Сказочник, извините, ответила не сразу

Конечно, я не представляю себе судьбу в виде эдакого сурового истукана от одного взгляда на которого пиво может прокиснуть и захочется встать по стойке смирно и воскликнуть: "Слушаюсь, Ваш-бродь!" извините, не могу не шутить

Хотя как-то мне в голову пришла шутливая мысль: как люди развлекают себя петушиными, собачьими боями, корридой и прочими кровавыми потехами, так и высшие силы устраивают себе развлечения в том же духе и смотрят на нас - войны, катастрофы и пр. Я уже запуталась, в какой теме Вы что писали, и могу свалить невольно в кучку. Я не буду сейчас бередить

всякие буддистские концепции и пр., с которыми могу не соглашаться и т.д., и сейчас что-то с чем-то сравнивать, просто скажу

Наверно, всё-таки, нельзя упрощать, как отрицая судьбу, так и приписывая плану (вот словечко то!) Судьбы единое авторство некоего Нечто,. Если не выкинет на авторизацию, я только вспомню, что и ещё древним религиям был присущ дуализм - опять-таки, не буду углубляться

Если взять, к примеру, зороастризм, где два начала - Ахурамазда и Ангроманьо, в европейской традиции - Ормузд и Ахриман, наделены почти равной силой и между ними происходит постоянная борьба. И, добавлю от себя, судьба - это орудие борьбы подобных сил. Пока я закончу