Edition
    Copyright © 2000 by Houghton Mifflin Company.

Арабы вышли в середине 7 века из небольшой территории вокруг Мекки и Медины. До того как он основал новую веру, Мохамед чуть было не перешёл в иудаизм (из язычества) под влиянием иудеев которых было много в его окружении (откуда и связь корана с библией). К Средиземному морю они попали в конце 7 начале 8 веков захватив сев. берег Африки. Научились мореходству они у жителей сев. Африки и норманов с которыми пересекались в Сицилии и на юге Франции. Арабы до 7-8 веков никогда не жили за пределами небольшой части Сауд. Аравии. В сев. Африке жили бедуины и пр. племена а также копты (греко говорящие потомки фараоновых египтян) но не арабы!

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Согласен на счёт христиан, не согласен на счёт иудеев. Но я не об этом говорю. Вы не можете называть женщину свиньёй и обвинять её в соучастии в терроризме только из-за того, что она мусульманка. Извините, но фашизмом попахивает.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Согласен на счёт христиан, не согласен на счёт иудеев. Но я не об этом говорю. Вы не можете называть женщину свиньёй и обвинять её в соучастии в терроризме только из-за того, что она мусульманка. Извините, но фашизмом попахивает.
    Грубо конечно, думаю БарБосс сорвался, не в его это стиле. Но к большому сожалению, недалеко от истины. На прежней квартире, в соседях имела лиц кавказской национальности. Живут себе , работают. Никто их не трогает. А на прогулке , моей маме их сын-дошколенок , заявил " Не уеду из России, пока не убью хоть одного русского". Кто его этому научил? Район заполонен ими. Они чувтсвуют здесь себя вольготнее местных. И наши девки , пашут на них за копейки.
    Лично я предпочла убраться из того района в более благополучный.
    Хотя теперь , я боюсь всех ЛКН. Если в автобус входит ИХ женщина я выйду. Почему , скажите, я должна бояться их У СЕБЯ ДОМА???

Я не называл её свиньей за её религ. убеждения а за политическую позицию и за то что она оправдывает своё бездействие по отношению к террористам и их пособниикам мотивируя это молчание своим "бесправием" в исламе. А если оказывается, как она утверждает, что религия и политика для неё одно целое, то естественно критика её политической позиции непременно затронет её религию. Но она сама к этому пришла смешивая "божий дар с яичницей".

Однако у неё оказалось достаточно "прав" и свободы 1) сожительствовать с мужчиной вне брака вопреки законам своей религии, 2) зайти и сидеть на интернете и 3) препинатся с теми кто обсуждает как бороться с террором.

Да могу называть, особенно если мусульмане после 9/11 и до сих пор не вышли толпами (хотя бы в тех странах где есть свобода демонстраций) с протестом против идентификации террористами с их религией, то они свиньи как минимум а скорее всего сообщники террора.

Quote Originally Posted by Vitta
    Грубо конечно, думаю БарБосс сорвался, не в его это стиле.
    Как тут не сорваться? Даже больше не по факту теракта (после 9/11 привыкли к сожалению) а из-за реакции на это всё со стороны Башмачниц и Ко. с их восхвалением ислама и т.п. :(

Кстати на ответ всем кто спрашивает мол мы не виноваты, что нам религию менять, мол мы воспитаны нашими дедами, отцами в духе ислама и т.п. Ответ простой: если ваша религия ГОДАМИ(!) активно поощряет или молча потакает таким событиям - то да, может пришло время пересмотреть духовные и религиозные ценности дабы не оказаться по ту сторону человечности...

Page 4 of 14 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)