Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 51

Thread: Тайны Мастера и Маргариты

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Тайны Мастера и Маргариты

Quote Originally Posted by Ha7_миХолмах
    Булгаков своим "учителем" считал Гоголя, тот знаете тоже все к "мистике" льнул, используя ее как средство привлечь читателя, дабы сказки всегда хороши, а через сказочку донести уже можно все, что угодно Не правда ли?[/COLOR]
    Нет! ....
    1) "Мы рождены - чтоб сказку сделать былью" - скорее лозунг большевиков. А Булгаков в этом романе - выразил "всеобщую тоску" по нормальной жизни и "усталость от сказки".
    2) Гоголь вообще-то скорее протестовал против мистического подхода к идее загадочности русской души в "мистической форме" и показывал - что так можно оправдать любое Зло... (сожгли бы его на костре за манихейскую ересь в любимой им Итапии в 14-м веке)
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

Сейчас зашла посмотреть тему и поняла, что мне просто обязательно нужно как-то научиться перестать думать, что если ничего плохого не имею в виду, то это понятно само собой. тем более, что часто посты свои я не перечитываю, - в смысле напишешь, и как-то сразу порой "убегаешь", просто от стеснения, - а потом, случайно их увидев, понимаешь, что смысл порой может "прочитаться" совсем иной. :( Сейчас вот тоже увидела свой предыдущий пост, и, конечно, говоря, что порой неудобно высказать своё мнение - типа, ну чё ты тут? я, конечно, имела в виду под "ну чё ты тут?" только исключительно саму себя.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

ну да, тем и хорош роман - есть много чего, вернее ищи всяк то, что тебе не достает;) Кому нужно мистики - бери и черпай (а там, уж было бы желание). Для меня этот роман прежде всего языковое , изысканное кружево и читая, иногда ловлю себя на том, что и смысл то не особо привлекает - красота языка и удовольствие от сложенных в эдакие узоры слова Когда мне было 14, это было романом о мистике и любви. Теперь все содержание воспринимается иначе. Книга приобрела скорее музыкальный смысл - музыка слова и фантастический юмор Автора.
    Булгаков своим "учителем" считал Гоголя, тот знаете тоже все к "мистике" льнул, используя ее как средство привлечь читателя, дабы сказки всегда хороши, а через сказочку донести уже можно все, что угодно Не правда ли?
    На?холмах, пост написала, а он стёрся:( Напишу чуть попозже
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero Ha7_миХолмах's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Нет! ....
    1) "Мы рождены - чтоб сказку сделать былью" - скорее лозунг большевиков. А Булгаков в этом романе - выразил "всеобщую тоску" по нормальной жизни и "усталость от сказки".
    2) Гоголь вообще-то скорее протестовал против мистического подхода к идее загадочности русской души в "мистической форме" и показывал - что так можно оправдать любое Зло... (сожгли бы его на костре за манихейскую ересь в любимой им Итапии в 14-м веке)
    У меня слово "мистика" в кавычках.... так на всякий случай ..
    да , по поводу "усталости от сказки". Настоящий писатель уставший от сказки - исписался, поскольку он, априорно Сказочник...
    Красота - это обещание счастья....

Forum Hero

ну да, тем и хорош роман - есть много чего, вернее ищи всяк то, что тебе не достает;) Кому нужно мистики - бери и черпай (а там, уж было бы желание). Для меня этот роман прежде всего языковое , изысканное кружево и читая, иногда ловлю себя на том, что и смысл то не особо привлекает - красота языка и удовольствие от сложенных в эдакие узоры слова Когда мне было 14, это было романом о мистике и любви. Теперь все содержание воспринимается иначе. Книга приобрела скорее музыкальный смысл - музыка слова и фантастический юмор Автора.
    Булгаков своим "учителем" считал Гоголя, тот знаете тоже все к "мистике" льнул, используя ее как средство привлечь читателя, дабы сказки всегда хороши, а через сказочку донести уже можно все, что угодно Не правда ли?
    На7Холмах, извините , даже не видела, что в Вашем нике сделала опечатку - нажала случайно шифт, и вместо 7 получился вопрос:( Ой, телефон звонит, опять не получится сейчас написать:(

Forum Hero

На7Холмах, извините , что-то второй день голова словно "квадратная", и такие опечатки уже делаю, что просто уже в кучу букв.:( Конечно, в этом романе много чего хорошего , и написано хорошо, и сценки такие, разные, и смешные и...

Роман считается неснимаемым. И это справедляво.Киноверсии романа, пока оставляют желать лучшего, последняя «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, была наполнена хорошими артистами, но остальное ....
    Да и типажи героев спорная штука - на восприятие каждого читателя не угодить, у каждого свои "лица", в некоторых персонажей он попал, но это опять же на мой взгляд....

Мастер +- (у меня образ другой)

Маргарита +- (отдаленно напоминает мою) ;)

Коровьев +! (всегда эту роль мысленно отдавала Абдулову):34:

Азазелло + (хороший образ)

Бегемот - (как-то не вмастил):(

Берлиоз - Адабашьян + понравился
    Воланд? - (это не мой образ) -
    Бездомный ? - не такой Бездомный

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)