Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 31 to 40 of 116

Thread: я тут потихоньку меняю работу...

не модератор FOLEY's Avatar

Default Re: я тут потихоньку меняю работу...

Quote Originally Posted by Alechko
    нет ничего особенного спросить, на последнем интервью я спросил до какой макс. зарплаты можно дорости и какие и нух бонусы были за последнии 3 года. все остальное они сами расказали.
    ну дорасти можно до хрен знает куда..зависимо от лет работы на одном месте и проценту партнерства с каждым годом нарастающего. так что понятия "макс" нет.

а бонус мне сказали сразу, 11% зарплаты (не считая оплачиваемые конференции в солнечых местах и всякие там 401/403 планы которые они под 5% мэтчают)
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    меня кажется некоторые не поняли.

допустим я прошел несколько интервью и все они мне сказал ранге которая почти одинаковая. и через время пришел оффер от одного из них с определенной цифрой в этой ранге.

у меня два варианта тогда, или ждать других офферов (так как может от других будет более высокий оффер в той же ранге) или брать сразу этот.

легче бы было знать прямо уже на интервью, чтоб не тянуть время зря и не пудрить никому мозги.

но как я понимаю спросить прямо в лоб сразу некрасиво...так что придется ждать видимо
    Ждать всех офферов если время позволяет. Не бойся пудрить кому-то мозги, [it should be the last of your concerns]. Я тоже не знаю принято ли "торговаться" в твоей профессии, но если несколько одинаковых офферов, почему нет? Так-же, ты сравнивай [environments] где работать надо будет тоже. It's not all about money. You might be happier in place A rather than place B.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

и столкнулся с дилемой. во время интервью, когда тебе говорят - "ну а теперь спроси меня все что ты хочешь узнать об этой работе..." можно спрашивать о конкретной зарплате? (т.е. примерно мне говорят сами, и рассказывают про всякие их бенефиты, бонусы, оплачиваемые путешествия итд). считается ли это плохим тоном спрашивать это до того как получил оффер?
    Нельзя спрашивать о зарплате. Как правило, на этом этапе они еще не знают точно приняли ли они тебя на работу или нет. Кроме того, ты идешь на профессиональную работу. Это значит что у них нет определенной цифры перед тем как они тебя принимают. Вот после того как они тебя приняли ты можешь поторговаться о зарплате. У них как правило есть диапазон зарплат которые они тебе могут предложить. Как правило, если они в тебе заинтересованы, а ты просишь больше денег чем им позволено тебе дать то они попробуют из начальства получить разрешение предложить тебе большую сумму. При этом сумма должна быть аргументирована твоими качествами.

Знаю твое нетерпение узнать зарплату, но не стоит этого делать. Можешь спросить каково у них впечатление от интервью. Не стесняйся задавать любые вопросы касательно учреждения, будующей работы и т.д.

Quote Originally Posted by Krasota
    Вообщем-то считается. Я на интервью бы не спрашивала. Но еще ДО того как пойти на интервью, стало весма нормально узнавать [range] если они сами ничего не говорят (чтобы не тратить ничье время зря)
    Лучше уж дать им представление на что ты расчитываешь, мне кажется.

меня кажется некоторые не поняли.

допустим я прошел несколько интервью и все они мне сказал range которая почти одинаковая. и через время пришел оффер от одного из них с определенной цифрой в этой range.

у меня два варианта тогда, или ждать других офферов (так как может от других будет более высокий оффер в той же range) или брать сразу этот.

легче бы было знать прямо уже на интервью, чтоб не тянуть время зря и не пудрить никому мозги.

но как я понимаю спросить прямо в лоб сразу некрасиво...так что придется ждать видимо
    Вот, Фоли, обычно не так делают. Обычно связываются с непосредственно тем кто тебя интервьюировал(e-mail отправь лучше) и сообщают им о том что получил оффер и должен дать ответ и просят их поторопиться. Иногда лучше отправить им оффер который получил, а иногда нет. Тут стоит все взвесить. Если ты не дашь им никакой информации о полученом оффере то они могут сомневаться в том что ты говоришь правду. Если ты расчитываешь на большую разницу в зарплате(например оффер который ты получил всего на 120к, а ты ждешь оффер на 160к) то лучше зарплату предложенную не сообщать.

насколько я понимаю, в моей профессии особо не торгуются, хотя не уверен
    В любой профессии торгуются. Просто соблюдай при этом приличия, будь тактичен и не назойлив.

Язва Сибирская Vitta's Avatar

с чем? это их поздравляй что может я кому-то из них отдамся...но только за правильную цифру.

(мне тут один рекрутер билеты на самолет оплатить предложил чтоб я с его клиентом встретился...а я его спросил "first class?", так он сказал что должен узнать у турагента - а я так подумал, ведь за мои же будущие шиши он же меня и собирается катать на самолетах...обидно)
    Тебе хоть предложили оплатить..
    Мне однажды полмесяца мозги компостировали ,потом сказали - мы вас ждем, но тока билеты возьмите сами, на месте оплатим.
    А я так падумал - падумал..
    Приеду , им мой разрез глаз не понравиццо - и скажут " Нету денег"..
    Я им и сказал - деньги утром -стулья вечером.
    Они до сих пор исчут ..вакансия свободна. Наверное денег на билеты так и не накопили

Quote Originally Posted by klukva
    нехочу засорять тему, но мне в последнее время тоже показалось, что Фолик от нас что то скрывает: вначале типа шуточная темка о кормлении младенца, а теперь переезд по семейным обстоятельствам ;) ....короче колись Фолик......
    ну переезжаю я...но младенцев пока нет (чесслово!)

Quote Originally Posted by Krasota
    Ждать всех офферов если время позволяет. Не бойся пудрить кому-то мозги, [it should be the last of your concerns]
    с некоторыми местами позволяет время, а с некоторыми не очень. т.е. место настолько популярное что я чувствую что если протяну даже несколько дней то уже потеряю место. что не конец света конечно, если бы знать какие офферы я получу от других мест...вот я и спрашиваю как бы узнать все это заранее.

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Нельзя спрашивать о зарплате. Как правило, на этом этапе они еще не знают точно приняли ли они тебя на работу или нет. Кроме того, ты идешь на профессиональную работу. Это значит что у них нет определенной цифры перед тем как они тебя принимают. Вот после того как они тебя приняли ты можешь поторговаться о зарплате. У них как правило есть диапазон зарплат которые они тебе могут предложить. Как правило, если они в тебе заинтересованы, а ты просишь больше денег чем им позволено тебе дать то они попробуют из начальства получить разрешение предложить тебе большую сумму. При этом сумма должна быть аргументирована твоими качествами.

Знаю твое нетерпение узнать зарплату, но не стоит этого делать. Можешь спросить каково у них впечатление от интервью. Не стесняйся задавать любые вопросы касательно учреждения, будующей работы и т.д.
    в этой отрасли как раз и есть определенные цифры...к сожалению

Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)