Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 46

Thread: вывоз ребенка в Россию без согласия второго родителя

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: вывоз ребенка в Россию без согласия второго родителя

Quote Originally Posted by elfy
    вообще-то я про РФ даже не заикалась
    ситуация:
    a female U.S. citizen with a minor chilld going to Mexico for a week vacation, divorced from the farther of her child, but still needs his permission to take her son (the above mentioned minor) to Mexico for a week
    everyone is a U.S. citizen in this situation
    Ну это тоже понятно.
    У них установлено кастоди по суду.
    Папа является равно как и мама его родителем и имеет право знать\контролировать ситуацию.
    Есть случаи когда из штата в штат без разрешения 2-го родителя выезжать нельзя, а если нарушишь, то лишат прав на ребенка, а ты говоришь МЕксика! :34:

Quote Originally Posted by Бегемот
    Ну это тоже понятно.
    У них установлено кастоди по суду.
    Папа является равно как и мама его родителем и имеет право знать\контролировать ситуацию.
    Есть случаи когда из штата в штат без разрешения 2-го родителя выезжать нельзя, а если нарушишь, то лишат прав на ребенка, а ты говоришь МЕксика! :34:
    Тогда, как вы объясните свои же слова?
    Только вот дело в том, что киднеппингом тут и не пахнет.
    Вы наверное перепутали немножко... в том смысле что НИ ОДИН из родителей попосту НЕ МОЖЕТ "украсть" собственного ребенка.
    А не санкционированный вывоз собственного ребенка из одной страны в другую киднеппиногом не является.

чем тогда является несанкционированный вывоз ребенка? does this crime have a name?

Тогда, как вы объясните свои же слова?
    Только вот дело в том, что киднеппингом тут и не пахнет.
    Вы наверное перепутали немножко... в том смысле что НИ ОДИН из родителей попосту НЕ МОЖЕТ "украсть" собственного ребенка.
    А не санкционированный вывоз собственного ребенка из одной страны в другую киднеппиногом не является.

чем тогда является несанкционированный вывоз ребенка? does this crime have a name?
    это не криминал, это нарушение паспортного режима и какого-то там подзаконного акта РФ.
    А в США, это тоже кажется не криминал, но в этом я не уверен. Это наверное даже не мисдиминор.
    Но то что это не киднеппинг это факт.
    Я уже говорил, что родитель не может украсть собственного ребенка.
    Еще киднеппинг обычно делают с целью получения выкупа, или шантажа.

вот что я нашла для штата Делавер (в других штатах может быть строже или more lenient)
    If the other parent takes the kids out of state without my permission, can I charge him with kidnapping?

It depends. If the other parent takes the children out of state or somewhere else in the state in violation of your rights to custody or visitation under a court order, you can file a petition for contempt of court. If the other parent purposefully attempts to deny you your custody or visitation rights under a court order, that parent may be guilty of a crime.

http://www.womenslaw.org/DE/DE_custody.htm#26

и как автор треда сказала, отец ребенка против вывоза, то есть он будет подавать в полицию и в суд

Forum Hero

вот что я нашла для штата Делавер (в других штатах может быть строже или more lenient)
    If the other parent takes the kids out of state without my permission, can I charge him with kidnapping?

It depends. If the other parent takes the children out of state or somewhere else in the state in violation of your rights to custody or visitation under a court order, you can file a petition for contempt of court. If the other parent purposefully attempts to deny you your custody or visitation rights under a court order, that parent may be guilty of a crime.

и как автор треда сказала, отец ребенка против вывоза, то есть он будет подавать в полицию и в суд
    Киднеппинг или нет, а ЦРУ (и КГБ, и Моссад) этим все же не занимаются, голубушка :lol:

Я не знаю, насколько реально будет вывезти ребенка в Россию, но если она его таки вывезет, то, уверяю вас, НИЧЕГО ШТАТЫ СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ, РФ своих граждан ни выдавать, ни наказывать как то за это НЕ СТАНЕТ.
    Еще раз повторить? НЕ С-Т-А-Н-Е-Т, окей?

И ни ЦРУ, ни Моссад ничего с этим не поделают. Даже если захотят.

Quote Originally Posted by 9999
    Киднеппинг или нет, а ЦРУ (и КГБ, и Моссад) этим все же не занимаются, голубушка :lol:

Я не знаю, насколько реально будет вывезти ребенка в Россию, но если она его таки вывезет, то, уверяю вас, НИЧЕГО ШТАТЫ СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ, РФ своих граждан ни выдавать, ни наказывать как то за это НЕ СТАНЕТ.
    Еще раз повторить? НЕ С-Т-А-Н-Е-Т, окей?
    И ни ЦРУ, ни Моссад ничего с этим не поделают. Даже если захотят.
    окей, окей (испуганно так озирается) :grum:

Вот мне тут подсказали... бывает людей за такое даже сажают в турму на серьезный срок...однако подробностей я не знаю.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Бегемот
    Вот мне тут подсказали... бывает людей за такое даже сажают в турму на серьезный срок...однако подробностей я не знаю.
    Если в Америке поймают- конечно посадят.
    А из России никто не выдаст, и там судить не будут. Тоже проверено.

Quote Originally Posted by 9999
    Если в Америке поймают- конечно посадят.
    А из России никто не выдаст, и там судить не будут. Тоже проверено.
    мы про Америку и говорим - unless автор треда решила себе навсегда сюда путь закрыть:rolleyes:

Forum Hero seapig's Avatar

Если у ребенка есть действующий американский паспорт это = разрешению отца на выезд. Если отец заявил об отмене паспорта, то ребенок вряд ли куда выедет. При вьезде в Россию почти никогда не спрашивают разрешение от второго родителя, тк по закону ребенок гражданин РФ может вьехать в сопровождении одного родителя. При выезде из РФ могут спросить теоретически ...... хотя у меня например не спрашивали.
    It could be worse.................

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)