Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 31 to 40 of 61

Thread: DREAM Act

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: DREAM Act

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Нелегал называется нелегалом именно потому, что нарушает закон. Сколько бы Вам не хотелось объявить его белым и пушистым, но он - самый натуральный преступник.

Как бы никто не спорит, что толковому работящему парню в нужде следует прощать и помогать. Одна беда, сегодня легализовавшиеся нелегалы почему-то частенько другие. Помню, даже тут на форуме одна дамочка написала послание типа: "Наконец получили гринкарты. Расскажите мне, где дают фудстемпы". Вот такой у неё своего рода DREAM Act при полном отсуствии вопроса "Как в США найти хорошую работу?"
    Ну и какой вывод мы делаем из-за этой дамочки. И я знаю кучу абсолютно легально приехавших (беженцы), которые имеют свои бешенные бизнесы, и, тем не менее, получают фудстемпы. Возьмите Брайтон хотя бы. И кто в этом виноват? А сколько здесь было написано про шоплифтинг? Это что значит - все что ли такие?
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Дык я то как раз один из тех академиков (точнее научных сотрудников). Когда у меня встала дилемма как поступать чтобы не соскочить со статуса, я выбрал легальный путь. И заплатил ни много ни мало около шести штук за студ визу (практически все мои деньги тогда по нынешним измерениям где то десять тысяч), а потом днём вертелся в университетах волонтёром чтобы заслужить Н1, а вечером месил говно.
    Потому я против огульной амнистии нелегалам, потому что я знаю что были и есть легальные пути.
    Откуда Вы слово "амнистия" взяли? Наоборот везде подчеркивается, что это не будет амнистией. Узаконить - значит пройти через процедуру легализации (собственно, что и Вы делали). Любой будет против огульной амнистии.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    А то что предлагает эта группа подонков-сенаторов во главе с бушем, это примерно также как сидящего в тюрьме вора амнистироватьи и премировать наградой в 50 тысяч долларов по выходе из тюрьмы.
    А "фильтровать базар" не пробовали? А то ведь амнистия может и не коснуться.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Откуда Вы слово "амнистия" взяли? Наоборот везде подчеркивается, что это не будет амнистией. Узаконить - значит пройти через процедуру легализации (собственно, что и Вы делали). Любой будет против огульной амнистии.
    Называйте это как хотите. Суть дела от этого не меняется. Нельзя легализовывать миллионы людей, которые уже сознательно нарушили законы этой страны. Нельзя такие вещи поощрять. Да и зачем нам миллионы новых "граждан", у которых нет никакой преданности Америке? :confused:
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Master

Ай, чушь это. Они что, от хорошей жизни нарушили законы этой страны? Вон, я знаю замечательный пример: человек нелегалом перебирался из Мексики в которую в свою очередь прилетел по поддельным документам. Неплохой человек, только вот неправильной национальности и вероисповедания в своих краях оказался. И выбор у него был между нарушить законы какой-то страны или смотреть как его убъют. Конечно ты можешь рассказать что беженцам следует подавать петицию номер 125 и ждать ответа по форме 126, только вот я еще знаю людей подававших на это беженство в аналогичной ситуации. Им даже пришло приглашение на собеседование. Через 11 лет. Я человек разумный и понимаю что закон требующий невозможного исполнять все равно не будут.

Вообще непонятный спор: если человек прожил тут несколько лет и кроме самой нелегальности ничем плохим не отличился, почему бы его не легализовать? И откуда такие истерический крики "ах, они сядут на шею!" Ну как бы если беспокойство именно в этом, то им вполне можно выписать промежуточный статус: жить и работать они могут легально, но вот социальных бенефитов им не предусмотрено в течении Х лет. Проживут тут эти Х лет без приключений, поплатят налоги, тогда добро пожаловать. Какие проблемы то?
    Last edited by mlya; 10-27-2007 at 02:00 AM.
    Дурака от умного можно отличить по реакции на фразу "дурак, куда прешь". Дурак реагирует на первую половину, умный на вторую.

Forum Master

Нелегальная иммиграция в той форме, в которой она существует сегодня-явление именно recent times. Не видеть разницу между иммиграцией прошлых веков и нелегальной сегодня; говорить про то, что Америку сделали процветающей и демократичной нелегальные иммигранты, в отношении которых сегодня вот уже второй раз(первая амнистия- Рейганская) ведутся дебаты об амнистии- это просто незнание истории США.

Если бы всё было ясно, понятно и справедливо в законах об амнистиях, которые некоторые в сенате уже в который раз стараются протолкнуть - их давно бы приняли. Уже и не знаешь точно какая амнистия по счёту этот Dream Act. Однако тоже не прошёл. Не так всё просто...

То, что нелегальная иммиграция стоит больше, чем приносит пользы - по моему понятно обоим партиям. Амнистия хоть и увеличит казну за счёт их налогов, увеличит расходы, превышающие сборы.
    http://www.cis.org/articles/2004/fiscalexec.html

Почему одни тогда пытаются пропихнуть её, а другие не дают- другая тема.

Главный минус в этих актах- они не решают проблему нелегальной иммиграции сегодня, если не приводят к большему потоку нелегалов.

С гуманной точки зрения- амнистия даёт людям какую то защищённость, и я это понимаю. Не представляю как можно жить без бумаг всю жизнь.

Однако решать проблему, по моему надо всесторонне. Рекомендации по исполнению законов в Рейганской амнистии не исполнялись, что и привело к дальнейшему росту нелегального населения.

Что нового в сегодняшних актах?

Forum Master

Quote Originally Posted by mlya
    Ну как бы если беспокойство именно в этом, то им вполне можно выписать промежуточный статус: жить и работать они могут легально, но вот социальных бенефитов им не предусмотрено в течении Х лет. Проживут тут эти Х лет без приключений, поплатят налоги, тогда добро пожаловать. Какие проблемы то?
    Какой сенатор такую поправку внесёт то? Или вы думаете, что сами до такого догадались, а сенаторы не могут? А то глядишь и примут закон наконец то под шумные аплодисменты. Делов то !

Америка становится welfare state и лишать бенефитов легальных жителей никому в голову не придёт. Как раз поэтому и не могут принять единогласно этот закон. Думают какой же закон принять, который и даст нелегалам легальный статус и не будет поощрять дальнейшую нелегальную иммиграцию, стоющую налогоплательщикам деньги.

Forum Master

Bumazhka, ай, да от отсутствия легализации вреда ж еще больше. Вон, возьмем просто пример. Некоторые орут: "не давать права нелегалам!" Ну и? Жить то без машины в штатах все равно мало где можно. Это приводит к тому что на дорогах появляются незастрахованные рыдваны без документов. И его владелец даже рад был бы сделать все по уму, но ему просто не дали. И вот когда такой орел тебе в бок въедет, то призадумаешься: а может лучше ему было быть легальным?
    И не надо говорить что мол не давать права потому что права это наше все и мол его с полноценным гражданином путать будут. Ну пишут же на правах что мол очки водитель носить должен и почие пометки ставят. Ну и ставить туда отметку соответствующую точно также. Проблема что ли?
    Дурака от умного можно отличить по реакции на фразу "дурак, куда прешь". Дурак реагирует на первую половину, умный на вторую.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Называйте это как хотите. Суть дела от этого не меняется. Нельзя легализовывать миллионы людей, которые уже сознательно нарушили законы этой страны. Нельзя такие вещи поощрять. Да и зачем нам миллионы новых "граждан", у которых нет никакой преданности Америке? :confused:
    Кому Вам? Вы как давно стали "кореным" американцем? Кроме того, нужны они "вам" или не нужны - они уже здесь, они уже с "вами" и среди "вас". Так не лучше ли их всех "зафиксировать", выдать им права и получать с них налоги? По крайней мере, хоть за роды платить будут, а то рожают ведь бесплатно, как раз за "ваш" счет.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Проблема еще от части в том, что тот кто тут кричит "Не легализовывать их... хрена им..." итп...
    Просто думают: "Как это так...??? Я получил(а) свою ГК/Гражданство 'потом и кровью' и это моя заслуга собственная...А кому-то все на халяву???? НЕЕЕЕТ.... не бывать такому"

Чтобы Вы все не говорили, но в глубине души многие кричащие имеено так и думают... но никогда в этом не признаются... и приводят мыслишки вроде этой "...Да и зачем нам миллионы новых "граждан", у которых нет никакой преданности Америке..." Так и хочется спросить... Вы когда свое гражданство получали или когда приехали только в США были преданы этой стране с первой секунды??? Да не получилось бы у Вас тут жизнь наладить, то пулей бы отсюда свалили и от преданасти вашей ни осталось бы ни следа... Откуда вы знаете что они не преданы США???

Вы делаете выводу на пустом месте и получается у Вас это примерно так... я сейчас покажу как можно мыслить...

Вы в свое время уехали из вашей Родины и приехали в США... через некоторое время вы приняли гражданство США... Стоп... секундочку... А как же ваша Родина??? Вы, что??? Вы ее предали??? АААААА Кошмар... среди нас человек который уже один раз предал свою Родину... а раз так, то "пощрать" это нельзя, т.к предав один раз, человек может предать и во второй раз... ВЫ ПРЕДАТЕЛЬ!!!

:D Вот примерно так... понравилось? Я думаю что нет... вот и вы не делайте подобных выводов...

Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)