Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 47

Thread: Ведущий разработчик мира. Прошу совета

Default Re: Ведущий разработчик мира. Прошу совета

Quote Originally Posted by 9999
    Боже ты мой, "кот в мешке", не "кот в мешке"...
    Я вам могу сказать, что в тех же Штатах двери любой маломальски крупной компании просто таки обивают всевозможные "изобретатели". Не то, чтоб давать им деньги, а и просто внимательно рассматривать их изобретения нет ни времени, ни возможности!

Я сам лично имел дело с человеком, который был убежден, что изобрел нечто совершенно уникальное в области лазеров. Потратив несколько тысяч долларов на попытки обратить внимание на свое изобретение он пришел к выводу, что "это никому не надо".
    Имейте ввиду, я вовсе не говорю, что то, что он изобрел было ерундой. Как не говорю этого и о ваших изобретениях.
    Проблема в том, что в мире МИЛЛИОНЫ людей, считающих, что изобрели нечто невероятно выгодное. А в действительности большинство из их идей либо уже воплощены в жизнь кем то другим, либо просто не могут быть воплощены. И ни у одной серьзной корпорации нет времени и средств проверять все их идеи- наоборот, они НЕ СТАНУТ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на вас, если вы не докажете, что ваша идея имеет смысл.

Представте себе, что сегодня вам позвонит человек, который скажет, что изобрел "вечный двигатель". Вы заинтересуетесь, поедете к нему домой, будете часами изучать чертяжи, наконец, после всех трудов придете к выводу, что то, что он изобрел- ерунда.
    На следующий день вам позвонит еще один человек, который скажет то же самое. И снова вы потратите массу времени и сил, чтобы изучить его изобретение, и понять его бесполезность.
    А теперь представте, что напротяжении многих лет вам ЕЖЕДНЕВНО, будут звонить ДЕСЯТКИ таких людей. Ваша реакция? Думаю, не так сложно догадаться- вы начнете посылать их подальше. И если такой человек не опубликуется в серьезном журнале и не докажет свою состоятельность как ученый каким либо опосредованым образом, то ничто на свете не заставит вас даже ВЗГЛЯНУТЬ на его работы. Такова, на самом деле, реальность.
    Заклянул на ваш сайт:
    Конвертор DXF-файла в алгоритм в наших машинах используется(в том числе, но не только DXF файла. Вообще, это не что-то супер-пупер. Я бы сказал 50-500 часов работы программиста в зависимости от уровня сложности чертежей).

Насчет камеры вы, похоже, все смешали в одну кучу. Не понятно какие функции камера выполнять может.

"У нее громадный рыночный потенциал. Инвесторы" - :lol: ну если у вас инвесторы есть что ж вам еще то надо? Идите да воплощайте.

№ Наименование Доля в %
    1 Разработчик системы TurtaCAM 50 - круто конечно...
    2 Инвесторы 35
    3 Технологи предприятий 10
    4 Благотворительные цели 4
    5 Слушатели компьютерных курсов 1

Короче, у меня такое впечатление сложилось что конкретного финального продукта нет, бизнесс плана как такогого тоже нет, успешность проекта под вопросом. Есть определенный порядок в котором такиепроекты продвигаются. Вы ему не следуете и ваш проект никого поэтому не интересует. Я ответил на ваш вопрос?
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Forum Master

Господа! Всем спасибо. Я думал, что мой диалог с Государством закончился, однако оно (Государство), опять прислало мне послание и смягчило условия сотрудничества. Возможно удастся договориться и послужить Родине, ну а если нет, то опять вернусь, продолжим разговор.

Forum Master

Quote Originally Posted by TBC
    Господа! Всем спасибо. Я думал, что мой диалог с Государством закончился, однако оно (Государство), опять прислало мне послание и смягчило условия сотрудничества. Возможно удастся договориться и послужить Родине, ну а если нет, то опять вернусь, продолжим разговор.
    Ну вот видете как хорошо , а то может состыкуетс с СЕВАСТОПОЛЦЕМ вы по моему коллеги.
    Евгений

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: России открытия не нужны, а Америке?

Я ведущий разработчик мира по системам искусственного интеллекта в машиностроении.
    Каков был экономический эффект от Вашей разработки? Это правильный вопрос с которого следует начинать обсуждение.

Forum Master

С государством, в лице зам. министра МинПромЭнерго договориться не удалось. Наличие концепции вроде признали, после долгого тестирования и проверки всевозможной информации, но просьбу раскрыть суть ее, я отказался. Не верю я нашим бюрократам.
    Я выяснил, что в России идеи, концепции, теории и т.д. не патентуются.
    Что делать? Может подарить эту концепцию Америке, а то доллар все падает и падает!

Forum Master

Что делать? Может подарить эту концепцию Америке, а то доллар все падает и падает!
    Подарите ее человечеству и оно Вас не забудет! :bis:

Разошлите ее по 10 миллионам е-майл адресов, опубликуйте на всевозможных формуах, начиная с этого. Никто ее после этого не украдет, ибо будет она в public domain, а оно уже не патентуется.

Я выяснил, что в России идеи, концепции, теории и т.д. не патентуются.Что делать?
    Как я понимаю, все можно запатентовать. Надо просто разобраться в механизмах патентования.

Например, можно запатентовать способ - это может то, что Вам надо.

Forum Master

Подарить человечеству возможно придется, если завтра мне врачи поставят соответствующий диагноз. А пока хочется как то это в бизнес закрутить. Очень не хочется встречать старость одиноким, больным и нищим, живущим на подояния "благодарного человечества". Я вам цитату этого зам. министра приведу:
    -------------------------------------------------------------------------
    Для сотрудников НИИ необходима проектная ПЗ к Вашей концепции. Интерес представляет сама концепция выделения КТЭ. Исполнение же концепции не интересует вовсе. Идеальное исполнение на наш взгляд - аппаратно-промышленное. В любом случае этим должны заниматься специализированные проектные офисы, инженеринговые фирмы, которых в сотрудничестве у нас огромное количество.
    --------------------------------------------------------------------------
    Мне особенно понравилось: "Исполнение же концепции не интересует вовсе." И это в стране где технологическое отставание признается главной угрозой!!! Что это, верх чиновничьего цинизма? В России, если даже захочешь быть патриотом, то тебе не дадут.
    Про патентование открытий, можно прочитать здесь:
    http://lenta.ru/articles/2006/05/17/patent/
    А если разослать в посольства развитых государств информацию о продаже этой концепции. Ведь эти знания ни какие то там гуманитарные,
    они позволят этой стране захватить экономическое лидерство на долгие годы!
    При заинтересованности, я готов выполнить любые тесты и предоставить любую информацию.

VIP ATILLA's Avatar

а чо такой тухлый сайт у вас емае, если вы такой суперпупер специалист в WEB а ишо и курсы преподаете на народе сайт, че не хватает дениг на хостинг...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Forum Master

Подарить человечеству возможно придется, если завтра мне врачи поставят соответствующий диагноз.
    Про патентование открытий, можно прочитать здесь:
    http://lenta.ru/articles/2006/05/17/patent/
    Хмммм... Супер-открытие, которое перевернет весь мир обсуждаете с неизвестными Вам людьми, а информацию о патентовании в Штатах черпаете из интернет-газетенок.

Оно, конечно, забавно, но кто-нибудь воспринимает это серьезно? :evillaugh

Мне вот недавно Папа Римский звонил, спрашивал, ехать ли ему в Турцию. Я сказал: "Езжай", а может не naдо было? Какие мнения будут на этот счет? :bis:

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)