Page 4 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 147

Thread: Здравоохранение...

не модератор FOLEY's Avatar

Default Re: Здравоохранение...

Quote Originally Posted by Yunna
    А может вы мне еще ссылочки дадите на какие нибудь программы гоцударственные по лечению. Буду благодарна.:34:
    http://www.cdc.gov/nchstp/tb/default.htm
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Настоящий Индеец

Я знаю, что ето уже обсужалос в других темах, но как-то вскользь...
    ХОчетса услышать ваши мнения о достоинствах и недостатках здравоохранения там и здесь (США и Россия)... Тока не надо снова писать про тупость некоторых врачей и огромные биллы ... Давайте поразмышляем над вопросами структуры, системы, подходов и т.п.
    Насколько необходимо участие государств. властей и какая система кажетса наиболее оптимальной. Что бы вы усовершенсвовали в той или иной системе?
    Основная проблема здравоохранения в США это исключительная дороговизна. Хотя медицинская помощь здесь довольно высокого качества, стоимость её ни с чем не сравнима. Здравоохранение разоряет людей, опустошает кошельки даже зажиточных американцев, вынуждает компании переносить рабочие места за границу.

Ни в одной индустрии цены не растут так безудержно как в здравоохранении и в любой другой индустрии внедрение технологий приводит к снижению цен, в то время как в здравоохранении цены на услуги ещё более повышаются за использование всякого рода компьютерной электроники.

Причина такой дороговизны очень просто объясняется. Здравоохранение в США это МОНОПОЛИЯ. Только монополия эта сложилась не в результате суперэффективного оказания услуг, а как раз наоборот в результате полной и безоговорочной защиты интересов медицинского бизнеса государством.

Т.е. государство отдаёт на откуп врачам, фармацевтам и производителям медоборудования полную и безраздельную власть над ценами и в конечном итоге над людьми.

Врачи например организовав при поддержке пролоббированого правительства т.н. ассоциацию (как бы частное министерство) сами решают сколько нужно иметь врачей в стране. Заметьте не рынок, а сами врачи назначают цены на свои услуги. И они строго следят за тем чтобы ни в коем случае не возникла конкуренция за пациентов, как раз наоборот они зорко следят чтобы конкуренция была среди людей ищущих медицинской помощи.
    К большому сожалению до рядовых американцев не доходит эта гнилая политика их правительства. Они как дети верят всему чему вещает их законодательная и исполнительная власть. И мне их очень жаль, ведь они даже не умеют бороться с медицинскими счетами, в отбивании которых я например уже натренировался, и теперь по мере возможности я несу свои знания в массы.

Forum Veteran Yunna's Avatar

[/QUOTE]К большому сожалению до рядовых американцев не доходит эта гнилая политика их правительства. Они как дети верят всему чему вещает их законодательная и исполнительная власть. И мне их очень жаль, ведь они даже не умеют бороться с медицинскими счетами, в отбивании которых я например уже натренировался, и теперь по мере возможности я несу свои знания в массы.[/QUOTE]

Научите нас тоже,а?:rolleyes:

Forum Veteran Yunna's Avatar

За ссылки большое спасибо!!!! бум изучать теперь :val:

Настоящий Индеец

К большому сожалению до рядовых американцев не доходит эта гнилая политика их правительства. Они как дети верят всему чему вещает их законодательная и исполнительная власть. И мне их очень жаль, ведь они даже не умеют бороться с медицинскими счетами, в отбивании которых я например уже натренировался, и теперь по мере возможности я несу свои знания в массы.
    Научите нас тоже,а?:rolleyes:[/QUOTE]
    У меня никаких секретов нет, я знаю только одно, нужно зацепится за какую-нибудь мелочь в счёте, и потребовать её объяснить. В 90% случаев объяснить по поводу выполненной процедуры никто ничего не может. Как правило многие процедуры абсолютно фиктивны и хотя были назначены но не применялись больному. После этого можете объявлять им диспут (dispute). Пока у вас диспут, ваш счёт не смогут послать в collection agency.
    Все переговоры необходимо вести в писменном виде, с употреблением всяких разных юридических терминов. Гарантии успеха нет, однако в большинстве случаев на 50% цену можно сбросить.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    могу немного пто лечение в США рассказать, про Россию не знаю деталей.

во первых, привики БЦЖ в США не делают никому, так как несколько десятков лет назад узнали что эти прививки не работают и от них никакой пользы. (в России делали до недавней поры, незнаю или сейчас)

если этот анализ "позитивный" - означает что человек или имеет туберкулез, или когда-то был ехпосед к туберкулезу. в любом случае, он проходит в этом случае обязательный рентген гругной клетки.
    ты забыл сказать что люди получившую прививку р восточной европе, часто будут <false posotive> на манту. так же как одижно пазитивный= всегда позитивный :rolleyes:

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Прасила жы - оставить фантазии... ну как дети ей богу...

Ок, для затравки.
    В США качественно, но дорого, в России дешево, но бестолково... как сделать качественно и дешево? Аны идеас?
    в СШа качественно? незнаю... качество за счет большого количества техники? ну относительное качетство, хотя лучше с техникой чем без.

вы когда то бывали в <ER> в чикаго? :vesh:

Forum Hero valevsska's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    могу немного пто лечение в США рассказать, про Россию не знаю деталей.

во первых, привики БЦЖ в США не делают никому, так как несколько десятков лет назад узнали что эти прививки не работают и от них никакой пользы. (в России делали до недавней поры, незнаю или сейчас)

в США любой человек относящийся к здравоохранению а так же ученики школ и университетов обязаны пройти тест ППД (в России назывался "манту" кажется)

если этот анализ "позитивный" - означает что человек или имеет туберкулез, или когда-то был ехпосед к туберкулезу. в любом случае, он проходит в этом случае обязательный рентген гругной клетки.

если рентген без туберкулезный изменений, то человеку выписывают курс 9ти-месячный антитуберкулезного препарата и это дело называтся пропхылахис. т.е. если человек был ехпосед, то пройдя профилактику, он не заболеет в будущем

ежели ренген и потом уже другие анализы показывают активный туберкулез, человек обязательным порядком изолируется на несколько дней, лечится 4-мя препаратами (потом двумя, зависимо от деталей), ставится на учет в туберкулезные клиники в которые его возят бесплатно чтоб убедиться что он принимает таблетки...все делается за счет государства если человек не в состоянии платить
    В России также, но вот уже непосредственно про лечение туберкулеза я незнаю, не буду даже и заикаться.

А в целом про медицину в России (я не врач, но я активно с этои медицинои там сталкивалась еше 4 месяца назад, до того как уехала). Она вроде бы как бесплатная, но за бесплатно либо очень плохо лечат, либо совсем не лечат. Есть конечно исключения, но редко.
    Поэтому если хочешь что бы правильныи диагноз поставили или лечили, платишь. Сама с этим сталкивалась. Когда меня скрутило с язвои я на карачках к врачу в поликлинику приползла (почти буквально). Врач женшина оказаль хамкои каких я не видела среди врачеи и с остальными пациентами обрашалась по хамски.. Можно много промеров привести. к сожалению :(

Неадекватный YUM's Avatar

.. в России дешево, но бестолково...
    :grum: :grum: :( насмешили Вы меня...На счет - дешево!
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Forum Hero

Quote Originally Posted by YUM
    :grum: :grum: :( насмешили Вы меня...На счет - дешево!
    Да :( И при этом ещё и тяп-ляп :( - авось, не помрёт. А помрёт - кого это волнует? :(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Page 4 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)