Page 4 of 25 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 250

Thread: почему вы уехали (или хотите уехать) в Америку?

Forum Hero seapig's Avatar

Default Re: почему вы уехали (или хотите уехать) в Америку?

Мне кажеться в Америку едут потому что здесь иммигрантов больше. Я вот например приехала сюда уже сложившимся человеком, но сейчас не чувствую себя "чужой", а мой ребенок вообще будет американцем. Больше возможностей найти работу и помощь среди "своих" используя тот багаж который ты получил в своей стране. Отношения между людьми здесь разумнее, надо только найти свою нишу и ты в порядке.

Дом, да в кредит можно купить и это типично для средней семьи. Выплачивать будешь лет 30, но это лучше чем ждать очереди на квартиру как в бСССР до пенсии.

Здесь есть несколько уровней жизни и на каждом ты в принципе можешь обеспечить себя тем что тебе необходимо. Не все попадают туда где доход исчисляется несколькими сотнями тысяч в год на семью, но это здесь не угнетает как в России.
    It could be worse.................

Novice

а в каком возрасте имеет смысл переезжать? мне вот например 37, жене 30 - не поздно еще :-)
    я меня высшее техническое - "Автоматика и управление в технических системах" Челябинский гос.техн.университет
    сейчас на втором высшем - экономика Самарский гос.эконом.универ.
    работал и сис.админом, и потом нач. отдела ИТ на крупном предприятии
    просто директором предприятия (ООО), нач.отдела финансового мониторинга (противодействие отмыванию доходов и финансирования терроризма) в банке, потом в городской администрации достаточно высоко...
    оцените мои шансы найти работу,плз!

жена - юрист, но не работала, т.к. мама 3 детей

хочется хорошего будущего для наших троих сыновей, чтобы учились в хороших школах, а не в тех развалюхах, которые здесь, то же самое про детские сады, поликлиники и т.д. и т.п.

про дом спрашиваю, т.к. строить начал свой дом в деревне недалеко (15км), но т.к. финансы ограничены, то это затянется еще лет на 5, а то и больше, а хочется естесственно быстрее - дети чтобы на свежем воздухе расли...

Quote Originally Posted by Oleg-NV
    хочется хорошего будущего для наших троих сыновей, чтобы учились в хороших школах, а не в тех развалюхах, которые здесь, то же самое про детские сады, поликлиники и т.д. и т.п.
    А Вы попрубуйте резюмешки раскидать по фирмам ищущих специалистов Вашего профиля....Если дети маленькие учтите, что до 12 лет нельзя одних оставлять. В минус кинте 700 на первое время на сьём квартиры, 150 на четверых на продукты в неделю, плюс грубо 75 на проезд на месяц без машины. Плюс если дети в школе на каждого 20 на обеды...Плюс дети не будут же спать на полу - но это можно на первое время чёнить не новенькое купить...Грубо говоря тыщу на первое время вычитайте смело. Плюс даже при очень хорошей страховки, если дети заболеют или скажем зуб выдрать, нужно на всякий денюжку..Да прививки всякие в школу по 30 рубчикоф за укол...В общем плюсуйте, плюсуйте....и вычитайте...

И ещё - где свежий воздух, там плохо с работой, где с работой хорошо, воздух не свеж

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Язык нужен. Нет языка - нет ничего.
    По-поводу квартиры - в минус киньте как минимум 1.500
    За 700 вы не найдёте даже студио (разве что где-нить в Айове)...а так-как вас пятеро - надо как минимум two bedroom (по-нашему типа трёхкомнатной квартиры).

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Язык нужен. Нет языка - нет ничего.
    По-поводу квартиры - в минус киньте как минимум 1.500
    За 700 вы не найдёте даже студио (разве что где-нить в Айове)...а так-как вас пятеро - надо как минимум two bedroom (по-нашему типа трёхкомнатной квартиры).
    Можно найти студио даже за 450,плюс отопление..в итоге 700 и получится. И район хороший и город большой. Но места знать надо. Но лучее конечно 1500 кинуть на всякий случай. А про язык согласна, нет языка, нет работы.

Forum Hero seapig's Avatar

Да, без языка никуда, даже на ломовых работах будут проблемы. Если только работать у кого-нибудь кто будет обдирать как липку. Проблема в том что как бы не учили язык ТАМ когда будете использовать его ЗДЕСЬ то будет очень большой период привыкания, а если язык не очень.....
    It could be worse.................

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Oleg-NV
    жена - юрист, но не работала, т.к. мама 3 детей

про дом спрашиваю, т.к. строить начал свой дом в деревне недалеко (15км), но т.к. финансы ограничены, то это затянется еще лет на 5, а то и больше, а хочется естесственно быстрее - дети чтобы на свежем воздухе расли...
    на одну зарплату прожить трудно, садики дорогие, школы нормальные только в хороших раёнах, и все равно люди берут детям репетиторов что бы они пошли в шороший универ. Универ платаный (как я понимаю самые дешевые будут в раёне 5-7 тысяч).

Если вы приедете по рабочей визе, я уже начиталась как сложно получить зеленую карточку (постояный вид на жительство), кроме того на работе вас припашут, а платить будут скорее всего меньше чем если бы у вас были документы. У жены не будет разрешиня на работу, хотя конечно можно подробатывать за наличные.

Quote Originally Posted by Lakomka
    на одну зарплату прожить трудно, садики дорогие, школы нормальные только в хороших раёнах, и все равно люди берут детям репетиторов что бы они пошли в шороший универ. Универ платаный (как я понимаю самые дешевые будут в раёне 5-7 тысяч).
    Мне почему-то кажется, что для русских и для американцев эта фраза имеет разный смысл...:D
    Если вы приедете по рабочей визе, я уже начиталась как сложно получить зеленую карточку (постояный вид на жительство),
    При этом сотни тысяч человек получают гринки по имплойменту каждый год... ;)
    Не так уж это и сложно.
    кроме того на работе вас припашут, а платить будут скорее всего меньше чем если бы у вас были документы. У жены не будет разрешиня на работу, хотя конечно можно подробатывать за наличные.
    В общем, не едьте к нам, у нас тут все так плохо!

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    В общем, не едьте к нам, у нас тут все так плохо!
    Наверное с 3-мя детьми лучше всё посчитать, чем голосовать сердцем.Я например просто не знала, что в нашей школе просто нет продлёнки, вот нет и всё...выкручивайся как хочешь.

Page 4 of 25 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)