Page 4 of 20 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 196

Thread: Работа

а ты забей на них! (c)

Default Re: Работа

да в чем проблема собстННа?
    Начните искать работу еще будучи там, прямо сейчас.
    если язык свободный - то я думаю у автора ВООБЩЕ проблем не будет.
    Все проблемы в специфике языка профессии. Мне проще, я математик :lol:
    Опыт работы - есть опыт работы, я он у Марии имеется. А если еще и заболтает на собеседовании - так вообще цены ей не будет. :D
    Главное не дрейфить.

пысы. Обьясните мне одЫн весЧ.
    Если у вас все в порядке с работой и с зароботком, зачем вам менять Москву на эту деревню?
    Сюда устроенные и довольные не едут. Сюда скорее или привозят, или от отчаяния, или от бедности, или от вши в ж*пе (:lol: мой случай)... Может сначала стоит приехать и оглядеться, а потом дрова ломать? :roll:

Forum Master

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    да в чем проблема собстННа?
    Начните искать работу еще будучи там, прямо сейчас.
    если язык свободный - то я думаю у автора ВООБЩЕ проблем не будет.
    Все проблемы в специфике языка профессии. Мне проще, я математик :lol:
    Опыт работы - есть опыт работы, я он у Марии имеется. А если еще и заболтает на собеседовании - так вообще цены ей не будет. :D
    Главное не дрейфить.

пысы. Обьясните мне одЫн весЧ.
    Если у вас все в порядке с работой и с зароботком, зачем вам менять Москву на эту деревню?
    Сюда устроенные и довольные не едут. Сюда скорее или привозят, или от отчаяния, или от бедности, или от вши в ж*пе (:lol: мой случай)... Может сначала стоит приехать и оглядеться, а потом дрова ломать? :roll:

Вот, я знала что меня начнут рано или поздно спрашивать зачем мне оно надо) Объясняю. Кроме материальных вопросов (работа, квартира) все остальное мне в Москве не нравится. Категорически. Все, начиная от хамства, всеобщей подавленной настроенности людей, какого-то нереального прессинга до пробок на дорогах и экологии. Тут тема была Амалии про плюсы-минусы Америки и Москвы (причем это еще на примере Нью-Йорка, который на мой взляд вообще не совсем американский город и обладает многими недостатками той же Москвы), так вот я подписываюсь под всем сказанным ей и могу добавить еще миллион пунктов. Я не хочу всю жизнь прожить в Москве, хочу в устроенную цивилизованную страну с налаженным бытом, чистым воздухом и большим выбором органических продуктов в магазинах. Мне нравится что Америка ориентирована на потребителя и что там все удобно для семьи. Не говоря о том, что русские мужчины наводят на меня такую тоску, и не только по перечисленным Амалией причинам, а еще и по менталитету, но это уже не в тему. Я могу долго на эту тему говорить, но смысл в том, что я хочу попробовать устроить жизнь в другой стране, более благополучной. В Европу как-то не хочется. А В Штатах к тому же у меня близкие, с которыми я совсем редко вижусь уже много лет.

Ну так вот, в том то и дело, что объективно у меня в Москве все хорошо, есть что терять, поэтому я и не готова жить и работать в Америке абы как. Поэтому и выспрашиваю так дотошно какие у меня там реальные возможности...

Приехать и оглядеться - мысль хорошая, я сама уже думаю об этом, вот только хочется сделать мое оглядывание легальным... Да и план какой-то нужен...

Работу искать начинала, получила приглашение на собеседование но пока я тут, ничего сделать не могу. Да и к тому же пока нет разрешения на работу какое оно имеет смысл? Разве что наврать что оно есть и ради эксперимента понять берут ли меня, но тогда опять же вопрос - как быть с визами?

Forum Hero Floridian's Avatar

Не по теме высказываетесь товарисчи.

Работу по специальности Мария найдет. Рано или поздно. Если есть желание и настойчивость. Нечего тут обсуждать.

Я про другое. Специфика найма на работу в Америке (особенно на работы повыше entry level'а) такова, что никакой достойной позиции невозможно найти за месяц или за два. Они сначала на интервью пригласят через месяц, потом месяц будут этих выбранных кандидатов мурыжить, потом еще какие-нибудь assesments предложат заполнить....

Кроме того, Марии еще понадобится время чтобы понять ГДЕ искать, какие именно компании могут ею заинтересоваться.

Реалистично, лично я отвожу при самом удачном стечении обстоятельств минимум полгода с момента въезда до момента выхода на эту самую "хорошую" работу. И то если разрешение на работу есть. Исключение составят какие-нибудь Нобелевские лауреаты.

Более того, самый реальный путь к "хорошей" работе, если нет американского опыта работы, - это все-таки entry level позиция в той области или фирме, в которой претендуешь на бОльшую работу. Энтри левел - бумажки перебирать значит. Тысяч за 20.

Для чего студенты начинают искать работу за два года до окончания? Именно поэтому....

Дример: совершенно необязательно на интервью раскрывать, что в данный момент развозишь пиццу. Можно сказать "временно не работаю". Проверять никто не будет. Да и "пол" моют в основном на кеш.

Forum Master

Более того, самый реальный путь к "хорошей" работе, если нет американского опыта работы, - это все-таки entry level позиция в той области или фирме, в которой претендуешь на бОльшую работу. Энтри левел - бумажки перебирать значит. Тысяч за 20.

Не хочу бумажки за 20:( А если в европейским опытом работы - то же самое?
    Еще, про пол-года. Если по приезде у меня разрешения на работу нет, я могу начать процесс интервью или меня уже на этом этапе попросят что-то предъявить? Если взять вариант с убежищем то разрешение как раз через полгода получается...

Forum Master

Я поняла, мне надо жить в Америке а работать в России, продайте мне абонемент на самолет... Ох.

а ты забей на них! (c)

вам надо подавать на h визу.

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by Maria2007
    Не хочу бумажки за 20:(
    Молодца ! Далеко пойдешь !

USA : Per capita money income $21,587
    Понаехали тут ...

Forum Master

Quote Originally Posted by Most Wanted
    Молодца ! Далеко пойдешь !

USA : Per capita money income $21,587
    в смысле?

Forum Master

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    вам надо подавать на h визу.
    на рабочую? каким образом? квота на этот год уже закончилась, для того чтобы ее получить надо чтобы какая-то компания платила за все это много денег и ждала меня минимум пол-года, для этого надо быть действительно ценным специалистом каких там нет... И еще у меня невостребованное образование и с опытом работы не совпадает. И отец в штатах. Адвокат сказал на рабочую визу шансов нет.

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by Maria2007
    в смысле?
    В смысле : " Ну и запросы у Вас , не успев приехать ! "

Средний доход в стране чуть больше $ 40 тыс в год на семью из двух человек .
    Понаехали тут ...

Page 4 of 20 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)