Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 31 to 40 of 72

Thread: интервью после женитьбы....

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: интервью после женитьбы....

Вы прям как вчера родились...
    Тут в большинстве своём тетеньки выходят за американцев, а не наоборот. Поэтому ничего и не знают.

Фиктивный брак

На вступление в брак с гражданином США Immigration And Naturalization Service (SIN) обычно относится более лояльно, чем на брак с американской гражданкой. Может это от того, что такие браки реже бывают фиктивными, может по причине острой нехватки симпатичных представительниц слабого пола в Америке. Кто знает? Но это факт. Поэтому мы предлагаем к рассмотрению случай, когда наш мужчина вступает в брак с американкой с целью получить заветную Green Card (GC). Это стало навязчивой идеей несметного числа наших соотечественников и русскоязычных "гостей" Америки, особенно тех, у кого давно истек срок разрешенного пребывания в США, равно как и тех лиц, кто прошел все стадии депортационного процесса в иммиграционном суде.

Юридически и практически закон позволяет вступить в брак с гражданкой США, как на территории США, так и за ее пределами. Сама процедура вступления в брак, простая и не дорогостоящая. Она состоит из двух этапов: в первый день будущие супруги в здании Bogought Office подают application и оплачивают пошлину $30 - получают "Marriage License" (срок годности 60 дней), а как правило, на второй день в присутствии свидетеля не моложе 18 лет в торжественной обстановке вступают в брак и получают "Marriage Certificate", то есть свидетельство о браке. Это удобный выход, если просрочена "Белая Карта", (то есть форма I-94). Она не является препятствием к вступлению в брак и получению как "Merriage License", так и "Marriage Certificate". Главным условием является наличие у супруга-иностранца действующего, т.е. не просроченного, документа, удостоверяющего его личность, например, заграничного паспорта, либо водительских прав (любого штата). Вторым, не менее важным, условием является то, что одно или оба лица в момент вступления их в брак не должны состоять в это же время в браке.

Однако регистрация брака не означает, что супруг-иностранец автоматически получает GC и право на работу, а также на свободный выезд из США и последующий свободный въезд обратно в страну. Вступление в брак иностранца с гражданкой США означает только то, что супруги могут и должны подать в SIN пакет документов, тщательно и грамотно подготовленных, для последующего прохождения интервью.
    SIN на основе проверки указанных документов спустя 9-12 месяцев после их получения назначит интервью обоим супругам, в ходе которого будет проверять истинность и правдивость заключенного брака. В течении этого срока служащие SIN и их добровольные "дружинники" могут активно выяснять действительно ли заключенный брак с иностранцем - по любви. Слежка на предмет совместного проживания супругов, поздние визиты и звонки по телефону, подкуп супруги-американки - вот неполный перечень их мер. Убедившись в ходе интервью в том, что стороны вступили в брак по любви и с искренним пожеланием создать семью, SIN принимает решение о выдаче супругу-иностранцу временной грин-карты сроком на два года.

Спустя год и девять месяцев супруги подают совместную петицию, форму I-751 о замене временной GC на постоянную. После прохождения интервью супруг-иностранец получает статус законного, постоянного жителя США.
    Такая сложная процедура проверки истинности брака действует в США с 1986 года на основании закона принятого Конгрессом "The Immigration Marriage Fraud Amendments" (IMFA) - это закон о борьбе с обманом и мошенничеством при вступлении в брак с иностранцем. Цель закона - свести к минимуму число так называемых "фиктивных браков", т.е. браков, заключаемых лишь для получения заветной Green Card.

Известно, что многие русскоязычные гости, желая себя легализовать, встают на скользкий и в подавляющем большинстве случаев ненадежный путь вступления в фиктивный брак. Схема вовлечения русскоязычного гостя в подобный брак весьма примитивна и выглядит примерно следующим образом: новоявленные "друзья" гостя предлагают "невесту" за "умеренную", как они говорят, цену. Эти "друзья", а по существу - дельцы утверждают, что если фиктивный брак стоит $15 тысяч, то в их случае он будет стоить дешевле, а именно $10 - 12 тысяч. Они заверяют в надежности и порядочности рекомендуемой невесты - гражданки США. Однако, как правило, "невеста" - это нуждающиеся в материальном смысле люди с острым дефицитом порядочности.

Поскольку сама процедура легализации в связи с браком в США многоступенчата, то на каждом ее этапе американская супруга в подавляющем большинстве случаев вымогает у своего "супруга" немалые деньги, угрожая каждый раз тем, что-либо не пойдет на интервью, либо напишет в SIN письмо о том, что она намерена развестись и т.п.

Нередки случаи, когда такие супруги - гражданки США, помимо денег вынуждают своих иностранных супругов к сожительству на протяжении всего времени действия процедуры легализации - шантажируют и запугивают депортацией своих бесправных супругов. Одним словом, как правило, такой фиктивный брак не сулит ничего хорошего. Более того, аферисты, а их, к сожалению, не мало среди русскоязычного населения Америки, зачастую сулят иностранному "жениху" еще и ускоренную процедуру прохождения интервью в SIN в связи с вступление в брак. Эти проходимцы утверждают (разумеется, это ложь), что поскольку у них в SIN есть свой человек, то за дополнительные $3 тысячи они могут ускорить дату интервью, т.е. сохранить срок ожидания с 10 - 12 месяцев до трех.

Для большей правдоподобности вышесказанного эти проходимцы предоставляют жениху-иностранцу "счастливчика", который, якобы, спустя три месяца после подачи документов в SIN успешно прошел интервью и получил GC. Цель такой аферы проста - заполучить обманным путем деньги. Серьезную опасность представляют для иностранного жениха услуги "сватов", которые предлагают, в случае необходимости изготовить, (разумеется, фальшивое) свидетельство о разводе, в то время как в действительности брак такого иностранца еще не расторгнут. SIN достоверно известны подобные трюки русскоязычных "умельцев" и "сватов". При малейшем сомнении SIN посылает в Посольство США в республике бывшего проживания жениха, запрос. Правоохранительные органы и ЗАГС дают в ответ на запрос Посольства США достоверный ответ. Как результат - брак, основанный на подложных документах, признается недействительным, а в отношении такого "супруга" возбуждается процесс депортации.

Серьезные трудности возникают у "супруга" с получением Social Security Number или велфэра. Даже если такая пара доживает до интервью в SIN, то исход его в большинстве случаев неудачен.

Обратите внимание, что вступление в брак с истинными намерениями создать семью по любви - все же требует серьезной и тщательной подготовки к интервью в SIN. Это объясняется тем, что сотрудник SIN не знает, какая семейная пара пришла на интервью, заключившая "фиктивный брак" или действительно любящие друг друга люди. Особенно следует об этом помнить супругам, у кого есть разница в возрасте или проблемы с языковым общением между собой.
    Last edited by Chukcha; 01-31-2005 at 02:06 AM.

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    Чукча, кто ж вас так запугал бедного? В дом не пустил - гражданство сразу аннулируют
    Не просто в дом не пустил, а инсовским чиновникам кричал: "Шантрапа тут ходит, супергражданина тревожат..." Я бы не стерпел, и хорошенько проверил дело этого гражданина. Наверно, можно к чему-нибудь прикопаться.

И ещё интересно. Если к нему припрётся настоящая шантрапа с пушками, то он тоже будет из себя строить героя или отдаст деньги без боя?

Недавно около 30 женщин штата Южная Каролина признали себя виновными в регистрации фиктивных браков с иностранцами, не имеющими права на получение гражданства. Причем всех этих мужчин они практически не знали, и тем не менее помогали им получить гринкарты и остаться в США. Естественно, делалось это отнюдь не бескорыстно. Женщинам платили от $1,000 до $6,000 за то, что они выходили замуж за незнакомцев, главным образом, пакистанского происхождения. Все «жены» обвиняются в нарушении федерального закона о Нарушении клятвы. В свете событий 11 сентября 2001 г. и постоянной угрозы терроризма ФБР приступила к тщательной проверке личностей «женихов». Арестованы 106 из 107 женщин. Почти все они – матери-одиночки, едва сводящие концы с концами и ищущие любого дополнительного заработка.

Большинство браков заключались в Южной Каролине, где по закону штата с момента подачи заявления и до официальной регистрации должно пройти только 24 часа.

Пары, встретившиеся в здание суда, наспех женились, давали ложную клятву верности, после чего разъезжались, чтобы никогда не больше не встретиться друг с другом.

В зависимости от конкретных обстоятельств женщин может ждать тюремное заключение сроком до 5 лет и штраф в размере $250,000.
    Last edited by Chukcha; 01-31-2005 at 02:35 AM.

Quote Originally Posted by Chukcha
    Я бы не стерпел, и хорошенько проверил дело этого гражданина. Наверно, можно к чему-нибудь прикопаться.
    Во-первых, нет, "прикопаться" ни к чему нельзя. Я, вслед за О. Бендером, чту уголовный кодекс.
    Во-вторых, если вы себя вообразили на месте INS то проверка меня даже не входит в вашу компетенцию. Если бы вы попытались затеять что-нибудь подобное, я бы с вас еще и денежную компенсацию получил

И ещё интересно. Если к нему припрётся настоящая шантрапа с пушками, то он тоже будет из себя строить героя или отдаст деньги без боя?
    Шантрапа с пушками не ходит. Что-то вы путаете.
    Не сомневайтесь, деньги отдам без боя. И вещи.
    Во-первых, я не жадный, во-вторых, все равно все застраховано.

Ну, до суда может дело и не дойти.
    Как эта шантрапа дала вашей тётеньке птичьи права на жильё в виде гринкарты, так же их может и забрать.
    Вы, вроде, про суде надо мной говорили, а не над моей женой.
    Кстати, пожалуйста, перестаньте называть ее "тетенькой".

А насчет "забрать птичьи права", то это тоже без суда не обойдется.
    Только на этот раз судить будут не они меня, а я их. И будет мне большая финансовая удача.

И это вы будете ходить, стоять в очередях и пытаться подсунуть им свои доказательства... Если бы они пришли к вам, значит им было бы чхать на ваши доказательства, своим глазам и своим вопросам они верят больше.
    А мне "чхать" чему они там верят.
    Если они нарушают закон, то будут за это отвечать. Сначала, перед государством, за то, что нарушили, а потом - и передо мной лично - за доставленныхе неудобства.

И гражданством приобретённым своим кичиться перед этой шантрапой неразумно, в случае чего могут и аннулировать.
    Я им не "кичися". Просто вы заговорили о депортации - я вам и объяснил, что ничего не выйдет.
    А аннылировать гражданство можно только в том случае, если оно получено путем обмана. Это - не мой случай.

Banned Chukcha's Avatar

Если они нарушают закон, то будут за это отвечать. Сначала, перед государством, за то, что нарушили, а потом - и передо мной лично - за доставленныхе неудобства.
    Какой закон они, интересно, нарушают?
    Вы к ним приползли и слёзно попросили выдать гринкарту одной тётеньке.

Их дело проверить, что тут нет иммиграционного преступления. И тут вы должны доказывать, что брак не фиктивный, в том числе представить тётеньку в живом виде в своём домике. Если вам это доставляет неудобства, то извините.

Если вы ещё и наехали на инс, то есть куча способов доставить вам неудобства законными способами. Может вы один из пакистанцев из истории выше. Надо проверить, займёт много месяцев. Дело вашей тётеньки можно выбросить в мусорный ящик, ничё не знаем, ничё не ведаем. А лучше написать: "Во время инспекции, тётенька отсутствовала, в дом не пустили, возможно, фиктивный брак".
    Last edited by Chukcha; 01-31-2005 at 10:44 AM.

Какой закон они, интересно, нарушают?
    Закон о неприкосновенности жилища.
    Как минимум... и еще несколько других, но это - мелочи.

Вы к ним приползли и слёзно попросили выдать гринкарту одной тётеньке.
    Нет уж, извините. Не нужно мерять других по себе.
    Возможно вы там, на чукотке привыкли ползать и слезно просить, но это еще не значит, что все так поступают.

Я никуда не ползал и ни о чем слезно не просил.

Я просто получил то, что мне положено по закону.
    Они существуют на мои деньги и цель их существования в том, чтобы мне было удобно. Это они каждый год слезно просят меня о вспомоществовании.

Их дело проверить, что тут нет иммиграционного преступления.
    Верно. Это их дело. Но нарушать законы при этом они не должны.

И тут вы должны доказывать, что брак не фиктивный, в том числе
    Тоже верно. Я должен доказывать.
    Так как я считаю нужным. Без всяких "в том числе".

И перестаньте, наконец, называть мою жену "тетенькой".
    Ваше хамство начинает доставать.

Если вы не можете разговаривать, не кривляясь, просто заткнитесь.

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    Закон о неприкосновенности жилища.
    Как минимум... и еще несколько других, но это - мелочи.

Нет уж, извините. Не нужно мерять других по себе.
    Возможно вы там, на чукотке привыкли ползать и слезно просить, но это еще не значит, что все так поступают.
    Как они, интересно, нарушают закон о неприкосновенности жилища?
    Они приходят, аккуратно стучат и просят показать тётеньку, потому что у них есть подозрение в совершении иммиграционного преступления. Если они вас подозревают, а вы не хотите предоставлять никакие доказательства несовершения преступления, это ваше право. Они тётеньке минимум не дают гринкарту, и всё, остальное ваши проблемы. Не хотите, не ползайте никуда, тётенька окажется вне статуса, какая проблема.

И что это за закон такой, что они каждой тётеньке 100% должны выдать положенное, и чтобы всем было удобно? У них задачи совсем другие: не пускать террористов и выявлять иммиграционные нарушения.

Это они каждый год слезно просят меня о вспомоществовании.
    И что же, вы каждый год посылаете этих просителей подальше, чтобы не беспокоили попусту?

Если вы не можете разговаривать, не кривляясь, просто заткнитесь.
    А в чём, собственно говоря, ваш поинт, растёртый на кучу страниц?
    Насколько я понял, лаконично он звучит так:
    "Шлите инсовцев подальше, у них всё незаконно".
    Думаю, никто всерьёз не будет воспринимать такую консультацию.

Forum Hero

Чукча, приведенная вами цитата это, как я понимаю, рассуждения дилетанта, а не официальная информация.
    Он и слово marriage неправильно написал в одном месте,
    "Merriage License",
    о чем говорить?
    Все это похоже на слухи и сплетни, мол, "не ходите в лес густой, там волчара ходит злой".
    Напоминает мне, как всякий раз, когда тема на форумах заходит о беженстве откудато появляются люди, во весь голос кричащие, что "это не возможно""из России беженцев не берут" и прочую ерунду, им лично доставляющую удовлетворение.

Чукча, если хотите можете написать модераторам, чтобы они меня забанили, но у меня серьезные подозрения в вашем идиотизме. Вместо того, чтобы черпать всю ту информацию, что вы приводите в своих постах с полулегальных сайтов таких же проходимцев, о которых вы сами и писали, лучше заглянули бы вы на официальные государственные сайты и осведомились о законах нашей страны.
    кстати, если не секрет, вы в каком здесь статусе? случайно не один из тех "дяденек" , что в поисках американской гражданки? (ваши рассуждения наводят на мысль, уж больно you sound insecure ;)

хватит одну и ту же дурь как дундук тараторить:mads:

Forum Hero Шумачка's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    Чукча, если хотите можете написать модераторам, чтобы они меня забанили, но у меня серьезные подозрения в вашем идиотизме. Вместо того, чтобы черпать всю ту информацию, что вы приводите в своих постах с полулегальных сайтов таких же проходимцев, о которых вы сами и писали, лучше заглянули бы вы на официальные государственные сайты и осведомились о законах нашей страны.
    кстати, если не секрет, вы в каком здесь статусе? случайно не один из тех "дяденек" , что в поисках американской гражданки? (ваши рассуждения наводят на мысль, уж больно ёу соунд инсецуре ;)

хватит одну и ту же дурь как дундук тараторить:mads:

Полностью стобой согласна.
    "There is nothing either good or bad, but thinking makes it so"

Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)