больно было?Originally Posted by Дядя_Федор
больно было?Originally Posted by Дядя_Федор
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Из собственного опыта могу сказать только ЗА! Первого ребенка рожала на Украине без какого то не было обезбаливания.Второго несколько месяцев назад тут,в США. Есть с чем сравнить.Точнее сказать даже сравнивать ненадо.Первые роды из за болевого шока плохо помню.Потом правда по ночам от страха просыпалась..А вот вторые роды вспоминаю с удовольствием.Рожали с мужем,все время схваток смотрели телек,фоткались.После родов встала,приняла душ и ,не поверите,хотелось домой уже.Конечно многое зависит от разных факторов.Размер ребенка,наличие разрывов и т.д.Но самое главное-это как вам сделают укол,как расчитают дозу Очень важно,чтобы укол действовал во время схваток,а вот рожать уже лучше без анестезии,это уже не долго,можно потерпеть,чтобы было что вспомнитьА если серьёзно,то просто без анестезии быстрее и безопаснее рожать,женщина чувствует когда и сколько она тужится ,по указаниям врача .В противном случае часто ребенка вакуумом сосут. Так случилось у подруги.Ей говорили тужится,а она не чувстовала тужится или нет,так как нижняя часть тела полностью не контролируется. Пришлось тянуть ребенка. Короче ищите хорошую больницу и врача, все будет ок. Плохие последствия случаются довольно редко.
Плюсы:
- можно концентрироваться на процессе родов, боль не отвлекает;
Минусы:
Могут быть( очень редко) - занесение инфекции, паралич нижних конечностей( очень,очень редко)
Я одного рожала без обезболивания,а второго - с эпидуральной анестезией. Огромная разница - с эпидуралкой гораздо лучше.
НЕТ ВОЙНЕ!
Иду я как-то по улице. Слышу за спиной: "Э-э, пидурал"
Оборачиваюсь - один мужик другого нежно за попу трогает.
Минус: слишком много современных слов, которые в новинку для меня
Плюс - голубки-пидуралы нашли друг друга.
Last edited by Mikhail-u; 01-15-2007 at 11:01 PM.
Я вот согласна с девушками выше....как по-маслу всё было, когда тут рожала...
а в Раше ещё - думала из окна от боли выпрыгну...
" Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"
у меян подруга на 3 недели после родов и этого укола "потеряла" ногу....парализовало, при чем врачи сразу сказали, что такие эфекты возможны и будет ли она ходить неизвестно.....
в большинстве случаев будет...Originally Posted by NataliaLA
(так же как и в большинстве случаев это не из за ошибки случается)
оо, нет, это не ошибка вовсе.....Originally Posted by FOLEY
ага, так как в большинстве случаев это совершенно не из за эпидурала...а из за причин как lithotomy или forceps compression.Originally Posted by NataliaLA
nerve injury occurs in approximately 1 in 10,000 deliveries
Все говорят что это замечательно, но, боюсь зайд еффектов:Originally Posted by Nabludatel'
а) мигрень
б) парализование (сейчас гораздо меньше чем в 70х-80х, но это риск)
ц) никогда не сможеш сказать ребёнку: "Ты знаеш как я тебя тяжело рожала, свинюка. А ну как иди помой посуду!"
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|