не поздновато я, нет?Originally Posted by Слоник Трурль
короче, плов я делаю так. в большом количестве масло (на глаз, но чтобы дно казана было закрыто на 1-2 пальца) обжариваю мясо (куски средней величины), добавляю лук (2-3 крупные штуки), морковь (побольше, грамм 700) соломкой.
отдельно отвариваю горох узбексий-нут (я видела и брала здесь тоже такой, название не помню. он крупнее обычного), грамм 200.
пока жарится мясо с овощами - добавляю в него приправы и специи. кладу разные (орегано, базилик). я брала специальные наборы для плова. очень помогают. так же можно добавить зру, кинзу (сухую). когда мясо почти готово наливаю туда же воду (одинаковое количество с предполагаемым количеством риса). в данном рецепте - на 800 грамм риса. так. залила водой, добавляю туда отваренный горох (без воды), кишмиш, 1-2 головки чеснока, сильно солю и добавлю еще перца и специй. накрываю крышкой и на сильном огне пусть кипит. через минут 8-10 после закипания складываю рис. получается, что уровень воды над рисом небольшой (или его почти нет). выравниваю рис и делаю углубления в ридсе, чтобы вода выкипела окончательно. потом делаю огонь между максимально малым и среднем, накрываю крышкой и пусть варится минут 35-45. когда рис разварился и готов, все вымешиваю и даю еще постоять без огня минуты 3-5
так же делаю плов из куриных грудок. получается более диетический. из окорочков- пожирнее. поетому и масла поменьше.
плов вообще-то у меня получается очень неплохой.

Reply With Quote