Page 4 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 150

Thread: След в истории и случайность.

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: След в истории и случайность.

а вот интересно, если бы Суворов тоже не ломанул через Альпы, знал бы каждый из нас о Ганнибале?

VIP

вторжение
    ...а сравнивать Альпы с Пиренеями-эта крутА...даже если они ниже... неужели от этого переход легче?...а чтобы и слоны Пиренеи переходили...в Пиринеях тропинки узкиии...там слоны по ширине не пройдут...
    Насчёт перехода это я к тому что, возможно, у Ганнибала было на чём по практиковаться перед большым переходом через Альпы. Ведь я не сравнивал переход через Альпы, по степени сложности, с переходом через Перенеи. Наоборот, непосредственная близость онной к Испании, и интерес его отца и страшего брата к этому региону как последующий плацдарм для атак на Рим, были, своего рода, прекрасной практич. базой для отработки и воплащении стратегии по нанесению "внезапного удара" - ведь это было немыслимо, для многих военных стратегов, попытаться провести 85тыс. армию, со слонами !!!, через горы ...
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

в отпуске... надолго.

А я чета подумал: наверное, талантливые люди потому и оставляют след в истории, что смогли предусмотреть все и избежать случайностей... На то и талант.

редкое животное цепной_кот's Avatar

Т.е. Пушкины с Лермонтовами явные неталанты потому как не сумели предусмотреть траекторию летящей пули и вовремя поднырнуть? А чё, хорошая теория. Прожил лет 70 - уже налицо явный талант. Даже если не совсем вошел в историю.

не читай, внучек, газету Правда: в ней даже про погоду врут...

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Spartacus
    ведь это было немыслимо, для многих военных стратегов, попытаться провести 85тыс. армию, со слонами !!!, через горы ...
    Ну так вопрос в том, стоило ли удивление стратегов такого риска и жертв? Может если бы он шел прямой дорогой, то и Рим бы покорил, а не просто напугал. Хотя мне кажется, что римская культура была побогаче карфагенской, так что все к лучшему...

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Т.е. Пушкины с Лермонтовами явные неталанты потому как не сумели предусмотреть траекторию летящей пули и вовремя поднырнуть? А чё, хорошая теория. Прожил лет 70 - уже налицо явный талант. Даже если не совсем вошел в историю.

Не... ну... Наскока я помню, ни Пушкин, ни Лермонтов армии через Альпы не водили....
    След в истории, по моему, оставляют по большей части - авантюристы, романтики и искатели приключений...
    П.С. А я вот, например, могу высчитать траекторию пули, но стихов писать не умею.... И в истории вряд ли след оставлю: маловато этого....
    Last edited by Kadet; 05-23-2006 at 10:44 PM.

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    У Ганнибала была су-хо-пу-тная армия. Не морская. Они передвигались на ношках. Человеческих, конских и слоновьих. Топ, топ. По материку. С севера нынешней Италии на юг.
    ...на север он как попал...на верталете?...
    ...Карфаген-это север Африки...сейчас это Тунис...а Италия-в Европе...материки-то разныиии...между ними вода...может он, конечно, в тот раз армию на торговых судах перевез...но флот у него был...вот утверждать не буду, сам он его собирал или у царей просил...(я так думаю, что просил)...ведь это же его корабли забросали противников кувшинами с ядовитыми змеями, и те отступили...только вот в какой это битве было-не помню...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Quote Originally Posted by Kadet
    И в истории вряд ли след оставлю: маловато этого....
    ...может будешь папой нового Пушкина...а может, и нового Лермонтова...главное же-верить...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by вторжение
    ...на север он как попал...на верталете?...
    ...Карфаген-это север Африки...сейчас это Тунис...а Италия-в Европе...материки-то разныиии...между ними вода...может он, конечно, в тот раз армию на торговых судах перевез...но флот у него был...вот утверждать не буду, сам он его собирал или у царей просил...(я так думаю, что просил)...ведь это же его корабли забросали противников кувшинами с ядовитыми змеями, и те отступили...только вот в какой это битве было-не помню...
    Вообще-то карфагеняне как потомки финикийцев, лучших мореходов того времени, доминировали в западном средиземноморье до 1-й Пунической. После поражения у берегов Сицилии они тем не менее остались морской державой.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by вторжение
    ...может будешь папой нового Пушкина...а может, и нового Лермонтова...главное же-верить...
    Да я верю... Тока вот с Пушкиным пока проблема - скорее получится Цветаева или Ахматова...

Page 4 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)