Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 31 to 40 of 62

Thread: Не пустили на самолет

Default Re: Не пустили на самолет

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Нет, проставлять какие бы то ни было шведские визы в российском паспорте ей не придется. У нее есть шведский паспорт, соответственно вопроса о ее праве въехать в Швецию никогда ни у кого не возникнет.
    А выезжать из России в Швецию на основании чего она будет? Я же говорю, в шведский паспорт на российской границе никто смотреть не будет.

Дядя Федор, вот у меня, например, в российском паспорте стоит бессрочный Indefinite Leave to Remain, который для России является моим свободным пропуском в страну, выдавшую мне эту визу. Загранпаспорта будут меняться, а виза автоматически переставляться. А вот по паспорту другой страны я могу ездить по всей Европе и дальше без всяких виз, тут уже меня будут воспринимать не как российскую гражданку, а как гражданку уже другой страны. Я, конечно, могу и по российскому всегда везде ездить, но тогда надо бегать по посольствам за визами.

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    А выезжать из России в Швецию на основании чего она будет? Я же говорю, в шведский паспорт на российской границе никто смотреть не будет.
    Не выдержала моя душа...что значит не будет - шведской, да хоть никарагуанский - во скоко прибыл, во скоко убыл....И что за глупость, что бывшим гражданам России не ставят российские визы в загранпаспорта их новых стран гражданства. не отказывалась и не отказывалась. уже бы давно поставила российскую визу в шведский паспорт и давным давно была в России. Приедет домой, сделает новый загран паспорт и в след.раз поедет по российсскому паспорту без визы. никто не будет заставлять отказываться от российского гражданства, дадут визу спокойно.

А ей и не надо доказывать российским пограничникам, что у нее есть право въехать в Швецию. ;)
    Это дорожка уже много раз обкатана гражданами Америки и России.
    На Российском погранконтроле при выезде показываем российский паспорт.
    Авиалинии показываем два паспорта.
    При въезде в Америку/Швецию показываем Американский/Шведский паспорт.

Обратно -- в обратном порядке.

Я, наверное, сделаю на днях подборочку о жизни с двумя гражданствами.

А ей и не надо доказывать российским пограничникам, что у нее есть право въехать в Швецию. ;)
    Это дорожка уже много раз обкатана гражданами Америки и России.
    На Российском погранконтроле при выезде показываем российский паспорт.
    Авиалинии показываем два паспорта.
    При въезде в Америку/Швецию показываем Американский/Шведский паспорт.

Обратно -- в обратном порядке.

Я, наверное, сделаю на днях подборочку о жизни с двумя гражданствами.
    Дядя Фёдор...вы жа сами говорили, чо так было до недавниго времени. я жа говорю - талончик такой белай, забыла под каким нумером.Тама и скоко дней был и где был зареистрирован и .....И потом што она покажет - просроченный паспорт российскай?

Дядя Федор, вот у меня, например, в российском паспорте стоит бессрочный Indefinite Leave to Remain, который для России является моим свободным пропуском в страну, выдавшую мне эту визу.
    Еще раз. Российских пограничников совершенно не касается, имеете ли Вы право въехать в страну, в которую Вы едете. Проверено на сотнях разных людей, гражданах России и других государств.

Quote Originally Posted by nat123
    Не выдержала моя душа...что значит не будет - шведской, да хоть никарагуанский - во скоко прибыл, во скоко убыл....И что за глупость, что бывшим гражданам России не ставят российские визы в загранпаспорта их новых стран гражданства. не отказывалась и не отказывалась. уже бы давно поставила российскую визу в шведский паспорт и давным давно была в России. Приедет домой, сделает новый загран паспорт и в след.раз поедет по российсскому паспорту без визы. никто не будет заставлять отказываться от российского гражданства, дадут визу спокойно.
    Душа моя, я не поняла то, что выделено жирным шрифтом в Вашем посте, извините.

Она НЕ БЫВШАЯ ГРАЖДАНКА, она действующая и настоящая, а Вам уже три человека сказали, что пересечение российских границ гражданами РФ осуществляется ТОЛЬКО по российскому загранпаспорту (ЗАКОН ТАКОЙ ЕСТЬ), если нарушит закон, то привлекут.

Quote Originally Posted by nat123
    Дядя Фёдор...вы жа сами говорили, чо так было до недавниго времени. я жа говорю - талончик такой белай, забыла под каким нумером.Тама и скоко дней был и где был зареистрирован и .....И потом што она покажет - просроченный паспорт российскай?
    Нет. Так было и есть всегда.
    До недавнего времени в заграничные паспорта российских граждан ставили российские визы, в нарушение закона. Больше так не делают.
    Что за талончик?

Еще раз. Российских пограничников совершенно не касается, имеете ли Вы право въехать в страну, в которую Вы едете. Проверено на сотнях разных людей, гражданах России и других государств.
    Т.е. Вы говорите, что все граждане РФ спокойно могут ездить во Францию, Германию, Англию без виз???

А вот мою визу проверяют каждый раз да ещё спрашивают, стою ли я на учёте в консульстве.

Душа моя, я не поняла то, что выделено жирным шрифтом в Вашем посте, извините.

Она НЕ БЫВШАЯ ГРАЖДАНКА, она действующая и настоящая, а Вам уже три человека сказали, что пересечение российских границ гражданами РФ осуществляется ТОЛЬКО по российскому загранпаспорту (ЗАКОН ТАКОЙ ЕСТЬ), если нарушит закон, то привлекут.
    ето не я выделала....интересна...если ей дадут визу, то кто там что будет проверят на границе, является ли она гражданкой России в прошлом? В посольстве? ну посмотрят, не будут её заставлят отказываться от граждансва, тем более в Лондоне, тем более если черз агенство и со справкой от врача по какому поводу она летит, не будут. люди сохраняют загранпаспорта токо , чтоб без виз ездить. ладно - все будут счас биться за правила. Я вам просто говорю, как делала. адрес турагенства не смогу подсказать, знаю токо в Штатах, которые за 3 дня ставят российскую турвизу. Ааааа зря я вякнула и в етот раз. Всё молчу, молчу.

Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)