Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 31 to 40 of 66

Thread: Иммиграционная программа для лиц с исключительными способностями

Forum Master

Default Re: Иммиграционная программа для лиц с исключительными способностями

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    А вот это место прочитали?
    Не 85 тысяч.
    Да, но если верить его статистики, именно столько лиц получили гринкарту тогда.

The annual cap on EB-1 visas is 40,000, plus any visas left over from the fourth and fifth employment based preference categories (special immigrants and immigrant investors). This is more visas than are ordinarily used in the category, so there are no backlogs in visa issuance in this category.

http://www.visalaw.com/04nov2/2nov204.html

У меня есть полные дела трех человек, которые в 96-97 годах получили EB-1 на абсолютную халяву. В описании отказов описано как раз то, что они делали, и у них прошло.
    Но факт остаётся фактом. Требования то одни и те же. И если вам отказывают, то только соответствие им поможет вам потом выиграть апеляцию.

Я не буду перечислять области, в которых некоторые из моих знакомых получили по этой категории грин карту. Но три из них получили её тоже. Один в 90-х, одна в 2002, другой в 2005. Поэтому это "везение" не прекратилось, оно и сегодня есть по типу "к кому попадёшь".

Я не говорю, что Бандерлогу не стоит подавать на эту категорию. Я говорю, что успех очень маловероятен.
    Неужели вы вынесли суждение о его успехе по наличию ваших знакомых и одной ссылки? Ведь получается я могу так же сказать, что успех его дела огромен! Об успехе нужно судить по деталям того или иного дела. Мы их не знаем, хотя из того, что привёл автор темы видно, что он подходит под эту категорию. Ему поэтому нужно проконсультироваться с адвокатами о дальнейшем развитии его дела.

Quote Originally Posted by Bumazhka
    Неужели вы вынесли суждение о его успехе по наличию ваших знакомых и одной ссылки? Ведь получается я могу так же сказать, что успех его дела огромен! Об успехе нужно судить по деталям того или иного дела. Мы их не знаем, хотя из того, что привёл автор темы видно, что он подходит под эту категорию. Ему поэтому нужно проконсультироваться с адвокатами о дальнейшем развитии его дела.
    Из того, что он написал, невозможно понять, подходит он или нет. Но некоторые моменты, как например, его кандидатство технических наук, заставляет меня сильно усомниться в успехе.

VIP Mikhail-u's Avatar

Я лично знаком со множеством ребят-программистов, у которых за плечами не было ничего, кроме недавно законченных вузов. И они проехали по "исключительности", но было это в конце 90-х.

А ещё знаю одного мужика в возрасте. Он бывший профессор автодорожного института - тоже как выдающийся сюда заехал. Сейчас работает таксистом - не захотел учить язык.

Бывший модератор справочник's Avatar

Да, но если верить его статистики, именно столько лиц получили гринкарту тогда.

The annual cap on EB-1 visas is 40,000, plus any visas left over from the fourth and fifth employment based preference categories (special immigrants and immigrant investors). This is more visas than are ordinarily used in the category, so there are no backlogs in visa issuance in this category.
    Цитата - это хорошо, но надо, либо приводить всё целиком, либо давать дополнительные разъяснения.
    Категория EB-1 включает в себя всех, т.е. - спортсменов, плясунов, Эльваньщиков, художников и теде и тепе. Технари среди них, не самая многочисленная категория.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

Quote Originally Posted by справочник
    Цитата - это хорошо, но надо, либо приводить всё целиком, либо давать дополнительные разъяснения.
    Не поняла, как это противоречит сказанному?:confused: Мне что ссылки не достаточно привести в потверждение цитаты? Я её оказывается должна всю тут пастировать?

Quote Originally Posted by справочник
    Технари среди них, не самая многочисленная категория.
    Может и так, хотя мне интересно было бы получить от вас на чём основывается ваш вывод. Не могли бы вы указать статистику или привести ссылку на неё?

А я попытаюсь для ясности картины воссоздать разговор.

Человек написал, что
    Quote Originally Posted by Banderlog
    Планирую оформление green card по программе для лиц с исключительными способностями. Имею ученую степень кандидата технических наук, ряд публикаций в отечественных и зарубежных журналах, монографии, патенты... Ну во-первых, не с парой журнальных статей, список публикаций порядка 50, включая несколько публикаций в серьезных международных журналах.
    Какой совет ему дали?

То что надо быть нобелевским лауреатом. Что уже является не профессиональным.Сам автор темы правильно заметил, что в иммиграционном законодательстве специально оговорено, что претендент может предоставить альтернативные свидетельства.

В приведённых ссылках вы это увидите. А вот и прямая цитата с гос.сайта :

Since few workers receive this type of award, alternative evidence of EB-1 classification based on at least three of the types of evidence outlined below, is permitted.

http://www.uscis.gov/graphics/howdoi/eligibility.htm

Главное, что человек открывший тему с учёной степенью,собственными патентами и немалым количеством трудов, некоторые из которых как он написал были опубликованы в солидных международных изданиях может подходить под эту категорию, а ему в ответ пустили пыль в глаза и про нобелевскую премию и про то, что успех пройти по этой категории у него ничтожный. Непрофессионально это просто товарищи.

Главное, что человек открывший тему с учёной степенью,собственными патентами и немалым количеством трудов, некоторые из которых как он написал были опубликованы в солидных международных изданиях может подходить под эту категорию, а ему в ответ пустили пыль в глаза и про нобелевскую премию и про то, что успех пройти по этой категории у него ничтожный. Непрофессионально это просто товарищи.
    Бумажка, на прямые вопросы автора темы я полностью ответил в своем первом посте.
    Мое непрофессиональное мнение таково, что у него мало шансов попасть под эту категорию. почему я должен это мнение скрывать?
    Я сам думал об этой категории для себя, и решил, что мне не стоит связываться, хотя я тоже известен в своей области.
    Пусть человек получит информацию с разных перспектив. Вы считаете, что у него высокий шанс. Прекрасно, пусть он подумает и решит.

Forum Master

Мое непрофессиональное мнение таково, что у него мало шансов попасть под эту категорию. почему я должен это мнение скрывать?
    1)Нет, почему же скрывать. Просто согласитесь, что мнение должно иметь под собой «ноги». В самих правилах написано, что от ответов (мнений) зависит судьба человека и желательно, чтобы оно отражало само иммиграционное законодательство. У него мало шансов почему? Потому что нет нобелевской премии и та ссылка показала, что людям отказали по тем пунктам, которые пролезали раньше? Я сказала, что нужно соответствовать требованиям.

2)Когда человек выражает мнение, некоторые будут выражать своё несогласие с ним. Свои несогласия я всегда стараюсь подтверждать источниками. Если бы я стала гадать про шансы, то написала бы, что их много, чего я не сделала. Человек, про которого я написала, что получил в 2005 грин карту был тоже кандидатом наук. Трудов и отличий у него было намного меньше чем у автора топика. Что бы вы подумали, если я стала бы заявлять, что шансов поэтому получить гринкарту по этой категории много?

Моё мнение - если отвечаешь требованиям, предоставленным в той или иной категории, то разговор о шансах кажется неуместным. В этой категории выдаётся достаточное количество виз. Всё что нужно автору топика так это обратиться за профессиональной помощью.

1)Нет, почему же скрывать. Просто согласитесь, что мнение должно иметь под собой «ноги». В самих правилах написано, что от ответов (мнений) зависит судьба человека и желательно, чтобы оно отражало само иммиграционное законодательство.
    Да, или личный опыт. Я знаю многих людей, подаваших на эту категорию, я читаю статьи типа той, ссылку на которую я Вам дал. У меня сложилось такое впечатление.

Человек может многое потерять и если подаст на эту категорию и получит отказ. А мне показалось, что у него слишком розовое преедставление о своих перспективах.

Бывший модератор справочник's Avatar

Не поняла, как это противоречит сказанному?:confused: Мне что ссылки не достаточно привести в потверждение цитаты? Я её оказывается должна всю тут пастировать?

Может и так, хотя мне интересно было бы получить от вас на чём основывается ваш вывод. Не могли бы вы указать статистику или привести ссылку на неё?

А я попытаюсь для ясности картины воссоздать разговор.
    И я попытаюсь ...

Видите вы сами написали что в 2000 году гринкарту по этой категории получили 85,000. Довольно немалое число.Не знакома со статистикой за год минувший.
    Далее.
    А вот это место прочитали?
    Не 85 тысяч.
    Далее

http://www.visalaw.com/04nov2/2nov204.html
    Я всего лишь указал Вам на то, что 40 тысяч это для всех претендентов - балерунов, фигуристов, тяжёлоатлетов, художников, исполнителей художественного свиста, скейбордистов, жемануфуистов, знатных лепщиков пельменей, профессоров, учёных, халахупистов, а также - для технарей.
    В ссылке Дяди Фёдор указано, что таковых набралось аж 2 тысячи. Теперь составьте несложное уравнение для пятого класса и соотнесите 40 тысяч и две.
    Следовательно, и вопрошающий, и Вы приравнивая его ко всей категории ошибаетесь. Вот и всё/
    Кстати, я не словом не обмолвился о том, что ему не надо/не стоит/невозможно,и т.д. подать по этой категории. Просто надо трезво оценить ситуацию, а лучше, податься к грамотному адвокату, занимающемуся таким типом виз, и получить совет о своих шансах.

Dixi
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Alechko
    Alex, Alex....
    Хм, и что же?

Во-первых, согласно вашей ссылке, premium processing для I-140 EB-2 открывается 25 сентября 2006 года, то есть с понедельника. Мы можем с этим друг друга поздравить, вот только непонятно, откуда же взялись "живые примеры".

Во-вторых, это никак не затрагивает I-485. Сейчас многие ждут ее одобрения годами, готовы заплатить любые деньги - но не берут-с.

Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)