Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 41

Thread: ПЛОФФ

Forum Veteran Roxy's Avatar

Default Re: ПЛОФФ

Quote Originally Posted by Слоник Трурль
    Пробовал несколько рецептов плова с интернета- с разными результатами и выводами.

Поделитесь пожалуйста хорошим, но несложным рецептом плова без излишних извращений.

"Дос анд Доньтс" оф плов цоокинг, Типс анд Но-нос, так сказать.
    Хитрости приготовления...

Спасибо!!!
    не поздновато я, нет?
    короче, плов я делаю так. в большом количестве масло (на глаз, но чтобы дно казана было закрыто на 1-2 пальца) обжариваю мясо (куски средней величины), добавляю лук (2-3 крупные штуки), морковь (побольше, грамм 700) соломкой.
    отдельно отвариваю горох узбексий-нут (я видела и брала здесь тоже такой, название не помню. он крупнее обычного), грамм 200.
    пока жарится мясо с овощами - добавляю в него приправы и специи. кладу разные (орегано, базилик). я брала специальные наборы для плова. очень помогают. так же можно добавить зру, кинзу (сухую). когда мясо почти готово наливаю туда же воду (одинаковое количество с предполагаемым количеством риса). в данном рецепте - на 800 грамм риса. так. залила водой, добавляю туда отваренный горох (без воды), кишмиш, 1-2 головки чеснока, сильно солю и добавлю еще перца и специй. накрываю крышкой и на сильном огне пусть кипит. через минут 8-10 после закипания складываю рис. получается, что уровень воды над рисом небольшой (или его почти нет). выравниваю рис и делаю углубления в ридсе, чтобы вода выкипела окончательно. потом делаю огонь между максимально малым и среднем, накрываю крышкой и пусть варится минут 35-45. когда рис разварился и готов, все вымешиваю и даю еще постоять без огня минуты 3-5
    так же делаю плов из куриных грудок. получается более диетический. из окорочков- пожирнее. поетому и масла поменьше.
    плов вообще-то у меня получается очень неплохой.
    Жизнь - это нелинейная последовательность непредсказуемых событий с неизвестной вероятностью и неопределенным исходом.

Forum Hero

Товарищи, что такое зира? Где это купить?

Спасибо.

Quote Originally Posted by marussya

Спасибо.
    зру и кинзу сухую всегда путаю на рожу. одна из них длиненнькая тоненькая штучка. если ето кинза, то зра - ето такие мааааленькие сухие шарики, меньше перца, но полые внутри
    Жизнь - это нелинейная последовательность непредсказуемых событий с неизвестной вероятностью и неопределенным исходом.

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by marussya

Спасибо.
    Зира продается в Квинсе (я там покупал).
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    Зира продается в Квинсе (я там покупал).
    так она везде продается... <ground cumming> :rolleyes:

Forum Hero

спасибо. У меня никогда плов не получaлся, я вот думаю, в зире ли тут дело?

pustOMELYA omele's Avatar

Quote Originally Posted by Roxy
    зру и кинзу сухую всегда путаю на рожу. одна из них длиненнькая тоненькая штучка. если ето кинза, то зра - ето такие мааааленькие сухие шарики, меньше перца, но полые внутри
    только наоборот ...
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

Quote Originally Posted by omele
    только наоборот ...
    ну мона быть. я просто их беру скопом

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Прочитал я фсё што вы написали и согласен только с Фолей - плов должен готовит мужик (лучше всего из Азии) и он (плов) должен быть жирным. Вот вам рецепт как его готовим мы с ребятами (все умеем, но есть в компании два мастера шо просто писдес).
    Во первых необходим полукруглый казан (желательно чугунный, но можно и алюминевый, сразу скажу что плов в кастрюле это каша - ОДНОЗНАЧНО!). Пропорции для плова таковы - 1 кг мяса + 1 кг риса + 0.5 кг лука + 0.5-1 кг моркови. Мясо - только баранина (изредка можно смешать с говядиной), рис - в идеале так называемая "дэв-зирра" - его производят в определённых районах Узбекистана и Киргизии и можно найти в русских магазинах Квинса и Бруклина ($3-4 за паунд, к сожалению не всегда хорошего качества), как заменитель можно использовать басмати или на любителя "Анкл Бен". Лук лучше всего белый, морковь красная (кое где продают уже порезанную). Также нужно 2-3 головки чеснока, 2-3 стручка горького перца (на любителя), все специи - по предпочтению - ни зирра, ни барбарис не обязательны, хотя это по вкусу и умению (а также предпочтению готовящего). Предупреждаю сразу - за советы под руку можно схлопотать.
    Разжигаем большой огонь под казаном (мы с ребятами любим готовить на дровах). Если есть контрабандный курдюк - на вышеперечисленные пропорции нужно где-то 0.3-0.5кг этого чуда; если нет - обычное растительное масло (но уже не то). В раскалённый казан бросается нарезанный кубиками курдюк, после того как жир вытопится, выжирки вынимают, выкладывают на блюдо, солят, посыпают нарезанным луком и выпиваю по второй (первая выпита перед разжиганием огня). После этого в кипящий жир опускают 2-3 большие кости с небольшим количеством мяса и выжаривают их 2-3 минуты, затем опускается всё мясо (предварительно нарезанное), перемешивается и оставляется кипеть 5-10 минут. Затем ложится нарезанный тонкими полукружьями лук, всё перемешивается и через 5-7 минут добавляется морковь. Выпивается по третьей... Всё это удовольствие жарится на средне-высоком огне 15 минут, затем наливают ГОРЯЧУЮ воду чтобы вся смесь была покрыта в два раза, доводится до кипения, солится, перчится, добавляются головки чеснока и перцы, одонь убавляется до маленького-среднего и все это оставляется кипеть на 1.5 часа. К моменту закладки мяса рис должен быть почищен (если узбекистанский - вы не хотите есть камни), вымыт (особенно если узбекистанский), и замочен на 1.5-2 часа до закладки в казан (ни в коем случае не овернайт - 100% будет каша). К моменто когда 50% воды выкипело, вынимаем чеснок и перец (обязательно следите чтобы перец не лопнул), и насыпается рис (воду в которой он был замочен выливают). Рис разравнивают, и если воды мало (о, это целое искусство, знать сколько воды не мало) - должно быть где-то на 1 палец выше риса, огонь добавляется до высокого, и ждём пока вода выкипит (чеснок и перц ложат сверху риса). В это же время любители посыпают рис зиррой (барбарис кладётся в кипящую воду). Затем рис акуратно собирается в горку, закрывается большой тарелкой, а казан крышкой, огонь убавляется до минимального (просто небольшой фитилёк или слабо тлеющие угли если на открытом огне) и вы идёте допивать водку - где-то 20-30 минут (все относительно). Затем открываем, мешаем, снимаем на большое блюдо - пьём по последней (после риса алкоголь ни-ни) и приступаем к трапезе. Заканчивается трапеза горячим свежим крепким зелёным чаем. Приятного аппетита.
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Quote Originally Posted by Инквизитор
    Прочитал я фсё што вы написали и согласен только с Фолей - плов должен готовит мужик (лучше всего из Азии) и он (плов) должен быть жирным.
    а если не мужик, но тоже из Азии? и плов вроде неплохой

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)