Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 31 to 40 of 75

Thread: И как же столько законопослушных людей оказалось в США?

Forum Master

Законы в США в принципе гораздо мягче к преступникам чем на территории бывшего СССР. Мамочка говорит - не лазий туда это плохо, ты ведь не хочешь чтоб к тебе лазили.
    Америка страна преимущественно одноэтажная и без общественного транспорта, и деткам до 15(водительский возраст) лет собираться в кучки далековато в школу на школьном автобусе и обратно тоже.
    А в 15 лет мозгов уже побольше и понимание ситуации уже есть, ка раз той что вы описали - несколько пятен в репутации, даже неписанной, и в твоем городке ни один работодатель тебя уже не наймет з ачем ему проблемы.
    Выход - убирайся в мегаполис, а там жилье не в каждом районе по карману. Вот и оседают на помойках, где им и место.
    А Рэмбо всего лишь фильм. Посмотришь фильмы Брат, Бригада так что в Москве что в Чикаго на улицах из пулеметов палят.

Forum Master

"В штатах, где разрешено скрытное ношение оружия, уровень насильственных преступлений ниже, чем в штатах, где такое право отсутствует. В целом, насильственных преступлений меньше в штатах с вооруженными гражданами на 18%, убийств меньше на 21 %, грабежей на 32%. С тех пор как в штате Флорида в 1987 г. было разрешено ношение оружия, убийств стало на 36% меньше, убийств с применением огнестрельного оружия - на 37% меньше, с применением пистолетов и револьверов - на 41 % меньше."

Я думаю это правда, и у меня лично оружия поболе чем у твоего друга. Но я его не ношу и во избежании несчастных случаев заряженным не держу. Стреляю в тире и на стрельбище для удовольствия. Просто любитель.
    Еще у меня лыжи, велосипеды, катер.... На яхту и самолет вот денег нет, а то бы купил.
    Наличие оружия у людей очень мало связано с уровнем преступности. Преступления они от пробелов воспитания.

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Ты свои знания о жизни в Америке из боевиков черпаешь и из басен твоего друга, живущего в Америке?
    Вы, давайте, приезжайте на улицу рядом с нашим домом в тихом местечке и посидите в своей машине в своём интересном одеянии с часок. Увидите сами, приедет полицейский или нет.

Особенно быстро это будет, если вы остановитесь у домика с плакатиком "Neighborhood Alert Member".

Фильм нежизненный? Вот из жизни, недавно недалеко тут один товарищ своровал танк и по хайвею катался. Пристрелили его, бедняжку.

Не воруют, значится, в Америке, и не стреляют. Ну, ну!

Forum Master

Америка она большая. Значит сам выбрал такое место неблагополучное.
    Вообще если около моего дома припаркуется машина и будет стоять час, я тоже пойду и спрошу у водителя в чем дело. Может помочь надо? Это плохо?
    У меня за 12 лет в США было два случая встречи с хулиганами, и один раз видел пьяных.
    Один раз остановился ночевать на фривее, на площадке отдыха в Огайо, из отпуска ехали недотянул немного до запланированного кампграунда, устал. Легли спать, в вэне. Часа 2 ночи, на площадке никого. Подкатывает компания юнцов 7 чел в ржавой огромной лодке. Зашли в здание, на стенах писать начили, по автоматам колотить. А нашу машину не видели. Потом увидели, испугались - в машину ти уехали, через минуту вернулись. К нам идут, со мной жена и дочь. Я за руль и и уехал. До поселка следующего доехал и 911 позвонил.

Второй раз напротив моего дома через улицу парковочка. Подростки собрались и мячом по стене дома лупить. Виноловые чешуйки посыпались. Я позвонил 911. Диспетчер говорит вы уже третий, а я уже сирены слышу. Капы поговорили и детки заменили обшивку то на том доме.

Вы считаете это плохо?

Banned Chukcha's Avatar

Вы лучше расскажите, что будете делать, если вы едете ночью, а хотя бы и днём, и тут голосует прилично одетый человек. Процентов 95, что не остановитесь, потому что у него может быть пушка.

И тут уже отмазки пошли.
    Если у вас район для богатеньких, то любой приезжий мекс из соседнего неблагополучного района будет у вас как на ладони. Если он не свалит по-быстрому, то вы опять настучите в полицию.

Если же вы попрётесь в этот неблагополучный район, то можете преспокойно увидеть направленное дуло. Это они в вас приметили чужака.

И я что-то не видел никого из водителей, кто бы помогал водителю сломавшейся машины. По-моему, они даже отбуксировать в спокойное место не могут.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Chukcha
    Вы лучше расскажите, что будете делать, если вы едете ночью, а хотя бы и днём, и тут голосует прилично одетый человек. Процентов 95, что не остановитесь, потому что у него может быть пушка.

И тут уже отмазки пошли.
    Если у вас район для богатеньких, то любой приезжий мекс из соседнего неблагополучного района будет у вас как на ладони. Если он не свалит по-быстрому, то вы опять настучите в полицию.

Если же вы попрётесь в этот неблагополучный район, то можете преспокойно увидеть направленное дуло. Это они в вас приметили чужака.

И я что-то не видел никого из водителей, кто бы помогал водителю сломавшейся машины. По-моему, они даже отбуксировать в спокойное место не могут.
    Судя по этому посту, да и по предыдущим, складывается впечатление, что человек не имеет никакого понятие об американской жизни или черпает информацию из одиозных русских сайтов.

Паниамаиш, не нравится, что никто не останавливается. Вот уж вранье. Останавливаются, еще как останавливаются. И позвонить в техпомощь помогут, и довезут если надо.
    А то, что если ты обламался и стоишь на дороге, то через минут десять-пятнадцать возле тебя будет трупер, узнает в чем дело, вызовет техничку, подвезет - это не нравиться?
    А то что один звонок в ААА или какой у вас мембершип - то через 20-з0 минут подъедет техничка, поможет или отбуксирует в автомастерскую - это не нравится?

Зато наверное нравиться, когда обламался на российских дорогах и бежиш 15 км в ближайший колхоз за полуторкой, чтобы тебя хоть куда-нибудь отбуксировали.

Forum Master

Согласен с Nakos, либо Вы действительно черпаете иформацию с одиозных сайтов, либо Вам очень не повезло с местом жительства. Езжу и днем и ночью в городе и за городом. Жена систематически ездит на работу по ночам. Останавливался и подвозил всех кто голосовал хоть в городе хоть на сельских дорогах. Раза 3 подвозил бомжей и столько же людей у которых сломалась машина, за 12 лет, больше случаев не было. Бомжей не боюсь, они обычно не опасные. Была у меня серьезная поломка в Вирджинии в отпуске, так даже не удобно было сколько людей останавливались помочь. Суббота вечер, мужик отбуксировал меня нк мастерской бесплатно, а механики молодые тоже не сумели помочь, так нас с братом в мастерской оставили и ключи дали, завезете говорят когда отремонтируете. Мы правда так и не разобрались, там и жили в этой мастерской до понедельника, а в понедельник они же нас к дилеру оттащтили.

Опять же не берусь говорить за всю США, но я не слышал чтоб в Айове люди боялись останавливаться и подвозить кого либо. В отпуска на машине посетил 27 штатов, гулял по городам не интересуясь где какой район. Не было проблем.
    В городе где я живу не знаю ни одного неблагополучного района, хотя живут все небогато. Правда у нас мексов вообще не видать, а афроамериканцев 0.7%. А в селе 100% белых.
    Если там где вы живете все действительно так как Вы пишете - меняйте место жительства. Wal-Mart и кабельный инет есть везде :D
    www.bestplaces.net - там есть информация по всем городам и по всем статьям и по преступности тоже.

Banned Chukcha's Avatar

Странно-странно! У вас какая-то иная Америка.

Насколько я знаю, чтобы подвезти чью-то машину, надо иметь специальную лицензию на буксировку, потом фонарики подвесить. Поэтому даже не каждый владелец СУВа может подвезти её.

Это я к тому, зачем вам предлагать кому-то помощь в ремонте машины, если самый естественный путь - позвонить в триплэй.

Рассказывают, что лет 15 назад автостопщики ещё встречались. Теперь же человек с поднятой рукой может часами стоять, никто его не возьмёт. Да и пешеходов совсем нет, около каждого дома штук 5 машин стоит. Если же там кто-то разгуливать начнёт, то такую подозрительную личность будет провожать куча глаз.

Если уж вспомнить про всю Россию, то в деревнях тоже никто двери не запирает, открывай калитку да заходи. Но чужака приметят сразу.

И что-то не верится в ваше разгильдяйство. Двери у вас, значит, в дом открыты уже 50 лет, везде куча оружия. Кто-то сопрёт винтовку, убьёт кого-нибудь, да кинет рядом. Кто будет виноват?

И что этот сайт насчёт качества жизни означает? На 150000 жителей 0,7 убийств, зато краж со взломом 500, хотя в соседнем плохом районе их намного меньше. Дома, правда, относительно дешёвые - в среднем $400000.

Forum Master

"Странно-странно! У вас какая-то иная Америка. "
    Америка большая. Часто люди, особенно новые имигранты отождествляют полосу вдоль океанских побережий 100км шириной со всей Америкой, но есть еще и континентальная часть, глубинка. Это как отождествлять Москву и Россию.
    Вы пишете о "дешевых" домах за 400 000. Судя по информации с сайта который я приводил у нас в городе средняя стоимость дома 95000 (Dubuque, IA). В микрорайоне где я живу думаю это максимум, по обьявлениям от 50 000 до 90 000. Вам наверное покажется бедновато, но чисто тихо и спокойно, и чтоб кто-то со стволами ходил я никогда не слышал. Был как то случай что женщина оставила кошелек на сиденьи машины припаркованной перед домом. Машина естественно не заперта. Из кошелька украли 15долл, газеты и местное ТВ трубили неделю об этом.
    "И что-то не верится в ваше разгильдяйство. Двери у вас, значит, в дом открыты уже 50 лет, везде куча оружия. Кто-то сопрёт винтовку, убьёт кого-нибудь, да кинет рядом. Кто будет виноват? " Виноват будет тот кто сопрет и убьет. Даже если мой дом не заперт никто в него входить не имеет права без моего разрешения. Там где такие понятия с детства внушаются людям они не боятся оставит двери открытыми
    Насчет моего разгильдяйства. Когда я арендовал тот дом, мое первое жилье в США, я был на временном статусе Н1В, и никакого оружия не имел. На стене у меня висит Трехлинейка и Наган, оружие, аналогичное тому, с которым мой дед воевал в Первую, а отец во Вторую мировые войны. Их фото, медали, трофеи. В винтовке заварен затвор, а в револьвере барабан, а аналогичные работоспособные детали в сейфе вместе с другим современным оружием.
    Статья о оружии, ссылку на которую Вы привели, мне понравилась. Я сам член NRA 7 лет, стрелок любитель и энтузиаст оружия. И считаю право на ношение оружие должно быть у каждого жителя без криминального прошлого и психических заболеваний.
    Но иметь право на ношение оружия и на саммоборону, это не значит хвататься за оружие по любому поводу, и совать ствол в нос любому прохожему ступившему на траву на вашей территории. С ним можно поговорить, выяснить что его сюда занесло. В случае конфликта пригласить полицию, это их работа. А оружие это крайняя мера самообороны. Я например противогаз с собой не ношу, хотя рядом атомная электростанция. Чернобыль помню, но надеюсь что там квалифицированный персонал. Но противогазы есть дома в кладове и вода питьевая и техническая, как и оружие на всякий случай.
    Про тот дом без замка, я сказал чтоб подчеркнуть что народ здесь живущий не считает обстановку опастной, иначе почему хотябы за 10 долл не купить замок. Мне после России было дискомфортно без замка, я купил и с разрешения хозяина вставил.

"Насколько я знаю, чтобы подвезти чью-то машину, надо иметь специальную лицензию на буксировку, потом фонарики подвесить. Поэтому даже не каждый владелец СУВа может подвезти её. "
    На 8ми полосном фривее - да, на сельской дороге где 5 машин в час, можно и цепью отбуксировать.
    "Да и пешеходов совсем нет, около каждого дома штук 5 машин стоит."
    Да пешеходов нет, потому что Америка все больше становится одноэтажной. Приналичии автомобиля люди могут позволить себе жить не столь кучно, иметь три "русских удовольствия" - квартиру, гараж и дачу в одном месте. И участки становятся все больше. И даже в небольшом населенном пункте ходить на работу пешком далековато.

"Это я к тому, зачем вам предлагать кому-то помощь в ремонте машины, если самый естественный путь - позвонить в триплэй. "
    Лет 5 назад сотовые были далеко не у всех, да и сейчас не все их имеют, особенно люди, которые ездят на машинах, которые часто ломаются. В районе где я живу еще многие фермеры используют трактора выпуска 1950х.

"Если же там кто-то разгуливать начнёт, то такую подозрительную личность будет провожать куча глаз. "

"Если уж вспомнить про всю Россию, то в деревнях тоже никто двери не запирает, открывай калитку да заходи. Но чужака приметят сразу. "
    Сравните эти две Ваши фразы. Так и должно быть, разве плохо когда соседи помогают друг другу следить за порядком?

Жывотнае Krakadil's Avatar

Я живу в большом городе с развитой транспортной инфрастуктурой, с такси, кар-сервисами, с круглосуточно работающим сабвэем, басами и пр. Кому может в голову прийти поднимать руку останавливать машину?

На хайвэе доверить любителю, буксировать? нет уж простите, это может кончится печально, это ведь не проселочная дорога. Пусть уж лучше это делают профессионалы

В самом городе меня один раз и я сам буксировали любители. Но не тянуле на тросе, а толкали, благо до мастерской было 6-7 блоков.

Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)