я все равно биспакоюсяOriginally Posted by Фима Собак
я все равно биспакоюсяOriginally Posted by Фима Собак
Как ни назови - шаблон;заскорузлость мысли.Originally Posted by cosmopolit
НЕТ ВОЙНЕ!
Не знаю... как-то просто не видятся мне в людях и ситуациях, явлениях какие-то - и изначальные - ярлыки
Они ведь сами по себе, разные - и люди, и ситуации, и явления
![]()
А ксенофобия... ох... зачем она? :( Сколько она людям крови портит :( :(
Опять очепяток наделала :(
Last edited by Анфиса_Скукотищева; 09-08-2007 at 03:57 AM.
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
У меня их немерянно, но на людях они почти не проявляются.Originally Posted by zmeya3
Хулиганье блин растет (с)
Мне кажется, нужно различать предрассудки и заблуждения, имхо.Заблуждающийся челоек как бы более открыт для более верного понимания явлений и людей, чем человек с предрасудками, имхо. Предрассудок - это как бы более окаменелая форма заблуждения.:( Предрассудок плох тем, в смысле. что вредит и человеку и кружающим, тем, что он обедняет жизнь человека. сужает её и отсекает пути к пониманию других людей. Потому что своя точка зрения - или не своя, а разделяемая чужая, (так даже чаще бывает:( ). - объвяляется истиной в последней инстанции. Типа: а ты вот прими моё, а иначе знать тебя не хочу! - или что ещё и похуже. :( Понятно, что попыток понять другого челоека или явление и пересмотреть своё отношение к этому, тут не делается. :(
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
"Все люди - братья" - тоже предрассудок...:evillaughOriginally Posted by zmeya3
И даже "все люди - люди" ...Только "предрассудок" и в самом деле собирательной понятие ...Эвристика для действия "без рассуждения" - когда "рассуждать" просто нет времени. "Пред-рассудок" - "до рассудка". Плохо только - когда это полностью замещает "рассудок".
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Это не так легко,как кажется.Originally Posted by maddmr
НЕТ ВОЙНЕ!
Вы правы это трудно. Помогает фраза из рекламы "Иногда лучше жевать чем говорить."Originally Posted by zmeya3
А еще одна девушка меня научила обдумывать даже то, про что я уже когда то составил мнение, очень помогает в борьбе с предрассудками.
Хулиганье блин растет (с)
ой напридумал то....Originally Posted by Atello
бабай - это просто дедушка, старичок. президента Татарстана называют бабаем (и только в хорошем смысле :D ;) ). всяких директоров тоже называют бабаями в народе...
в России , где татары занимают второе место по кол-ву населения после русских..почему бы ему быть страшным и ужасным? (хотя и милицией раньше пугали детей:rolleyes: )
оно и правильно.Originally Posted by maddmr
с одной стороны, где то я вычитала из книг по психологии, уже составленное мнение помагает нам жить - то есть не нужно больше тратить энергию на раздумывания. просто ленивый вариант. белое - белое,черное -черное.
с другой стороны, не было бы движения прогресса,если истина не подвергалась бы сомнению...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|