Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 37 of 37

Thread: Новое поколение

Forum Hero Ha7_миХолмах's Avatar

Default Re: Новое поколение

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Да нет, это я как журналист говорю, не шутку.
    Случилась у меня в жизни такая "напасть", угораздило и туда :D
    а я и не шучу:(

Quote Originally Posted by Ha7_миХолмах
    Я понимаю вашу иронию, но дети за последние лет 10 действительно здорово изменились ( имеется в виду психологическое здоровье),
    Подрасли, наверное.
    вероятно оттого что родители поменялись не меньше...а сказать , что проблема надумана, ну это легче всего
    Особенно, если так оно и есть.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Новое поколение выбирает "Пепси"?
    Но мне кажется - что все раньше началось. Еще когда Баба-Яга стала положительным героем , а в "Ну, Погоди!" - стало жалко Волка. А может вообще - с "Отцы и дети" Тургенева - когда показывали - как хорошо резать живьем бедных лягушек. У нас была знакомая - которая рыбу на сковородке живьем жарила.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Irregular
    272

Нет, Дядя Федор, не подросли :(

А насмотрелись всякого. Это самая настоящая повышенная тревожность и есть.

Это когда, например, ты, ничего не подозревая , садишься с ребенком посмотреть получасовую программу новостей, и в ней сообщают, что где-то произошло землетрясение, есть человеческие жертвы. И ты ребенку объясняешь, что нет, не все прямо так и умирают при такой мощности, можно и спастись, если знать, где прятаться в доме и когда выбегать на улицу. Нет, в Москве таких землетрясений быть не должно, не бойся. Потом показывают разгон демонстрации и опять дубинки, люди на асфальте валяются. Ребенок на все смотрит с широко раскрытыми глазами. На закуску сообщают, что где-то в джунглях\на горной дороге перевернулся автобус с 19 пассажирами. И ребенок поворачивается к тебе и спрашивает: "Они ВСЕ умерли?". А ты думаешь тоскливо: "Зачем я вообще этот телевизор включила"

Вот что происходит с нынешними детьми, к сожалению.

И проблема эта не надумана. Если бы эту же передачу смотрела бы я в свои 7-8 лет, я бы не стала думать, все ли в автобусе погибли или не все. Я бы наивно верила, что все или хотя бы большинство спаслось, ну сломали себе руки-ноги. подумаешь, в больницу попадут. Я бы задала вопрос взрослому скорее о том, а где эти джунгли, на каком острове, а так какие люди живут и так далее. Наше детство было гораздо светлее (проще?) и беззаботнее (наивное ?)

Считать, что проблема надумана, когда перед глазами у меня живой пример, я не могу :(.

А "подросли" - это когда уже на эти факты не тратятся эмоции, а вопринимаются они как обычный набор новостей.
    Last edited by Didisha; 01-09-2007 at 01:05 AM.

Forum Irregular
    272

Quote Originally Posted by crazy-mike
    У нас была знакомая - которая рыбу на сковородке живьем жарила.

Такое в мультиках показывали ;) Бросят рыбу на сковороду, а она там выгибается и выпрыгивает из нее.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

"Вредные Советы" Бориса Заходера - уже толстая-претолстая книга. А лет двадцать назад очень тоненькая была и всего за 10 копеек. :27:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Irregular
    272

Сорри за флуд, но фраза
    "стричься тоже бесполезно, к старости сама собою облысеет голова", врезалась в память навечно .

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)