Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 31 to 40 of 90

Thread: БОГОИЗБРАННОСТЬ

Default Re: БОГОИЗБРАННОСТЬ

Читать надо периодически "Неочевидное-Вероятное", написал там, что евреи были разбросаны по миру за Иисуса. Т.е. все, что с ними произошло и будет происходить плохого - это наказание за соедянное.

С другой стороны, как сказано - они собраны и их государство будет существовать.

Статья "Как евреи упрвляют миром", книга "Богоизбранность" том1, Михаель Лайтман.
    Вопрос корреспондента:
    "...-Вы сказали, что решимо ("решимо" - на иврите, переводится как "память"), - это духовный ген. Если действительно можно провести паралель с генами, то ничего сверхестественного в действии решимот (памяти) нет. Если в генах человека заложен высокий рост или музыкальные способности, ему остается лишь вырасти до заложенного в гене роста или стать музыкантом, то есть - реализовать решимот (память). Все более или менее предопределено.
    Но Вы говорите о неких сверхвозможностях управлять миром, которые предоставлены именно евреям. Что же за специальная программа записанна в наших "духовных генах" и как она реализуется в этом мире? То есть, я спрашиваю, как, на самом деле, евреи управляют миром? Что дает им такую возможность, даже гипотетическую?

Ответ Рава Лайтмана:
    - Как евреи управляют миром? Переходя в высший мир! Именно реализуя решимо, сделанную на высших духовных ступенях, по которым душа низошла в тело. Человек, реализуя последовательно каждое решемо, поднимается в то место в мире Ацилут, которое занимала его душа до нисхождения в наш мир. Высший мир, мир Ацилут называется "Эрец Исраэль". Поднявшись в него человек называется "еврей", от слова "эвэр"-"маавар", - переход. Он перешел из нашего мира, - из изгнания, в духовный, то есть вернулся из изгнания в землю Израиля.
    Из вышесказанного очевидно, что для того чтобы управлять своей судьбой, а заодно и всем миром, необходимо стать евреем, то есть "лаавор" - перейти по ту сторону.
    Теперь понятно, почему евреи не нация, а группа людей, получившая методику, как стать евреями, - перейти границу между нашим и высшим миром.
    Наше отличие, - только в принятии особой миссии: научиться самим и обучить все человечество управлению миром и связи с Творцом.
    Тот, кто принимает на себя эту миссию, и называется евреем. А национальности "еврей" в действительности нет, потому что такого народа изначально и не было..."

Quote Originally Posted by Сказочник
    Статья "Как евреи упрвляют миром", книга "Богоизбранность" том1, Михаель Лайтман.
    Вы бы хоть что-нибудь свое добавляли к Вашим цитатам, Сказочник. А то ведь как копирование Поваренной Книги Ваши посты выглядят...

Как все-таки однообразны фанатики. Какие-то невнятные бессвязные выкрики, промывка мозгов, и тут же -- мы будем править миром. В данном анамнезе -- мы уже правим миром... Ну, управь миром, Сказочник, так чтобы я с тобой согласился. Не можешь?

Что ты будешь делать, Сказочник, когда столкнешься с противодействием?

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Сказочник.
    Идеи превосходства одной нации над другими называются расизмом.
    Если же вы разводите тут эту кашу из цитат в провокационных целях - это есть разжигание межнациональной розни.
    Ни первое ни второе на этом форуме не приветствуется.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Quote Originally Posted by На качелях...
    Сказочник.
    Идеи превосходства одной нации над другими называются расизмом.
    Если же вы разводите тут эту кашу из цитат в провокационных целях - это есть разжигание межнациональной розни.
    Ни первое ни второе на этом форуме не приветствуется.
    Ответ на этот пост находим у Бааль Сулама: Книга "Дарование Торы" стр.25

"...5) Но прежде всего следовало бы нам понять, почему Тора дана была одному народу Израиля и ни одному народу в мире. Не идет ли здесь речь, упаси нас, о национальной избранности? Несомненно, только безумный может такое подразумевать!..."

А что вы, уважаемый подразумеваете в своих высказываниях?.......

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

сказочник, сейчас в израиле тяжелый момент. я вас очень прошу,
    прикусите ваш язык по теме богоизбранности хотя бы пока не будет
    решена проблема с хезбаллой. время сейчас военное, и не надо
    поднимать кретинические темы про богоизбранность которые
    ну никак не помогают израилю.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Вы бы хоть что-нибудь свое добавляли к Вашим цитатам, Сказочник. А то ведь как копирование Поваренной Книги Ваши посты выглядят...

Как все-таки однообразны фанатики. Какие-то невнятные бессвязные выкрики, промывка мозгов, и тут же -- мы будем править миром. В данном анамнезе -- мы уже правим миром... Ну, управь миром, Сказочник, так чтобы я с тобой согласился. Не можешь?

Что ты будешь делать, Сказочник, когда столкнешься с противодействием?
    Могу, и я это уже делаю. А все ваше "противостояние" похоже на тявкание Моськи на слона из басни. Нет у вас ничего против Создателя! Ничего! Только огалтелый вой идолопоклонников и ненависть к миру!

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    сказочник, сейчас в израиле тяжелый момент. я вас очень прошу,
    прикусите ваш язык по теме богоизбранности хотя бы пока не будет
    решена проблема с хезбаллой. время сейчас военное, и не надо
    поднимать кретинические темы про богоизбранность которые
    ну никак не помогают израилю.
    Ты не понимаешь, Кот. Он -- не твой друг, хотя и прикидывается евреем, изучающим Тору. И отношение к Израилю у него может быть резко отрицательным...

Могу, и я это уже делаю. А все ваше "противостояние" похоже на тявкание Моськи на слона из басни. Нет у вас ничего против Создателя! Ничего! Только огалтелый вой идолопоклонников и ненависть к миру!
    И это все? Поорали и побили себя пяткой в грудь? :D Фу, как скучно, Сказочник... Расскажите еще одну сказку про Создателя лучше, а мы дружно посмеемся. У меня так хорошо получалось разводить Вас на фуфло, Вы столько маразма уже выплеснули здесь, что число Ваших потенциальных неофитов уже резко уменьшилось... ;)
    А ты и не заметил, дурашка? :D :D :D

старый харизматик На качелях...'s Avatar

А что вы, уважаемый подразумеваете в своих высказываниях?.......
    А я, уважаемый - имею в виду ограничить вашу активность в этом плане, если до вас не доходит предыдущий пост модератора этого раздела.

Зы. Просьба более не комментировать то, что я выделяю красным цветом.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)