Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 59

Thread: Самоотверженность

в отпуске... надолго.

Default Re: Самоотверженность

Красиво сказано!!! Раз валяется - значит мразь и придурок... Мда....

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Красиво сказано!!! Раз валяется - значит мразь и придурок... Мда....

Kadet, В большинстве случаев таких алкашей о которых я говорю можно опознать по виду и по запаху за версту. И когда они в вертикальном положении и когда в горизонтальном. Я не говорю о нормальных людях которые могут раз в год (или даже чаще) напиться. Такие как правило пьют не в одиночку и их либо друзья дома оставят с ночевкой, либо кто-то домой доставит.

А что это вы так близко к сердцу.........что приходилось валяться? ;)
    It could be worse.................

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by seapig

А что это вы так близко к сердцу.........что приходилось валятся? ;)
    Мы про самоотверженность или про меня??? А валяться - приходилось, и не раз....
    П.С. А разок, товарищу солнышко башку перегрело ( по весне дело было, еще снег лежал)... На рыбалке мы были... Дак вот домой я его на саночках волок - километров 10... А мимо народ на "Буранах" проезжал, с комментариями: "От жешь, нажрался" И ни один не спросил, мож помочь надо...

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель
    ..актуально ли это?
    Ещё как. Каждый день - на работе. Млин.
    oмайгад

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by MACTEP
    Не думаю что это то чему можно научиться. Это одно из человеческих качеств, которое либо есть, либо его нет.
    Похоже что в тебе есть. Так что желаю тебе удачи. :34: :34: :34:
    Спасибо, хотелось бы думать..
    Тебе тоже удачи:xyxwave:

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by seapig
    Акватрель, это философский вопрос конечно. Но вот я помню у меня была подруга врач (работала в тубдиспансере) и как врач она не могла не спасать алкашей которые там были основным контингентом. И делала она все что могла как для алкашей так и для "нормальных" людей. И вот спасла она такого от неминуемой смерти, а потом его жена (которая от него же подцепила туберкулез и стала ее пациенткой) у нее на приеме разрыдалась и сказала: "Доктор как вы могли.........." спасти его. Мразь воровавшую деньги из семьи избивавшую жену и детей в юрисдикции где заявлений об избиении жен/детей милиция просто не принимает. Вот надо например такого самоотверженно спасать если он валяется на остановке в морозную ночь, если вы не врач и не давали клятву Гиппократа или не по долгу службы? Вы знаете сколько горя они приносят другим людям: женам, родителям, детям избивая их воруя у них и пропивая последнее.......Кто будет самоотверженно спасать их семьи....кто им поможет?
    А как мы можем взять на себя ответственность и играть Бога? Этого спасу, а этого - нет? Может получиться как у Бредбери с его бабочкой, на которую наступили в доисторические времена, и из-за этого мир стал злее, через тысячелетия..

Мой отец тоже периодически лежал в канаве, когда напивался, всегда добрые люди доводили до дома, благо в маленьком городе жили, все знали друг друга. А был же просто умницей и очень талантливым человеком, когда не пил, любил меня до смерти..
    Я алкашей не оправдываю, но человеческое отношение - это карма, она в конце концов должна вернуться бумерангом и прямо по темечку..

Сипиг, Вы мне лично очень нравитесь, и в большинстве случаев я с Вами согласна на все 100.. В этом случае - let's agree to disagree:34:

Просто Мастер... MACTEP's Avatar

Спасибо, хотелось бы думать..
    Тебе тоже удачи:xyxwave:
    Да не за что. Спасибо и тебе. :52:
    "Here, I found neither home nor company,nothing but a seat from which to view the stage where strange people play strange parts"- H.Hesse

Просто Мастер... MACTEP's Avatar

А как мы можем взять на себя ответственность и играть Бога? Этого спасу, а этого - нет? Может получиться как у Бредбери с его бабочкой, на которую наступили в доисторические времена, и из-за этого мир стал злее, через тысячелетия..
    Нет, в Б-га играть не надо.
    Я человек не сильно религиозный, но считаю что каждому своё и не нам судить - у кого как, что и почему. Если человек лежит в канаве, значит это его выбор, в независимости от того что по этому поводу думают окружающие.
    "Here, I found neither home nor company,nothing but a seat from which to view the stage where strange people play strange parts"- H.Hesse

Forum Hero seapig's Avatar

Мой отец тоже периодически лежал в канаве, когда напивался, всегда добрые люди доводили до дома, благо в маленьком городе жили, все знали друг друга. А был же просто умницей и очень талантливым человеком, когда не пил, любил меня до смерти..
    Я алкашей не оправдываю, но человеческое отношение - это карма, она в конце концов должна вернуться бумерангом и прямо по темечку..

Сипиг, Вы мне лично очень нравитесь, и в большинстве случаев я с Вами согласна на все 100.. В этом случае - let's agree to disagree:34:
    Акватрель, а вот если например задачка без неизвестных.....вот идете вы по улице и ....... в той степи глухой замерзал......алкаш, и не просто неизвестный вам, а который живет на вашей лестничной клетке и вы постоянно слышите крики из его квартиры и знаете что он бьет жену и двух маленьких детей смертным боем и пропивает все до последнего, а милиции наплевать и им некуда идти и жрать нечего, и в тот момент когда вам приходит в голову мысль дотащить его до теплого подьезда (что вы не должны делать по закону) дети и жена дрожат от страха при каждом звуке шагов или открываемой двери. Вот потащили бы вы лично такого?
    It could be worse.................

Кретинофоб Akela's Avatar

А как мы можем взять на себя ответственность и играть Бога? Этого спасу, а этого - нет? Может получиться как у Бредбери с его бабочкой, на которую наступили в доисторические времена, и из-за этого мир стал злее, через тысячелетия.....
    Спасибо. Я никак не мог вспомнить кто же автор этого рассказа.
    Ну конечно же Бредбери...
    :34:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)