Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 31 to 40 of 70

Thread: Верите ли вы в судьбу?!

Forum Hero

Default Re: Верите ли вы в судьбу?!

Quote Originally Posted by Spartacus
    Получается что человек ОБРЕЧЁН на страдания так как НИКТО не сможет сказать что он счастлив(или счастливый). ВСЕ на пути к этому счастью, или обрели счастье на короткий отрезок времени, а потом его потеряли. Пример: спрашиваем у влюблённой пары, "Вы счастливы?". Ответ, "О да! Конечно!" Повторяем эксперимент через, скажем, 3-5лет, процент "счастливых" значительно снизится... и если отслеживать данную группу опрашиваемых дольше - счастливых не останется. Они снова будут на пути к этому счатью, проходить через боль и страдания потерь и лишений.
    Значит становится ясно что счастье это некое состояние в котором чел. находится ВРЕМЕННО. И это правильно, ведь только тогда, на фоне контрастов между добром и злом, можно судить счастлив ты или нет... Иначе, как бы я знал что я счатслив(или был в этом состоянии), если бы я не познал горечь лишения? Если бы я не был в состоянии испытывать боль? Ответ - я бы был душевнобольным человеком! В психбольнице в состоянии перманентного счастия! А так я живой, способен контролировать свои эмоции, и различать добро и зло, хорошо и плохо и тем самым анализоровать своё состояние - счастлив я или нет.
    Spartacus, наверно, я просто не так выразилась: я имела в виду счастье не только так мимолётное эмоциональное состояние, а, наверно, как душевное равновесие, гармонию. Просто ощущение счастья может быть разным, и, принимая разные формы, сопровождать человека всю жизнь. Это ничуть не мешает отличать зло от добра. И горечь лишения - не слишком ли дорогая цена за то, чтобы просто дать наименование счастью? Не всё же вы пробуете на зуб - да надо ли? Извините, нужно уходить из-за компьютера, поэтому сказала не всё
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

VIP

Нет я вроде так и понял. Но душевное равновесие, гармония - кто её достигает? Люди стремятся к ней - да. Но достигают ли они гармонии без потери онной где-то дальше на жизненном пути... Горечь лишения может быть разной, не только потеря близкого чел., это могут быть деньги-бизнес, любимая собака. Это я вот к чему:
    "Когда человек счастлив, в душе его мир, - и мир в более широком смысле этого слова, потому что только в таком состоянии он может его ощутить, и своё я; не ту данность, в которой нам часто приходится жить, не то я, которое рождается из обстоятельств, и слепит его разум и сердце, - то тогда в сердце его нет зла."
    Мне кажется IMHO, достигь гармонии/счастья на всегда нельзя. Тоесть зло всегда будет присутствовать в человеке. И это и есть совершенство! Ведь тогда получается КОНТРАСТ - можно отличить зло от добра (хорошее от плохого) только когда одно ощущение подменяется другим.
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

Не может понять? Хорошо.

А может ли он чувствовать разницу между добром и злом? Может ли он видеть разницу между добром и злом?
    Например: я вижу что кто-то в беде. Я могу пройти мимо, а могу помочь. Будет ли здесь видна разница между добром и злом если прокрутить одну и ту же ситуацию, но с разными концовками - сначала помог, а потом прошёл мимо???
    Человек не может различать где добро и где зло, потому что он не видит намерения поступка. пример: люди видят как отец немилосердно лупит ремнем своего сына. Его спрашивают, ты что не любишь свое дитяти? На что тот говорит: так он же балбес просит у меня гвоздь, чтобы поковыряться в розетке. Так и Высшая сила немилосердно лупит свое дитяти - человечество, пока оно не созреет к анализу происходящего.

who cares... mineral's Avatar

Да не, судьбы нет... Есть лишь коловерть случайных событий... Если бы судьба была, то были бы и определенные законы... А если бы были определенные законы, то мы бы их уже вычислили...А если так, то научились бы предсказывать судьбу...

Самое знаменитое архаичное выражение "такая уж у него судьба" всегда употребляется по факту свершившегося или свершающегося... О будущем и речи нет...

Цыганки гадают судьбу по старому известному принципу прорицателей всех времен и народов... Напустив побольше дыму... А если что-то похожее случается в жизни человека (при отсутствии совпадения в другой тысячи случаевююю (утрирую, ибо тогда сие утверждение будет противоречить сказанному в с следующем абзаце)), то раструбят это дело так, что кажется, что вот, мол, работает...

Тем более, прорицатели работают на базе событий, которые чаще всего происходят в жизни человека, и, по статистике, в какой-то момент должны произойти с определеной вероятностью... Вероятность увеличивается за счет туманности выражений, которые можно объяснить по-разному и которые охватывают за счет своей неопределенности довольно широкий круг событий в жизни человека...

Например, никогда не слышал, чтоб кому-нибудь предсказали полететь на Марс... Почему? Потому что вероятность этого настолько низкая, что, скорей всего, данное событие никогда не произойдет....

Forum Hero

Сказочник, извините, ответила не сразу Конечно, я не представляю себе судьбу в виде эдакого сурового истукана от одного взгляда на которого пиво может прокиснуть и захочется встать по стойке смирно и воскликнуть: "Слушаюсь, Ваш-бродь!" извините, не могу не шутить Хотя как-то мне в голову пришла шутливая мысль: как люди развлекают себя петушиными, собачьими боями, корридой и прочими кровавыми потехами, так и высшие силы устраивают себе развлечения в том же духе и смотрят на нас - войны, катастрофы и пр. Я уже запуталась, в какой теме Вы что писали, и могу свалить невольно в кучку. Я не буду сейчас бередить всякие буддистские концепции и пр., с которыми могу не соглашаться и т.д., и сейчас что-то с чем-то сравнивать, просто скажу Наверно, всё-таки, нельзя упрощать, как отрицая судьбу, так и приписывая плану (вот словечко то!) Судьбы единое авторство некоего Нечто,. Если не выкинет на авторизацию, я только вспомню, что и ещё древним религиям был присущ дуализм - опять-таки, не буду углубляться Если взять, к примеру, зороастризм, где два начала - Ахурамазда и Ангроманьо, в европейской традиции - Ормузд и Ахриман, наделены почти равной силой и между ними происходит постоянная борьба. И, добавлю от себя, судьба - это орудие борьбы подобных сил. Пока я закончу
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Нет я вроде так и понял. Но душевное равновесие, гармония - кто её достигает? Люди стремятся к ней - да. Но достигают ли они гармонии без потери онной где-то дальше на жизненном пути... Горечь лишения может быть разной, не только потеря близкого чел., это могут быть деньги-бизнес, любимая собака. Это я вот к чему:
    "Когда человек счастлив, в душе его мир, - и мир в более широком смысле этого слова, потому что только в таком состоянии он может его ощутить, и своё я; не ту данность, в которой нам часто приходится жить, не то я, которое рождается из обстоятельств, и слепит его разум и сердце, - то тогда в сердце его нет зла."
    Мне кажется IMHO, достигь гармонии/счастья на всегда нельзя. Тоесть зло всегда будет присутствовать в человеке. И это и есть совершенство! Ведь тогда получается КОНТРАСТ - можно отличить зло от добра (хорошее от плохого) только когда одно ощущение подменяется другим.
    Spartacus, опять я , наверно, выразилась бестолково Я же не говорю, что лично я достигла гармонии! Речь шла просто о моём несогласии с концепцией страдания. Мне кажется, что всё-таки человеку иногда (не примите на свой счёт) немного мешают эдакие марсистско-лениско-шиллеровские представления о жизни как о борьбе. Но зачем? Если зло будет присутствовать в человеке, это совершенство? То есть, к каждой кружке пива обязательно таракан? :D Без этого невкусно? А просто так пить пиво нельзя.?Извините, утрирую. Когда во рту бяка - оно бяка и есть. Для этого не нужен контраст - разве что для того, чтобы знать, какой вкус у таракана. Но оно нам надо? :D

Forum Hero

Quote Originally Posted by mineral
    Да не, судьбы нет... Есть лишь коловерть случайных событий... Если бы судьба была, то были бы и определенные законы... А если бы были определенные законы, то мы бы их уже вычислили...А если так, то научились бы предсказывать судьбу...

Самое знаменитое архаичное выражение "такая уж у него судьба" всегда употребляется по факту свершившегося или свершающегося... О будущем и речи нет...

Цыганки гадают судьбу по старому известному принципу прорицателей всех времен и народов... Напустив побольше дыму... А если что-то похожее случается в жизни человека (при отсутствии совпадения в другой тысячи случаевююю (утрирую, ибо тогда сие утверждение будет противоречить сказанному в с следующем абзаце)), то раструбят это дело так, что кажется, что вот, мол, работает...

Тем более, прорицатели работают на базе событий, которые чаще всего происходят в жизни человека, и, по статистике, в какой-то момент должны произойти с определеной вероятностью... Вероятность увеличивается за счет туманности выражений, которые можно объяснить по-разному и которые охватывают за счет своей неопределенности довольно широкий круг событий в жизни человека...

Например, никогда не слышал, чтоб кому-нибудь предсказали полететь на Марс... Почему? Потому что вероятность этого настолько низкая, что, скорей всего, данное событие никогда не произойдет....
    А вот когда кому-то приспичит полететь на Марс, тогда и предскажут:D Я шучу, конечно, и со многим не спорю, но вот всё-таки эти пакостники, эти силы "оттудовные", они есть.

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Сказочник, извините, ответила не сразу Конечно, я не представляю себе судьбу в виде эдакого сурового истукана от одного взгляда на которого пиво может прокиснуть и захочется встать по стойке смирно и воскликнуть: "Слушаюсь, Ваш-бродь!" извините, не могу не шутить Хотя как-то мне в голову пришла шутливая мысль: как люди развлекают себя петушиными, собачьими боями, корридой и прочими кровавыми потехами, так и высшие силы устраивают себе развлечения в том же духе и смотрят на нас - войны, катастрофы и пр. Я уже запуталась, в какой теме Вы что писали, и могу свалить невольно в кучку. Я не буду сейчас бередить всякие буддистские концепции и пр., с которыми могу не соглашаться и т.д., и сейчас что-то с чем-то сравнивать, просто скажу Наверно, всё-таки, нельзя упрощать, как отрицая судьбу, так и приписывая плану (вот словечко то!) Судьбы единое авторство некоего Нечто,. Если не выкинет на авторизацию, я только вспомню, что и ещё древним религиям был присущ дуализм - опять-таки, не буду углубляться Если взять, к примеру, зороастризм, где два начала - Ахурамазда и Ангроманьо, в европейской традиции - Ормузд и Ахриман, наделены почти равной силой и между ними происходит постоянная борьба. И, добавлю от себя, судьба - это орудие борьбы подобных сил. Пока я закончу
    Я почему собственно все вам Каббалу подсовываю? Дело в том, что из ние в последствии и через тысячилетия и вышли все перечисленные вами учения. Если человек осваевает Каббалу, - он осваивает все прочие учения, так как Каббала это причина, а все остальное следствие. Я просто не хочу чтобы тот кто интересуется этими вопросами тратил время зря, а осваивал то знание, на котором стоят все остальные.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Сказочник
    Я почему собственно все вам Каббалу подсовываю? Дело в том, что из ние в последствии и через тысячилетия и вышли все перечисленные вами учения. Если человек осваевает Каббалу, - он осваивает все прочие учения, так как Каббала это причина, а все остальное следствие. Я просто не хочу чтобы тот кто интересуется этими вопросами тратил время зря, а осваивал то знание, на котором стоят все остальные.
    Сказочник, да что ж Вы всё подсовываете? :D Может, Вы так излагаете, что нам трудно увидеть разницу между Каббалой и кабалой:confused: Только не обижайтесь, я шучу Просто не всё затрагивает и ложится на дальнюю полку мозга. Вот Николай Бердяев об истоках русского коммунизма, коммунизм как религия - на первых полках. Одна из них. Таланливо написано и остроумно.

Forum Hero

Сейчас Вы скажете, что все эти бердяевы - это мелочи по сравнению с Вечностью, то есть Каббалой. Суета сует. Но какая хорошая суета. Я не против так суетиться. Не обижайтесь

Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)