Originally Posted by
9999
Боже ты мой, "кот в мешке", не "кот в мешке"...
Я вам могу сказать, что в тех же Штатах двери любой маломальски крупной компании просто таки обивают всевозможные "изобретатели". Не то, чтоб давать им деньги, а и просто внимательно рассматривать их изобретения нет ни времени, ни возможности!
Я сам лично имел дело с человеком, который был убежден, что изобрел нечто совершенно уникальное в области лазеров. Потратив несколько тысяч долларов на попытки обратить внимание на свое изобретение он пришел к выводу, что "это никому не надо".
Имейте ввиду, я вовсе не говорю, что то, что он изобрел было ерундой. Как не говорю этого и о ваших изобретениях.
Проблема в том, что в мире МИЛЛИОНЫ людей, считающих, что изобрели нечто невероятно выгодное. А в действительности большинство из их идей либо уже воплощены в жизнь кем то другим, либо просто не могут быть воплощены. И ни у одной серьзной корпорации нет времени и средств проверять все их идеи- наоборот, они НЕ СТАНУТ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на вас, если вы не докажете, что ваша идея имеет смысл.
Представте себе, что сегодня вам позвонит человек, который скажет, что изобрел "вечный двигатель". Вы заинтересуетесь, поедете к нему домой, будете часами изучать чертяжи, наконец, после всех трудов придете к выводу, что то, что он изобрел- ерунда.
На следующий день вам позвонит еще один человек, который скажет то же самое. И снова вы потратите массу времени и сил, чтобы изучить его изобретение, и понять его бесполезность.
А теперь представте, что напротяжении многих лет вам ЕЖЕДНЕВНО, будут звонить ДЕСЯТКИ таких людей. Ваша реакция? Думаю, не так сложно догадаться- вы начнете посылать их подальше. И если такой человек не опубликуется в серьезном журнале и не докажет свою состоятельность как ученый каким либо опосредованым образом, то ничто на свете не заставит вас даже ВЗГЛЯНУТЬ на его работы. Такова, на самом деле, реальность.