Нее, у меня никакя леди не справится: бумаги по полу разбросаны - в порядке срочности и важности...Originally Posted by NataliaLA
Нее, у меня никакя леди не справится: бумаги по полу разбросаны - в порядке срочности и важности...Originally Posted by NataliaLA
я ее к рабочему столу не подпускаюOriginally Posted by Mikhail-u
и вообще тема о долме :grum:
Клюквачкааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
а можно долму готовить со свежими листьями???
а то у меня соседского винограда до фига на заборе
и такие листики красивыяаааааааааааааа
Originally Posted by Монашка
Можно!
Общипай соседский виноград, листья кипятком ошпарь
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
можно, но мне неочень нравиться, хотя на юге люди только из свежего винограда и делают, листья маринуют только на зиму. Во первых нужно быть уверенной, что ето виноградные листьяOriginally Posted by Монашка
, второе их нужно Очень аккуратно собрать, что бы не порвать листочки, а то долма дырявая получиться. их нужно тщятельно! промыть, обварить кипятком(немного подсоленым) и когда будешь делать долму её нужно будет подольше поварить, иначе листья будут хрустеть на зубах и нужно будет со специями не промахнуться. Когда листья уже маринованные, то специй много не нужно. Сами листься уже готовы, в них достаточно соли. Со свежими листьями нужно наверное будет бульён в котором долма будет вариться посолить, поперчить добавить немного уксуса. Но в принципе будет тоже самой, долма из свежих листьев, более правильное блюдо.
ну вот раздразнили меня долмой, придеться мне теперь долму готовить, у меня слюни аж текут, от одного названия. Умираю как хочу долму.
Монашик! если будешь готовить долму, зделай их с ребрышками мясными, как я писала в рецепте, очень вкусно получаеться..........
спасибо девочки!!!
Клюквыч, я точна знаю штотам виноградные листья
потому как виноградные гроздья по забору развешены, на лозе висят!!!
красива и вкусна! виноград напоминает Изабеллу по вкусу (сорт вограда такой штоб вопросов у некоторых не возникало)
и я уже те листики в помидоры использовала, когда солила
на след. неделе попробую сделать :D
по пробуй, я уже шмотки собираю, выежаю к тебе на ужин...........продамся за долму, так я её люблю...........
Монашик! Долма получилась? Ехать в гости или нет?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|