Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 59

Thread: Называйте бога аллахом

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: Называйте бога аллахом

Quote Originally Posted by fugitive
    Религия которая призывает убивать? (джихад)
    и где здесь любовь Бога к людям?
    или же Коран был написан лоббистами?
    Это большая тема, но я не помню религиозных организаций, возникших западнее Тибета - неважно в Европе или Азии, которые не вели бы религиозных войн на протяжении своей деятельности.

Вообще это длинный разговор и лучше чем получивший Нобеля Элиас Канетти в своей книге Масса и Власть эту тему никто не разложил из известных мне авторов.

Если кому любопытно - сбросте мыло в личку и я сброшу книжку - потом обсудим.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Banned Forever

IKIKO я воочию видел и щупал святого.
    под Питером есть Свирский монастырь.
    Там в раке покоится Александр Свирский.
    он покоится с 1533 года и тело нетленно.
    мало того нетленно так есче тело теплое.

и это никто из ученых неможет объяснить.

За лениным например ухаживает целый научный институт.

гасконец IKIKO's Avatar

Я понимаю что есть много необъяснимого - нетленные ламы в Бурятии или святые под Питером, но необъяснимость этих явлений еще не означает, что их правильно истолковывают верующие.

Впрочем спор скептика и верующего ни к чему не приводит.
    Месяц назад я ехал в одной машине 19 часов с истинно верующим муслимом и мы пару часов спорили (мне нужно было чтобы мой другой друг за рулем не заснул, а ехали мы уже 14 часов) об Исламе, но, для примера, этнопсихологический подход к некоторым понятиям (взаимосвязь этноса, его культуры и вмещающего ландшафта и пр и пр) и религиозный подход оппонента они не соприкасаются, так как существуют в разных моделях мироустройства.
    Тоже самое бывало с истинно верующим христианином и пр.

Споры эти беспредметны - я отказываюсь, к примеру верить что есть какая-то одна книжка (Коран ли, Библия ли) в которой даны ответы на все вопросы и предписано как мне жить, отказываюсь относиться с почтением к жреческой касте любой религии, хотя готов не нарушать внешних приличий и единственное что меня раздражает это когда верующие начинают мне навязывать "спасительные беседы" - я их не трогаю - они меня и все ОК! :D

При этом у меня есть друзья (не по "титулу", а по сути) - муслимы, суфии, атеисты, лютерянин (этот убежденный), православные, католик, мармон, буддисты, иудеи, пантеисты и пр. - личное дело каждого каким Богам молиться - навязывать другим это нельзя, imho.

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO
    Я понимаю что есть много необъяснимого - нетленные ламы в Бурятии или святые под Питером, но необъяснимость этих явлений еще не означает, что их правильно истолковывают верующие.

Впрочем спор скептика и верующего ни к чему не приводит.
    Месяц назад я ехал в одной машине 19 часов с истинно верующим муслимом и мы пару часов спорили (мне нужно было чтобы мой другой друг за рулем не заснул, а ехали мы уже 14 часов) об Исламе, но, для примера, этнопсихологический подход к некоторым понятиям (взаимосвязь этноса, его культуры и вмещающего ландшафта и пр и пр) и религиозный подход оппонента они не соприкасаются, так как существуют в разных моделях мироустройства.
    Тоже самое бывало с истинно верующим христианином и пр.

Споры эти беспредметны - я отказываюсь, к примеру верить что есть какая-то одна книжка (Коран ли, Библия ли) в которой даны ответы на все вопросы и предписано как мне жить, отказываюсь относиться с почтением к жреческой касте любой религии, хотя готов не нарушать внешних приличий и единственное что меня раздражает это когда верующие начинают мне навязывать "спасительные беседы" - я их не трогаю - они меня и все ОК! :D

При этом у меня есть друзья (не по "титулу", а по сути) - муслимы, суфии, атеисты, лютерянин (этот убежденный), православные, католик, мармон, буддисты, иудеи, пантеисты и пр. - личное дело каждого каким Богам молиться - навязывать другим это нельзя, imho.
    интересно какому богу молятся лягушки...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by ATILLA
    интересно какому богу молятся лягушки...
    Такому который их создал "по образу и подобию своему":D - шучу-шучу:D

гасконец IKIKO's Avatar

PS
    В русло разговора хотелось бы ввести еще один пунктик: теорему Курта Геделя о неполноте:
    http://www.science-time.com/?id=141
    - 1-ая ("слабая") теорема - "Любая формальная система аксиом содержит неразрешенные предположения".
    - 2-ая ("сильная") теорема - "Логическая полнота (или неполнота) любой системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы. Для ее доказательства или опровержения требуются дополнительные аксиомы (усиление системы)".

+
    Еще одна любопытная статья:
    http://www.science-time.com/nepriyat...ixologiyu.html
    Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию
    Last edited by IKIKO; 08-17-2007 at 07:40 AM.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO
    А в чем тема?
    У кого-то - Абсолют.
    Кажетс голландский разведенный спирт под маркой "Absolute" продавался в разгар похмельной борьбы за трезвость во время перестройки...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Кажетс голландский разведенный спирт под маркой "Absolute" продавался в разгар похмельной борьбы за трезвость во время перестройки...
    А водка Абсолют Курант (были и другие разновидности) вошла даже в выражение "куранты лить":D

Quote Originally Posted by crazy-mike
    "Рояль" это был, сынок....
    допрыгались

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Фима Собак
    "Рояль" это был, сынок....
    Точно!:D
    Спирт был Рояль:D
    Потом его запретили продавать - это же был водкакиллер - убийца целой индустрии:D

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)