Page 4 of 24 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 231

Thread: Тенденции в высшем образовании

Default Re: Тенденции в высшем образовании

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    Я думаю что отсутствие развития научной школы приведет к общему, системному падению качества всей высшей образовательной системы. Это приведет
    к тому что она в будущем уже не сможет печатать качественных технических специалистов. А это приведет к тому что все нахрен
    развалится.
    да согласен я. Хотя не все так плохо. Явление временное я думаю. Сколько же нужно nurses?
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    хорошо, Марик, извиняюсь, я не написала слово "физических" перед словом "разработки"

Марик, как ты думаешь, когда разрабатывают новую ткань на текстильной фабрике, кто занимается этим?
    я совершенно уверен что психологи не занимаются
    физикой элементарных частиц например. а так же они
    не занимаются физикой высоких энергий. а так же они
    не занимаются сверхпроводниками. психологам скорее
    всего ближе нейробиология а с ней вместе и биофизика.
    тем не менее есть разница между психологом и между
    биофизиком в чистом виде?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

хорошо, Марик, извиняюсь, я не написала слово "физических" перед словом "разработки"

Марик, как ты думаешь, когда разрабатывают новую ткань на текстильной фабрике, кто занимается этим?
    Вообще, помоему, ты либо не поняла о чем мы либо тебя ввели в заблуждение. Естественно что есть ученые которые работают на слиянии наук, а точнее используют одну науку чтоб развивать другую. Например мой друг, электронщик по образованию, сейчас берет классы по устройству головного мозга потомучто он строит какую-то мед аппаратуру и ему нужны эти знания в работе. Мой одноклассник, финансист по образованию, учит сейчас программирование потомучто работает в проекте по разработке software для финансистов. Это же не значит что финансисты двигают программирование как науку(например разрабатывают новые алгоритмы). Таким же примером являются психологи. Да, они используют физику, но не являются людьми которые развивают ее в первую очередь.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

ага, еще и [electrical engineers as yourself]
    Марик, иследования в области точных наук происходят там, где ты даже и представить не можешь
    поэтому расслабься
    я не напряжен. Естественно, иследования происходят при разных обстоятельствах и примеров этому много. Однако опять повторяю: психологи не занимаются развитием физики как науки. Если в результате их работы они открывают новый физический эффект то это лишь побочный продукт их деятельности. Млять. Неужели я не понятно объяснил?

Я вчера приготовил себе чай и пошел на веранду с ним беседовать по телефону. кончилось тем что чай я разлил. Все пролилось на клумбу с цветами. Таким образом я полил цветы. Выходит, я садовник?

Ну вот, у вам тут такая интересная тема, а я лекции читал (у меня две подряд), будуту смеяться, по точным наукам...
    Да, действительно, проблема очень серьезная. Как говорит наш декан, Южная Корея выпускает инженеров в несколько раз больше, чем Америка, при меньшем населении.
    И не надо говорить, что это -- рынок, это бабл, перекос, который очень свойствен рынку вообще, но консервативным его частям, которые изменяются очень медленно (как образование), свойствен особенно.

Перекос начался в семидесятые, когда американское общество отвернулось от точных наук. Быть технарем стало непрестижно. Помните, в СССР как было хорошо быть отличником, ракеты запускать, химические кабинеты сжигать. Изобретатель, инженер, космонавт, ученый -- это было круто. Стране нужны были оборонцики. Их подкармливали, холили и лелеяли, прощали плохой характер...

А в Америке, с концом лунной программы, общество объявило себя "пост-индустриальным" и возвысило менеджеров, управленцев, а также полу-гуманитариев типа психоаналитиков. После конца холодной войны быть "ботаником" стало вообще позорно. А нафига?

Перекос прошел от начальной школы до университетов. И импортирование кадров -- это следствие, а не причина. Если бы были свои кадры, они бы и работали. А их даже и не готовят.

Правительство сейчас принимает меры, чтобы перекос выправить. Будут снимать фильмы про героев-инженеров, началось вмешательство в школьные программы для улучшения преподавания точных наук. Все -- чтобы привлечь молодежь в науку и в технические дисциплины. В университетах изменяется структура финансирования. Но результатов придется ждать с десяток лет -- консервативная область это образование...

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    ....началось вмешательство в школьные программы для улучшения преподавания точных наук. ...
    Пока вмешательство началось с того, что школьные учебники будут переписывать, чтобы знать кто из великих людей был педерастом.
    Никому не выгодно образовывать американцев. Если все будут умные, они же перестанут быть консьюмерами, потому как задумаются зачем мне столько говна покупать, если можно обойтись малым. Либералам выгодно тоже держать людей за дураков, чтобы продвигать свои вшивые идейки об общем безраздельном равенстве основанным на понятии "я хочу". Лоиры, которых в США туева хуча, тоже хотят иметь клиентов дураков и присяжных дураков, чтобы не подвергали сомнению их красивую риторику.
    А лоиры как известно составляют больше чем 2/3 правительства. Соответсвенно избирательную компанию вести намного легче, когда всякая чушь не подвергается сомнению.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

...
    Правительство сейчас принимает меры, чтобы перекос выправить. Будут снимать фильмы про героев-инженеров, началось вмешательство в школьные программы для улучшения преподавания точных наук. Все -- чтобы привлечь молодежь в науку и в технические дисциплины. В университетах изменяется структура финансирования. Но результатов придется ждать с десяток лет -- консервативная область это образование...
    Это они типа сняли фильм под названием "Армагедон"
    по заказу НАСА? Ужос!

Я думаю так - главная мера которую принимает "правительство" -
    это реставрация холодной войны. Плюс еще и куча горячих войн.
    Все это позволяет "правительству" получить бюджет на оборону.
    Вот подождите, они еще и в армию грести начнут, и скажут что
    откосить можно только в оборонном предприятии или на тех.
    факультетах вот этих институтофф по списку, и будут туда
    набирать по конкурсам жутким. Вот так будет повышаться
    престижность технических профессий, как мне кажется.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Пока вмешательство началось с того, что школьные учебники будут переписывать, чтобы знать кто из великих людей был педерастом.
    Нет, вмешательство началось с того, чтобы заставить всех американских детей читать и считать на приемлемом уровне. Можно много ругать Бушевские школьные инициативы, но, по крайней мере, это движение в правильном направлении.
    Никому не выгодно образовывать американцев.
    Мне выгодно. ;) Я зарплату за это получаю.
    Если все будут умные, они же перестанут быть консьюмерами, потому как задумаются зачем мне столько говна покупать, если можно обойтись малым. Либералам выгодно тоже держать людей за дураков, чтобы продвигать свои вшивые идейки об общем безраздельном равенстве основанным на понятии "я хочу". Лоиры, которых в США туева хуча, тоже хотят иметь клиентов дураков и присяжных дураков, чтобы не подвергали сомнению их красивую риторику.
    О, боже мой! Вы, вроде, в Штатах живете, а пишете, как будто из Северной Кореи или из Ирана. Ну что за ерунда. Никому не выгодно держать людей дураками. Потому что дураки склонны к иррациональным действиям, как например, бунт, бессмыссленный и беспощадный, или религиозный экстремизм. А страна дураков отстанет в экономическом плане и станет легкой добычей соседей. Даже самые мозгопромывательные режимы первым делом стремились ко всеобщей грамотности и поднимали народное образование. Как Вы думаете, почему?
    А лоиры как известно составляют больше чем 2/3 правительства. Соответсвенно избирательную компанию вести намного легче, когда всякая чушь не подвергается сомнению.
    Вы сами-то себе верите? ;)
    Last edited by Дядя_Федор; 06-07-2006 at 09:50 AM.

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    Это они типа сняли фильм под названием "Армагедон"
    по заказу НАСА? Ужос!

Я думаю так - главная мера которую принимает "правительство" -
    это реставрация холодной войны. Плюс еще и куча горячих войн.
    Все это позволяет "правительству" получить бюджет на оборону.
    Вот подождите, они еще и в армию грести начнут, и скажут что
    откосить можно только в оборонном предприятии или на тех.
    факультетах вот этих институтофф по списку, и будут туда
    набирать по конкурсам жутким. Вот так будет повышаться
    престижность технических профессий, как мне кажется.
    Это вариант. Но это -- один из вариантов. Возможны другие, не столь дорогие в смысле людских и экономических ресурсов.

Настоящий Индеец

Нет, вмешательство началось с того, чтобы заставить всех американских детей читать и считать на приемлемом уровне. Можно много ругать Бушевские школьные инициативы, но, по крайней мере, это движение в правильном направлении.

Мне выгодно. ;) Я зарплату за это получаю.

О, боже мой! Вы, вроде, в Штатах живете, а пишете, как будто из Северной Кореи или из Ирана. Ну что за ерунда. Никому не выгодно держать людей дураками. Потому что дураки склонны к иррациональным действиям, как например, бунт, бессмыссленный и беспощадный, или религиозный экстремизм.

Вы сами-то себе верите? ;)
    Не ну понятно, что я не совсем всерьёз, но шутка есть в каждой доле правды. Мне кажется, что образование в точных науках должно улучшится. Во первых потому что с глобализацией пока явная пробуксовка, во вторых поголовный оффшор не привёл к желаемым результатам. Один из примеров - индусы, полностью разорили НАСА (их там процентов 60), сейчас даже никто в мыслях не держит чтобы запускать в космос что-то серьёзное.
    В третьих будет продолжать снижаться стоимость американской валюты, и импортировать специалистов будет дороже.

Page 4 of 24 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)